YUYU SPA(i+Land nagasaki)の口コミ情報もう最高っ!!

長崎県 YUYU SPA(i+Land nagasaki)

場所長崎県/長崎

• もう最高っ!!

投稿日:2006年5月28日

もう最高っ!!YUYU SPA(i+Land nagasaki)

長崎さるいたさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

「やすらぎ伊王島が生まれ変わりました」といううたい文句がどういう意味なのか‥初めて利用する私には分かりませんでしたが、これまでの書き込みからすると本当に変わったのだと思います。今回は「うららかファミリープラン」という夫婦と子供2人の4人で一泊二食付き¥22000という格安のプランで利用しました。
     到着するとまず「え、いいの?・・」と戸惑うくらいの一流リゾートホテル並みのスタイリッシュで親切丁寧なお出迎えとフロントの応対が待っていました。とても日帰り温泉をやっている施設には思えません。ほんとスタッフが洗練されています。ちなみに日帰り温泉客にも同様のお出迎えです(当然といえば当然ですが・・)。もうこの時点でかなりリッチな気分です。
     案内された部屋は本当に南国のリゾートホテルのようにおしゃれで海の見える素敵な部屋で、掃除も行き届き気持ちよくくつろげる部屋でした。洗面バスとトイレ(もちろんウォシュレット付き)が別になっている点も嬉しかったです。また大型の液晶テレビもあって益々リッチな気分になりました。
     大浴場(日帰り客共有)も勿論清潔に保たれていて、これまたおしゃれでいながら落ち着くつくりです。そして遮る物無く海が見渡せる(男女とも)露天風呂が最高でした。それから備え付けの石鹸類が、ボディソープ、洗顔・手洗いソープ、シャンプー、トリートメントと4種類もあり、ドライヤーもハイパワーのものが3つもあり、綿棒なども備品も多数で至れり尽くせり。そのうえタオル、バスタオルは利用するたびごとにお風呂の受付で新しいのを無料で貸してくれます(日帰り客も同様です!)。
     また、今回は格安のプランだったので、特に料理は期待してなかったのですが、夕食はお刺身もとても新鮮な上物で(マグロは生でした!)、すき焼きのお肉も軟らかくしっかり牛豚鶏それぞれの風味があり、品数・量とも豊富で、何よりどの品もいいお味で大満足でした。朝食のバイキングも品数豊富のうえにこれまたおいしい!
     そして何よりもスタッフすべての皆さんが親切丁寧で暖かく、一生懸命さが伝わって感激しました。この値段では本当に申し訳ないくらいで・・感謝です!
     長崎の皆さん!わずか19分船に揺られればこんな素晴らしい施設を利用できるなんて幸せです(しかも安い!)。もう二度とさびれさせないよう、市民のプライベートリゾートとしてどんどん利用して下さい(勿論私も長崎に行ったら絶対利用します!)。スタッフの皆さんありがとうございました!

「 YUYU SPA(i+Land nagasaki) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉大村ゆの華

長崎県 / 大村市

稲佐山温泉ふくの湯長崎店

長崎県 / 長崎市

稲佐山温泉 ホテルAmandi(アマンディ)

長崎県 / 長崎市