長崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(43ページ目)

長崎県の口コミ一覧

• 秘湯の値段にびっくり

投稿日:2007年9月5日

秘湯の値段にびっくりベストパワーランド御湯神指し

おんせんおやぢさん ゲスト

先週家族で行ってきました。
    確かに秘湯ですね ようやく道を探し当ててたどり着きました。
    口コミの評判が良かったので期待していったのですが。。。
    正直 イマイチでした。(サウナには入ってません 高くて。。)
    お湯も施設も普通だと思いました。なのに入浴だけで1300円は超ド級です。サウナコースは2500円!!思わず入り口で引いてしまいましたが折角きたので入りました。
    温泉施設の補助金を受けていない(ので高い?)とか書いてありましたが払う方にとってはどうでもいいことで。。
    口コミをみるとサウナの効果は色々な症状にかなり効くようですね。
    普通の温泉好きの(貧乏)家族にはチョットという感想でした。

• HPから予約しました。

投稿日:2007年8月31日

HPから予約しました。国民宿舎くじゃく荘

ダイモ花子さん ゲスト

昨年の11月ぐらいにここのオフィシャルHPから予約しました。友人との二人旅です。
    1泊2食付だったかな??
    対応は丁寧で良かったです。食事は海の幸やステーキなど4種類ぐらいから選べましたが、まあまあというところ。もう少しあたたかいと良かったかな~。
    ちょうどどこかの運動部の方々が合宿に来ていため騒がしかったのが残念でしたが、部屋はきれいで広めでした。
    ネットから予約したからか眺めがあまりよくなかったのが残念。もうすこし高い階だったら良かったのかも。

さて、お湯ですが、これも悪くはなかったです。
    遅くについて閉められる間際だったにもかかわらず、館内の方が「ゆっくりしてってくださいね」とのひとこと。嬉しかった。
    少し、しょっぱかったような・・??暖まりました。景色も見える窓がちゃんとありましたが、夜だったので外は暗かったです。
    脱衣場なんかも掃除がきちんとしてましたし、冷凍食品の自動販売機や、コインランドリーもあって設備は便利でしたね。
    友人の車で行ったのですがアクセスがもう少し良ければ(早岐駅とかからシャトルバスとかあれば)もっと使いたいなーと思うぐらいでした。

あと、向かいの「しおさいの湯」という温泉施設が150円だったか100円だったかで利用できる割引券をいただき、帰る日の朝風呂に入ってきました。こちらは出来たばかりでとてもきれいで、露天も半島ならではの海辺の景色と時折見える飛行機がなかなかでしたね。

• ツルツル!!

投稿日:2007年8月25日

ツルツル!!みずほ温泉 千年の湯

あんちゃんさん ゲスト

先日初めて行きました。脱衣所が狭いのは気になりますが、温泉は良かったですよ。お肌ツルリンとなりました。・・・・ですがホントに脱衣所狭いですね、、、対面する鏡が超近くて少しお恥ずかしい気もしました。脱衣所に誰もいなかったのでよかったのですが。6時以降は300円なんて!!今度は6時以降に行きますよ!!

• 大満足

投稿日:2007年8月20日

大満足九州ホテル

向日葵さん ゲスト

お盆休みに宿泊しました。

子供にも大人と同じ接客。
    清掃担当の方までもが笑顔で挨拶。
    社員教育の徹底に感動しました。

お料理もとても美味しく景色も素晴らしい。
    温泉も気持ちよい。

一緒に行った友達も
    「次は九州ホテルに連泊で観光しようね」と。

子供達も3泊した宿の中で九州ホテルが一番ヨカッタと。

接客の素晴らしい九州ホテルなら年老いた祖母を連れてくることも出来るなぁと思いました。

次回は秋。
    必ずまた宿泊したいと思います。

• きれいでした

投稿日:2007年7月27日

きれいでした上対馬温泉 渚の湯

ウリさん ゲスト

真実対馬旅行の際に行ってきました。
    隣のビーチで遊んだあとすぐにいけたので良かったです!
    施設もきれいでした!

きれいでしたが湯に特徴がないので物足りない感じはしました・・・
    あとロビーでタバコを吸う人が多すぎたのが子持ちの自分からすれば気になるところでした。

• 源泉掛け流しに目覚めた原点の宿

投稿日:2007年7月19日

源泉掛け流しに目覚めた原点の宿雲仙宮崎旅館

放浪人さん ゲスト

この宿は、源泉掛け流しの素晴らしさに目覚めさせてくれた原点の宿。10年ほど前、長崎での仕事が終わった後、福岡の友人が車で連れていってくれた。雲仙は小学校の修学旅行で訪れたところ。それだけに大した宿はあるまいと、タカを食っていた。
     宿につくと、渋い感じ。予想とまるで違った感じに調子が狂った。大浴場は広く、濁り湯からはイオウの匂い。聞くと裏の地獄から直接引き湯しているとのこと。ぴりぴりする事もなく、体になじんだ。このときの体の緩みがなんとも言えず、これ以来、源泉とはこんなにも違うのかを実感するようになった。
     この宿は料理も素晴らしかったと記憶している。さすがに老舗は違う。そのことを思った宿でもある。

• 迫力の白濁硫黄泉

投稿日:2007年6月23日

迫力の白濁硫黄泉小地獄温泉館

まこちゃんさん ゲスト

雲仙で「地獄」散策を楽しんだ後、こちらへ寄りました。
    木造の八角形の浴室は天井が高くて、本当はあまり広くないのでしょうがゆったりした感じです。
    浴槽には、白くて細かい湯の花がいっぱいの硫黄の香り高いお湯が掛け流し(木製の郵便受けみたいな
    湯口です^^;)になっていて、雲仙の酸味のあるお湯とはまた違った泉質を堪能しました。
    打たせ湯(?)のある方の浴槽はぬるめで、いくらでも浸かっていられそうな心地よさ、、、
    すばらしい温泉でした。

• 家族向け?

投稿日:2007年6月23日

家族向け?天然温泉大村ゆの華

まこちゃんさん ゲスト

長崎空港の近くにあり、最近流行りの「新和風」の施設です。
    週末のお昼過ぎに訪れましたが、かなりにぎわっていました。
    洗い場に並ぶほどではないにしろ、子供さんがあちらこちら走っているのでぶつかられたら、、と
    冷や冷やものでした^^;
    洗い場のシャワーがプール並みに強い塩素臭でしたが、浴槽はそれほどでもなく、
    薄い黄緑色のお湯でした。
    塩泉のせいか、あとでちょっとべたつく感じがしました。
    平日だともっとのんびりできるのでしょうか、、、。

• GOOD!!!!!

投稿日:2007年6月22日

GOOD!!!!!旅館ゆのか

悶々5さん ゲスト

一昨日お世話になりました。アマダイの塩焼きがおいしかったです。屋上の露天風呂はドアを開けた瞬間、後ずさりしましたが、開放感に飲まれて外に向かって裸で仁王立ちをしてしまいました。接客もよく、夕食を8時からにしてもらい、仲居さん、調理場の方々にはご迷惑をおかけしました。FRONTの若いお姉さまもBE-ZINでほんとゆっくりできました。またいきたいと思いますのでその時はよろしくメカドックです。

• 来年もまた行きたい

口コミがひどかったので不安でしたが、結構良かったですよ。フロントでの対応もとてもよかったし、古いけど、お部屋も広く、掃除が行き届いたし、従業員の人たちは、よく気がついて、お料理もまあまあよかったし、なにより夕食のショーが楽しかったですよ。確かに温泉はぬるめでしたが、気持ちよかったですよ。あんまり熱いと、長くつかっていられないので、私にはむしろ丁度いいくらいです。ゆっくりとできました。朝食も和洋バイキングで、たらふくいただきました。ただ、バブルの頃のでっかいつくりなので(ちなみに601は端っこです)お風呂や、食事への移動に距離を感じました。最近は、露天つきの離れで、部屋食みたいなこじんまりとした宿ばかりに泊まっていたのですが、ショーを観ながらの楽しい食事も、たくさんのお風呂も、まるでプライベートビーチのような立地もこれはこれでいいと思います。中国雑技団のショーもいいし、その前の魚の活き造りショーもだけど、従業員の手作りのショーがまた懐かしいのと、みんなでおもてなしの気持ちでいいんじゃないですか?来年もまた来ようと思っています。