長崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(40ページ目)

長崎県の口コミ一覧

• もう常連です

投稿日:2008年11月23日

もう常連です原城温泉真砂

ツインズかあちゃんさん ゲスト

4月に引っ越してきたのですが、毎月1回以上通っています。夕方6時過ぎると、大人400円、子ども200円(小学生)に割引されます。これからもっと寒くなるし、私たちが住んでいるところはお風呂に追い炊きがついていないので、これからもっと利用すると思います。夜8時までならリクライニングつきの休憩室、7時ごろまでなら大広間で海を見ながらの休憩ができますよ。残念ながら露天風呂はないし、かけ流しではありませんが。近くに原城跡があります。歴史めぐりのあとは寄って見られてはと思います。

• 濃縮温泉って感じです!

投稿日:2008年10月8日

濃縮温泉って感じです!小地獄温泉館

うらちゃん/urachanさん ゲスト

外観が立派!圧倒されました。

内湯のみですが
    旅情たっぷりの趣がある内湯。素晴らしいです。

ここの温泉は白濁の硫黄泉です。
    熱いお湯とぬるいお湯の2種類。

熱いお湯は、慣れた人じゃないと無理かも・・・
    オイラはぬる湯でのんびり。

でも長湯しすぎると湯あたりしてしまいそうなぐらい
    濃いめの温泉なのでご注意を!

このとき着ていた洋服に硫黄の香りがくっついてしまい。
    2~3回洗濯しないと取れませんでした・・・。
    それだけ濃いってことなんでしょうね!

(以前訪れた万座温泉にとても似ているかも)

お風呂上がりに
    地元のおばちゃんお手製のおでん~うまうま~
    なぜか輪っか型の練り物があるのが不思議でした。

• 広めの足湯

投稿日:2008年10月7日

広めの足湯ゆとろぎ足湯

うらちゃん/urachanさん ゲスト

島原城近くにある足湯です。

入ろうと思ったのですが
    この日は猛暑の夏日・・・断念しました。
    (すみません!)

足湯って小さめな施設が多いですが
    ここはけっこう広いので、
    あまり混むことなく入れそうです。

画像の手前に写っているのは飲泉場所です。
    周りは変色していますね。温泉のパワーを感じました。

• 良かったです

投稿日:2008年9月30日

良かったです民芸モダンの宿 雲仙福田屋

yosioさん ゲスト

雨の日にお世話になりました。玄関で傘をさして迎えて頂き感謝します。館内の案内も気持よく笑顔で案内して頂き、感じが良かったです。お部屋も丁度落ち着く広さで、癒されました。貸出グッズなど楽しくお部屋のリーフレットを見ながら感心してました。また、お茶も旅館には珍しく、味のある美味しいお茶でした。
    お料理も温かいものは温かく、冷たいものは冷たくそして美味しく頂きました。温泉は白く白濁で硫黄の匂いがプンプン本物の温泉ですね。またお邪魔したい宿でした。

• ぬるぬるすべすべ

投稿日:2008年9月18日

ぬるぬるすべすべ平戸温泉 うで湯・あし湯

のっぽさんさん ゲスト

レンタカーで観光中に偶然見つけて行ってみました。
    道端にあり、周りを見ながらのんびりできました。
    ぬるぬるすべすべで気持ちよいお湯でした。

偶然の発見でとても嬉しい日になりました。

• 長崎の湯

投稿日:2008年8月31日

長崎の湯極楽湯 長崎店(閉館しました)

続、呼塚の男さん

長崎原爆の爆心地から北方面に1キロ程度のところにある、長崎極楽湯です。鉄道沿いにありました。

早速入湯!その前に会員証を入手して、450円で入ることが出来ました(会員証発行100円)

湯殿のラインナップ
     洗い場、白湯(バイブラバス、電気風呂)、イベント風呂、座り湯、寝湯、ジェットバス、水風呂、サウナ

露天のラインナップ
     ひのき風呂、岩風呂、湯涼み縁台、釜風呂

極楽湯らしい、サウナ&釜風呂、その他イベント風呂や各種ジェットを体験できるお風呂、これぞ極楽湯という感じで、安心して入ることが出来ました。

露天が広めで、湯船が複数種類あったのが特徴でした。

• すばらしい宿です。

投稿日:2008年8月20日

すばらしい宿です。雲仙宮崎旅館

かずちんさん ゲスト

2月頃、友人と4人で宿泊しました。
    まず。到着してすぐ、抹茶と和菓子のおもてなしでほっと息をつきました。

外観は多少老朽化していますが、中は高級感もあり、とてもすばらしいつくりでした。
    お庭も立派でした。

4人で一部屋は狭いというお気遣いで隣の部屋も開放してくださって、至れりつくせりでした。

食事も、和室のお部屋を別に用意してくださって、ゆっくりそこでいただきました。
    特に洋食のものがおいしかったです。

温泉は広くて泉質もよく、遅くまで入れたので何度も楽しむことができました。

そして何より感動したのは、帰るときです。

正面玄関まで乗ってきた車をもってきていただいたのですが、なんとピカピカに洗車されているではありませんか!!!

ちょうど洗車する暇がなく、汚れた車で来たので、もう声をあげて喜んでしまいました(笑)

値段に見合ったサービス、心のこもったおもてなし。

どれをとってもパーフェクト。

あと一点難があるとすれば、朝食が、、、ちょっとありきたりだった点でしょうか、、

是非また泊まりにいきたいです。

• 残念でした

投稿日:2008年8月2日

残念でした民芸モダンの宿 雲仙福田屋

にゃんさん ゲスト

どうしてこんなに皆さんの評価が高いのか不思議です。
    日帰りプランを利用させていただいたのですが、
    料理のてんぷらはべちゃべちゃ、具雑煮も美味しく
    なかったです。
    仲居さんも手際が悪く、てんぷらにつけるタレやお抹茶を
    忘れていたために2回ほど取りに行ってらいました。
    温泉地なのに、内湯は温泉じゃないといわれてしまうし、
    露天は狭いしで、有名だと聞いていたものの、期待はずれ
    でした。
    宿泊しなくて大正解でした。もういきません。。

• 恋人といって満足

投稿日:2008年7月22日

恋人といって満足旅館國崎

pieroさん ゲスト

総合 ★★★★
    ・この宿はなんといっても家族風呂です。夫婦や恋人とふたりきりの空間で、ゆっくりと温泉を楽しみたい。そんな目的でいくには、かなり満足できる旅館だと思いました。

風呂 ★★★★★
    ・内風呂が男女1つずつ。家族風呂が3つ(檜・石・露天)あります。最大9組の客に対し、3つの家族風呂は多いのではないでしょうか。予約なしでおもむろに風呂に入り、鍵をかけると、フロア中央にあるランプが点灯して使用中であることが分かります。実際私は一泊二日で計4回入浴しました。広さ、湯量、泉質、眺望は平凡ですが、家族風呂としては、どれも十分に満足できます。夫婦、恋人と泊るのにおすすめです。

料理 ★★
    ・一泊朝食付 7,500円、一泊二食付 14,000円。夕食だけの価格が6,500円となりますが、3,000円なら出してもいいかなという内容でした。もともと1泊朝食付で泊るつもりでしたが、繁忙期なので一泊二食付でしか受け付けないとの話でしたので一泊二食付きのプランを仕方なく選びました。ですので差額はプレミアムとして諦めてます。

部屋 ★★★★
    ・窓をあけると隣がホテルで、眺望・日当たりは最悪。ですが、部屋自体はこじんまりとしたなかにも心遣いのある部屋で、トイレも清潔感がありました。部屋には冷水がおいてあり、湯上りにそれをぐいっと飲んで、クーラーの効いた部屋でだらーっと寝転ると、この旅館を選んでよかったなと感じられました。ただ、洗面所のユニットが、ビジネスホテルにあるものと同じだったのが雰囲気を壊していて残念でした。

注意点
    ・蟻や蜘蛛がやたら目に付きました。見るだけで身の毛がよだつ、という人はこういった隠れ家的な宿ではなく、もっと綺麗な宿を選んだほうが良いでしょう。

• ロビーや休憩所が煙草くさい・・・

投稿日:2008年7月1日

ロビーや休憩所が煙草くさい・・・ベストパワーランド御湯神指し

温泉大好きさんさん ゲスト

サウナはとてもよいのですが、マイナス点(改善してほしいところを・・・)あえていうと・・・・
    健康で気持ちよくなるために来ているのに、ロビーの至るところに灰皿があり、社長みずから・・・スパスパ煙たい。
    分煙にし、喫煙室をガラスで遮断してほしい。
    禁煙者前提に施設を考え直すべきです。
    また、食堂(調理室)から揚げ物のにおいが鼻に付きとてもサウナですっきりした初めての私は2度も嫌なにおいをかがされました。
    また、畳の休憩所も何か虫がチョコチョコと走っていて寝そべるのが気持ち悪くなりました。
    最後に、通常のお風呂に入ってさっぱりとしたのですが、残念ながら絶景の露天風呂にお湯がありません。
    夏場なんですから、そろそろ露天にもお湯を入れてほしいです。

サウナやお世話をしてくださる方はとてもよく大満足なのでまた行きたいのですが、上記のことが改善されなければかなり躊躇いたします。
    この時代に、公共のロビーなどで煙草で煙たいのは駄目です。
    高いお金(2500円)も出して煙を吸いたくありません。