長崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(44ページ目)

長崎県の口コミ一覧

• 期待していなかっただけに

投稿日:2007年5月6日

期待していなかっただけにホテルオークラJRハウステンボス

温泉博士さん ゲスト

G.Wに宿泊で利用しました。行く前は場内ホテルに対抗するために、無理やり作った温泉だろうくらいに思って期待してませんでしたが、いい意味で完全に裏切られました!入り口でふかふかのタオルを渡され、いざ浴場へ。清掃の行き届いたきれいな施設、茶褐色の湯に豊富な湯量、出口にはハウステンボスを眺めるラウンジ。どれも予想を上回る気持ちよさでした。温泉に入るためにこの宿を選んでも良いと思います。

• テーマパークに隣接する温泉

投稿日:2007年4月23日

テーマパークに隣接する温泉ホテルオークラJRハウステンボス

くろちゃんさん

宿泊で利用しました。立ち寄りの場合、1600円だそうで、施設の割に高めでしょうか。
     内湯も露天もすべて源泉です。お湯は黄金色で、温泉に入っている気分が高まります。ハウステンボスを1日中歩いた後に入ると疲れが癒されることでしょう。夜と朝で男湯と女湯が入れ替わります。
     浴場に隣接するラウンジからはハウステンボスの街並みを眺めることができます。風呂上がりにゆっくりするには最高眺めでした。

• 人ごみで・・・

投稿日:2007年4月16日

人ごみで・・・天然温泉大村ゆの華

まめもやしさん ゲスト

露天風呂をはじめ、寝湯や歩行湯など種類が豊富で雰囲気もいいのですが、土日に行くせいかすごい人の数で、のんびりできません。洗い場も空くまで並んだり、脱衣所のドレッサーやドライヤーも人数の割に少ないので使用するまでに一苦労です。
    長崎には雲仙方面まで行かない限りあまり日帰り入浴施設がないので、みなさん集中して訪れるのでしょうね。

• 不思議な施設

投稿日:2007年4月13日

不思議な施設雲仙よか湯

にらまるさん ゲスト

旧三菱重工雲仙保養所が日帰り温泉施設に変貌を遂げたのがこちらの施設で、雲仙の温泉街から見れば最も外れの小浜寄りにあります。
    建物及び浴場はややくたびれた感はありますが、白濁とした硫黄たっぷりの湯は素晴らしく、疲れをかなり取ってくれました。
    お湯を持ち帰られるよう空のペットボトルを大量に用意しているのも何とも印象的でした。何でもうがい用に使うと良いのだそうです。
    所狭しと建物内で変わったものを売っていること(汗)、露天スペースが雑然としているところなど、改善してもらえたら個人的には嬉しいですね。

• 癒されます

投稿日:2007年4月5日

癒されます喜道庵

カズさん ゲスト

昼間は、青々とした大村湾が、夜は静かな波音に満天の星。かなりの癒し空間です。
    内風呂と露天風呂は湯質が違う気がします。
    特に、露天風呂はヌルヌル、スベスベ感がたまりません。さすがかけながし100%天然温泉という感じです。
    湯温もぬるめで、ゆったりと長時間暖まれます。
    しかし、シャワーのお湯は、水道水でなく、温泉水を使っているので、なんとなく違和感を感じます。ヌルヌル水で、髪や体を洗うのは、なんとなく変な感触です。でも、これも100%天然温泉の故のことでしょうか?
    あとは入場料があまりにも高すぎます。1800円もするのです。それが何とも言えませんね。

• まあまあです。

投稿日:2007年4月3日

まあまあです。小浜温泉 なごみの宿 富士屋

hanaさん ゲスト

夏に行きました。
    こじんまりとした旅館ですが、清潔感があり、食事も良かったです。
    部屋は何もなく殺風景ですが、海沿いなので夕日はとてもきれいにみえました。
    価格相応の満足といった感じでしょうか。
    小浜という土地柄わりと古い旅館が多い中、新しめの建物なのも良かったです。
    きちんと礼状が届いていたのも好感が持てます。

• 微妙です・・・。

投稿日:2007年4月3日

微妙です・・・。旅亭半水盧

moeさん ゲスト

高額な宿泊費を考えると微妙です。
    私は2階のあるお部屋に4人で泊まりましたが、部屋は素晴らしかったです。広くてゴージャスで、もちろん清潔でした。
    食事も大変おいしく頂きました。接客も良かったと思います。
    ただ残念なのは風呂です。風呂まで遠いのはしょうがないとして、
    内風呂から続く申し訳ない程度の狭い露天は自然のままといえばそうかもしれませんが、
    葉がうっそうとし、悪く言えば手入れをされていない感じを受けました。
    11月だというのに蚊が驚くほど大量に発生しており、くつろぐどころではなくすぐ内風呂に非難・・・。
    部屋に入ったときの感動もすっかり消失です。
    風呂の近くに水溜りでもあって、温泉のせいで暖かいから11月でも蚊がいたのでしょうけど、
    掃除をしているときあの大量の蚊に気付かないはずがありません。
    対処のし様もあるかと思います。
    脱衣所のアメニティ等はいろいろ揃えてありましたが、風呂は一切楽しめませんでしたし、風呂のせいで一気に気分が盛り下がりました。
    私が入った風呂以外にもほかに風呂はあるようでしたが行く気にはなりませんでした。

同じくらい高額な宿泊料を払うのであれば絶対にここには二度と泊まりません。
    安価でももっと満足できる温泉宿は多数あります。

• バス停がもうちょっと近かったら!

投稿日:2007年3月25日

バス停がもうちょっと近かったら!天然温泉大村ゆの華

パチスロ100万円さん ゲスト

ANA LOVEキャンペーンの無料クーポンで
    入ってきました。

サウナの種類が豊富なうえ、
    風呂もゆったりサイズで申し分ない。

露天風呂は大きめの石を大量に使用し
    上段から下段に流れ落ちる段差風呂も
    作りが豪快でなかなか良い。
    (水車はあまり意味ないかも…)

お湯は無色透明、ちょっと舐めてみたが塩分は薄め。
    加水、循環なのかもしれないが
    塩化ナトリウム温泉としてはかなり物足りなく感じる。

残念なのは「お茶シャンプー」と「薬草風呂」の
    人工的な香りが「♪温泉♪」という風情を殺してしまっている。

空港行きのバス停からもうちょっと近ければ、
    搭乗待ちの時間調整に使えるのに…。

• 超やさしい

投稿日:2007年3月21日

超やさしいYUYU SPA(i+Land nagasaki)

けろこでめたんさん ゲスト

気配りがいきとどいていてどんなことにも迅速に対応してくれます 従業員の方々全てが教育がいきとどいていて小さなコトも嫌な顔せずにたいおうしてくれます!

• 温泉、施設全体は満足でしたが・・・

投稿日:2007年3月4日

温泉、施設全体は満足でしたが・・・YUYU SPA(i+Land nagasaki)

SPAさん ゲスト

リニューアルで評判がいいとのことで機会が
    あれば行ってみたいと思ってましたが、ランタン
    フェスティバルがてらに家族で1泊利用しました。
    まずは温泉サイトなので温泉での評価は4点。
    内風呂の数が多くなく、ちょっと熱めなのが
    難でしたが、それを相殺するほどの露天からの
    眺めでの評価良。海を見ながらの露天はやはり
    開放感があっていいですね。夜と朝の2回は
    入る価値がありました。
    次にホテルの施設(コテージ)、応対は評価5点。
    予約の際から応対はよく、実際、フロントの方々の
    気配り、接客も評価◎。
    最後に残念だったことが夕食。
    コース料理があまりにも出てくるのが遅く、夕食会場の
    スタッフは「同じホテルの人?」と言いたくなる応対。
    (一般の居酒屋レベルより応対は下)
    朝食のバイキングはボリュームも味も満足だったが故に
    夕食はスタッフを介さないバイキングの方がよっぽど
    顧客満足が上がると思ったのは私だけでしょうか・・・
    てなことで、夕食を除けば大満足な施設でした。