長崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(52ページ目)

長崎県の口コミ一覧

• ご無沙汰してます

口コミ板に再登場ですね。近くなので孫達と随分お世話になりましたが、最近ご無沙汰してます。露天風呂の飲泉が無くなったと聞きましたが、そうであれば残念ですね。ちなみに3階から通じる食事処「おきらく」のチャンポンは美味しくおすすめ品です。

• 水風呂は源泉

投稿日:2005年8月31日

水風呂は源泉九十九島シーサイドテラスホテル&スパ花みずき

光海さん ゲスト

この口コミ板から一度、消えていましたが再登場ですか。最近入館してないし、又経営者も変わられたので近いうちにお世話になってみよう。サウナの後に入る「源泉水風呂は掛け流し」で良い温泉で忘れられません。

• 高い天井と白濁した湯

高い天井と白濁した湯小地獄温泉館

鈴木ちゃんさん ゲスト

雲仙の宿に泊まり翌日島原に降りる前にこちらにも立ち寄りました。
    皆さんのおっしゃるように熱めとぬるめの二つの湯船。熱がりな私でもぬるめの湯船でゆったり浸かることが出来ました。
    泊まった宿よりも湯の白濁差はこちらが上。

露天がない、休憩室が狭いなどの声もありますが、共同湯ということで豪華な日帰り施設とは違う、と割り切っていきましたので、私は不満はありませんでした。

• 目の前が雲仙地獄の好立地

目の前が雲仙地獄の好立地雲仙宮崎旅館

鈴木ちゃんさん ゲスト

ホームページに平日限定ながら一人でも宿泊出来るプランがありましたので泊まってきました。
    ttp://www.miyazaki-ryokan.co.jp/miyazaki/index.html
    地獄めぐりはすぐ横から散策できますし、泊まった部屋からは地獄が一望できました。
    雲仙ならではの強酸性の硫黄泉ですが、ヒリヒリすることもなく白濁した湯を堪能できました。
    プランに関係なく丁寧な仲居さんたちの対応、広々とした庭園と値段以上の価値はありましたよ。

• ただ絶景

ただ絶景波の湯 茜

鈴木ちゃんさん ゲスト

狭いとかそういうのは置いといて、
    まん前が海という光景ですから文句なく5点。
    訪れた時は晴天で対岸の景色もよく見えました。
    今までそんなに温泉って訪ねてはいませんが、
    こんな露天風呂初体験でした。

• ガッカリ!

投稿日:2005年8月25日

ガッカリ!大江戸温泉物語 ホテル蘭風(旧 湯快リゾート ホテル蘭風)

ふみうさぎさん ゲスト

1年に1回の温泉旅行なので、楽しみに行ったのですが、「もう2度と行かない」というのが本音かな。まず部屋ですが、ドアを入ってすぐ段差があり、部屋内部(和室)もとても古感じました。外の眺めはまあまあかな。食事は超期待外れ!美味しい魚がいただけると思っていましたが、満足に食べれるものなし。あっ肝心の温泉ですが、ぬるくて、あまり良いお湯とはいえませんでした。評価はできません。

• 白濁のすばらしい湯

投稿日:2005年7月26日

白濁のすばらしい湯小地獄温泉館

よいしさん ゲスト

初夏の平日に旅行がてらお邪魔しました。
    浴場は硫黄の匂いがたちこめ、白濁のお湯がドコドコかけ流しされていました。日頃スーパー銭湯に行きなれている身としては非常に贅沢な感じがしました。
    熱めのお湯は体をポカポカにしてくれます。できれば冬にもう一度訪れてみたいものです。

• 食事付き2300円

投稿日:2005年7月20日

食事付き2300円喜道庵

tomoさん ゲスト

夕陽の時間にあわせて行ってきました
    お湯もまったりしてて ほんとに海のなかにいるような感じで
    最高
    食事も会席風でおいしかった(もう少しボリュームがほしかったけど ・・・)
    また行きたいお湯でした

• 行ってきて...

投稿日:2005年7月16日

行ってきて...サンドーム壱岐

xxxさん ゲスト

なかなかいいとこだと思います。
    たのしい施設が色々とあって、大人も子供も楽しいと思います。ただ、広くないので泳ぐ練習をする人などはお勧めできません(笑)

• 湯処・味処

投稿日:2005年7月15日

湯処・味処味処湯処 よしちょう

楽しい温泉さん ゲスト

湯処・味処と書いてあって、丁度おなかがすいていたので、まず、味処で、ご飯を食べてから、お風呂に行きました。小浜ちゃんぽんおいしかったです。お風呂は内湯でサウナもあります。
    程よい熱さの温泉は透明です。サウナもあったので、ゆっくりと楽しめました。いい所でしたよ。