温泉TOP >長崎県 >長崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >39ページ目
長崎県の口コミ一覧

キャンプ場の管理人さんのすすめで行って来ました。
18:00以降は大人¥500が→¥300円とお得!
小中学生は1日中¥200,幼児は無料,
家族4人¥1000で入れました。
プラス¥1000で露天付きの家族風呂があるみたいです。
建物はすごく立派!作務衣姿の従業員さんも感じが良かった~
何よりとても清潔で、館内を素足で歩き回りましたが綺麗でした。お湯も毎日捨てて掃除されるそうで,気持ち良かったです。
鉄の匂いの塩泉で源泉掛け流し,少しぬるっとしたお湯でしたが,前日に入った雲仙温泉と違い,匂いが残らないのも気に入りました~塩泉なのにピリピリしなかったのも私にはぴったりでした。地元のおばちゃんが多く,サウナが混んでいて入れなかったのが残念でした。8人が参考にしています

ホームペジの割引券を使用させて頂いて、日帰り入浴に行きました。
宿に着いたのが、6時くらいで、宿泊者のチェックインで忙しそうにし
ていたにもかかわらず、丁寧な接客でお風呂場の近くまで、道
案内をしてもらいました。日帰り入浴客をあまり歓迎していない
態度をしめす宿が多い中、こちらのフロントの女性の接客には、感動
しました。風呂に入る前から、すがすがしい気分にさせてもらい
ました。肝心のお風呂も小地獄温泉よりも硫黄臭がして、眺望は
特に何が見えるわけではありませんが、植栽を綺麗に植えてい
て、雰囲気はすごく良かったです。外観は、築年数が25年は経っ
ていそうな温泉宿ですが、内装の雰囲気は、黒川温泉の山河旅館
や山みずきのように、凝ったつくりをしています。次回に長崎に
来た際は、是非、宿泊してみたいです。3人が参考にしています

低価格なので期待しないで訪れましたが
これがなかなか当たりでした。
夕飯の量が多くておいしかったのと
お風呂の温度がちょうどよき、大浴場が広々してました。
足つぼマッサージ(有料)も上手なので試す価値ありです。
残念だったのは
5階建ての大きめの建物なのに
エレベータが一基しかないのが気になりました。
火災などの災害時の避難は大丈夫なのかなと。
旅館裏が地獄なので
硫黄のニオイが客室までたちこめているのも
クサくて辛かった。
仕方ないのでしょうけれども。2人が参考にしています

温泉は硫黄泉ですが、何かもう一つピリッとした感じがしませんでした。それでも露天風呂は広くてゆっくり寛げます。それからレストラン風の食事処でいただいた料理は美味しかったです。ただ、全体的な館内の雰囲気は建物の造り、照明等の影響なのかわかりませんが、ちょっと暗い感じがしました。

部屋は海側だったのですが、道路に面しており騒音がとても気になりました。
近くに葬儀会場があり、たまたま葬儀帰りの方たちが部屋から見え、何とも微妙な雰囲気になってしまいました・・・。
仕方がない事なのでしょうけどね。
食事は海鮮ものはとても美味しかったです。
だけど、それ以外のものは期待しないほうが良いでしょう。
貸切露天風呂・・・確かに海は見えます。
だけど、土産物屋から丸見えなのはいかがなものかと。
一応カーテンのようなものはついていますがそれで隠してしまうと空しか見えません・・・。
色々と多くを望まないのであれば価格も良心的なので良いと思います。
美味しいもの食べて、温泉に入れて、安ければいい!
そういった旅行を求めるには良いのではないでしょうか。

昨日、車を運転中、看板が目に入り(入浴料のみ200円、食事をすれば無料)入浴しました。H17年の泉質分析でPH8.4 アルカリ-塩化物と書いてありますが、湯の中ではぬるぬる感はありません。サウナ付で、湯船も広いしおすすめです。小浜ちゃんぽんもありますが、皿うどんの方が私は好みです。

日帰りで利用。
雲仙にしては薄めの湯に感じた。硫黄臭も少ない。
露天のすぐ隣が、雲仙地獄になっており、煙がモクモク上がっており、雰囲気的にはいいかも。
にしても、1200円は高い・・・。
満足度低く、もう行かないな。4人が参考にしています

約2年ぶりに訪れたが、
ここは相変わらずいい湯だった。
ここの前に、九州ホテルに立寄ったが、圧倒的にこちらが上。
硫黄臭は小地獄より強烈かも。
食事どころの料理もおいしいし面白い。2人が参考にしています

2年ぶりに訪れた。
ここの前に2件、雲仙のホテル立ち寄り湯をしたが、やはりここだなあ。
硫黄臭、白濁、ぬめり、浴室の雰囲気すべてが身も心も癒してくれる。
でも混んでるな、ほんとに。1人が参考にしています