温泉TOP >長崎県 >長崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >45ページ目
長崎県の口コミ一覧

ANA LOVEキャンペーンの無料クーポンで
入ってきました。
サウナの種類が豊富なうえ、
風呂もゆったりサイズで申し分ない。
露天風呂は大きめの石を大量に使用し
上段から下段に流れ落ちる段差風呂も
作りが豪快でなかなか良い。
(水車はあまり意味ないかも…)
お湯は無色透明、ちょっと舐めてみたが塩分は薄め。
加水、循環なのかもしれないが
塩化ナトリウム温泉としてはかなり物足りなく感じる。
残念なのは「お茶シャンプー」と「薬草風呂」の
人工的な香りが「♪温泉♪」という風情を殺してしまっている。
空港行きのバス停からもうちょっと近ければ、
搭乗待ちの時間調整に使えるのに…。3人が参考にしています

気配りがいきとどいていてどんなことにも迅速に対応してくれます 従業員の方々全てが教育がいきとどいていて小さなコトも嫌な顔せずにたいおうしてくれます!

リニューアルで評判がいいとのことで機会が
あれば行ってみたいと思ってましたが、ランタン
フェスティバルがてらに家族で1泊利用しました。
まずは温泉サイトなので温泉での評価は4点。
内風呂の数が多くなく、ちょっと熱めなのが
難でしたが、それを相殺するほどの露天からの
眺めでの評価良。海を見ながらの露天はやはり
開放感があっていいですね。夜と朝の2回は
入る価値がありました。
次にホテルの施設(コテージ)、応対は評価5点。
予約の際から応対はよく、実際、フロントの方々の
気配り、接客も評価◎。
最後に残念だったことが夕食。
コース料理があまりにも出てくるのが遅く、夕食会場の
スタッフは「同じホテルの人?」と言いたくなる応対。
(一般の居酒屋レベルより応対は下)
朝食のバイキングはボリュームも味も満足だったが故に
夕食はスタッフを介さないバイキングの方がよっぽど
顧客満足が上がると思ったのは私だけでしょうか・・・
てなことで、夕食を除けば大満足な施設でした。6人が参考にしています

施設がキレイでした。簡素ながらも清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
お湯は塩素臭がちょっとあり、循環のようでしたが、湯触りがよくヌルと体にまとわりつく感じで良かったです。1人が参考にしています

2月12日連休の中日、多くの観光客が訪れていた小浜温泉で夕方になって貸切湯を捜すという無謀な事をした。実は以前宿泊した事のある宿何件かに電話して確認してみたが何れも宿泊者が多いという理由で断られてしまった。それでもなくて元々聞くだけは無料だと、貸切湯の看板を出している宿を散歩がてら訪ねて歩いた。
4時を過ぎたばかりではあったが立ち寄り客は鼻から相手にしない宿、丁寧に断る宿を経て3件目に訪ねたのがホテル「ゆのか」である。
ロビーに入ると係員がすぐに応対してくれ、貸切湯が利用出来ないかと尋ねるとすぐにフロントで予約時間を確かめてくれた。19時に空きが有るというので予約をお願いすると快く受け付けてもらった。その手際の良さには好感度が高い。
予約時間になり屋上の風呂に行く。板張りの廊下を通り数段の階段を登った所に貸切風呂が有る。今回は丸太の湯を利用した。
脱衣場はそれ程広くはないが、こじんまりとまとまって、清潔感も有る。前客が利用してから僅か十分程だが掃除も行き届いていた。
肝心の浴場は適度な広さの洗い場と2メートル四方はある湯舟が有り、天井は文字通り星空、正面はオーシャンビューの空間である。目隠し用のカーテンは有るが、それを使う事がかえって不自然なような気がした。相方も扉を明けた時はあまりの開けっ広げに一瞬驚いたようだが、その開放感に満足して湯につかった。
空を見上げると星が綺麗で、その星空を横切る光(人工衛星か?)まで見られ、しごくご満悦であった。所有する源泉の湯量も豊富で温度も丁度良く、ゆったりとした時間を過す事が出来た。
温泉だけではなく、係員の対応も好感度が高いので小浜温泉を訪れる人にはお勧めしたい。私達も次は泊まってみたいと話しながら宿を後にした。4人が参考にしています

昼間はとても景色が良いです。ただ塩素臭がきつくプールにいるようです。夕方は人が多いので昼過ぎに行くのが良いかも・・

白くない 女湯はその日白かっつた いい湯です