長崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(54ページ目)

長崎県の口コミ一覧

• 日帰りでも 目の前が海!の貸切露天

共同の水族館風呂は未経験。貸切露天は2部屋有、磯の香りがします。(雑誌掲載写真のイメージより小さいと思います。)
    ハプニング!下は海ですから・・・フナムシ?があがってきます。
    他 内湯の展望風呂は目の前に小島が見える・下の屋根ばかりが見える といろいろです。「海が見える貸切風呂」を期待されるなら事前に確認した方がよいでしょう。
    宿泊で貸切風呂ご利用希望は予約がベスト

• 男女合わせて18湯・・・男女日替わり

まずホテル前は強烈な磯のにおいです。ほんと海のまん前という事もありますが・・・
    雑誌に掲載の露天でしたが思ったよりも狭かった(男女合わせて18湯と思ってなかった)当日の露天は茶褐色でぬるめでした。内湯の庭園浴場もそんなに広くなかった様に感じました。
    逆のお風呂の方がいいのかも? 評価できず

• 写真

投稿日:2005年6月23日

写真世知原温泉くにみの湯 山暖簾(せちばるおんせん やまのれん)

浅草の住人さん ゲスト

ここの写真が私の撮ったものなので、なんだか見ると当時を思い出します。うれしいなあ...。またいきたいです。

• いい感じの宿でした

投稿日:2005年6月22日

いい感じの宿でした民芸モダンの宿 雲仙福田屋

温泉たまごさん ゲスト

ネットで安いプランで宿泊。バスなし(温泉に来て部屋の風呂は必要ないでしょう)、和式トイレの部屋で確かに古さは感じましたが、料金から考えると全然問題なし。湯の泉質よし、食事も美味しいしで満足でした。

朝食の味噌汁は赤味噌と白味噌を選択できるし(両方頂いてもOK)、白米と麦飯の両方も食べれる。温かみがあって落ち着ける宿でした。

ただ、露天に行くまでの経路が複雑で、冬の宿泊はきびしかったので、マイナス1点です。

• 気持ちはいいのですが。。。

投稿日:2005年6月12日

気持ちはいいのですが。。。ベストパワーランド御湯神指し

華子さん ゲスト

私は病気でお世話になってるのですが、食事を毎回そこで食べます、前から気になってましたが健康になりにいってるのに
    殆どのメニューがフライ、や天ぷらで、玄米ごはんは、レンジで
    ‘チン’揚げ物以外のメニューを増やして欲しいです。
    皆さんも社長に訴えてみて下さい。
    ちなみに。。。タバコをかなり吸われてたけど、皆さんの要望で止められたみたいですよ。
    でも病気で悩んでる方はここのサウナに入れば元気になれますよ。
    施設は本物、本当に効果があり驚いてます。

• 体調が良くなってきた

投稿日:2005年6月11日

体調が良くなってきたベストパワーランド御湯神指し

湯子さん ゲスト

肩こりがひどくいろいろな温泉を試しましたが、なかなか治らない・・・でもここに通いだし体調が良くなりました。麦飯石ドームのサウナはお勧めです。

• 期待を裏切らない宿

投稿日:2005年6月6日

期待を裏切らない宿旅館國崎

マックさん ゲスト

由布院を始めとして、九州の温泉地には色々と行きましたが、どこも
    今ひとつの感が強く、今回もあまり期待はしていませんでした。
    ところが、旅館国崎はその外観・佇まいにも雰囲気があり、部屋も
    豪華ではないが、きちんと清潔で、これは期待できるなあ、との第一
    印象でした。何よりいいのは、サービス過剰でなくて、ある程度
    放っておかれる感じが心地よいのです。
    温泉も食塩泉でサラリとしていて、何よりも私の持病の腰痛に効果大
    でした。また、三つある家族風呂(露天もあり)もこじんまりと其々に
    異なる情緒があって、カップルには最適。予約無しで空いている時に
    自由に利用できるのも良いです。
    1階の個室でいただく食事も1品づつは小さく、一方で種類は多く、
    言うことありませんでした。雰囲気が良いため、ついつい気分が良く
    なって焼酎を飲み過ぎてしまいましたが。
    秘湯と言うんではないですけど、従業員の方々の気配りも嬉しく、
    隠れ家的な最高に満足できる宿に巡りあえて、雲仙旅行も楽しいもの
    になり、家内にも面子が立ちました。
    是非リピートで利用してみたいと思わせる宿でした。

• 雲仙に来てよかった!

投稿日:2005年5月27日

雲仙に来てよかった!小地獄温泉館

田吾作さん ゲスト

泊まったホテルがいいお湯でしたが硫黄泉ではなくホテルから飛び出しここに来ました。最高~!雲仙にきてよかった!すばらしいお湯です。硫黄泉でもクドさエグさが無くされど硫黄臭で乳白色、これぞ温泉!すばらしいです。
    8時に入って一つしかない湯船に終わりの9時までも入っていました。欲を言えば露天風呂があるともっと良いですネ~

• 思い出は人が作る・・

投稿日:2005年5月27日

思い出は人が作る・・東園

田吾作さん ゲスト

九州旅行の思い出に一回は雲仙にどうしても泊まりたく(硫黄泉が好きな為)いいホテルにということで選びました。
    部屋も二間続きで広く食事も部屋食でとてもすばらしい『料理』を頂きました。
    お風呂は見晴らしも良く大規模ではないですが、いまどきのおしゃれなお風呂で、よく表示を見なかったですが多分単純泉で薄茶色、湯の花も茶色でさっぱりしたいいお湯でした。
    従業員の対応もすばらしく私たちは仲居さんに「愛想」をするのが嫌いなのですが、世話になった仲居さん(50代?)には今までの中で最高の接客でした。(上品で屈託が無く丁寧で会話上手)帰りに挨拶を忘れていたら、わざわざ玄関までお見送りに来て頂き丁寧なご挨拶を頂き私も家内も感激し思わず「また来ます!」と言葉が出ていました。
    少し奮発をして泊まりましたが『思い出は人が作る』んだな~とあらためて教えていただきました。
    ただ残念なのは「硫黄泉」では無かった事です。私の確認不足でしたが、気ままな旅なので近くの日帰り湯に行きいろいろなお湯に沢山入れたのでそれなりに大満足でいい思い出ができました。

• 滑り止め

投稿日:2005年5月19日

滑り止め世知原温泉くにみの湯 山暖簾(せちばるおんせん やまのれん)

光海さん ゲスト

自治体合併により世知原町から佐世保市に替わりました。
    温泉は替わっていませんが、檜の源泉風呂に滑り止めの加工された檜の踏み板が張ってあり、又湯舟の中も滑り止めの工夫が施されていました。
    より一層安全に良い温泉に入浴できる様になりました。