長崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(19ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

長崎県の口コミ一覧

• カラオケボックス(電話ボックスなみの)…

投稿日:2015年7月25日

カラオケボックス(電話ボックスなみの)…道の尾温泉

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

カラオケボックス(電話ボックスなみの)があってびっくり!!10分200円だったと思う。朝からはお年寄りが多く温泉浸かりながらお話したり。料金も安くリラックスできました。

• 今回で3回目でした。美人の湯と言わ…

投稿日:2015年7月20日

今回で3回目でした。美人の湯と言わ…龍神温泉 かやぜの湯

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

今回で3回目でした。
    美人の湯と言われるくらい、肌に良い感じがします。
    娘のアトピーの症状も初めて入浴した直後は、一旦ひどくなりました。老廃物を出しているのだと、これは何かしらいいぞ!と思い、次の日も行きました。その翌日、すごく肌がすべすべに。
    近くならいつも行きたいのですが、月に12,3回は連れて行きたいと思ってます。

• 泥のような色の温泉

投稿日:2015年5月30日

泥のような色の温泉湯快リゾート ホテル蘭風 感想

頭文字にゃあ。さん ゲスト

見た感じが泥色のお湯で長崎ではほとんど他に見かけないタイプの温泉です。
    泥色が最高で入るとぽかぽかと温まります。
    平戸で好きな温泉の一つです。
    宿泊利用型の温泉ですが、日帰り利用も可能です。
    中はジャングル風呂みたいな感じとなっています。

日帰り利用だと大人800円ですが、一度利用すれば次からは600円で利用できる割引券をもらえます。
    12時まで利用できるので夜遅くの利用にも対応しています。

• 濁りが濃い

投稿日:2015年5月28日

濁りが濃い小地獄温泉館 感想

湯巡り三昧さん

入浴料は420円です。
    小地獄温泉は雲仙温泉からは少し離れています。雲仙温泉の古湯エリア・新湯エリアの湯よりも濁りが濃いのが特徴です。
    泉質は単純硫黄泉ですが、わずかに緑がかった白濁(透明度15cm)の湯です。緑色は福田屋さんの緑色よりかなり薄い。鉄分が少ないためと思われます。
    味は薄いレモン味です。雲仙温泉の他のエリアの湯と比べるとかなりマイルドです。
    匂いは中程度の硫黄臭です。
    ツルツル感はありません。
    濃く濁った湯が好きな方にはお薦めです。

• 画像追加

投稿日:2015年5月28日

画像追加民芸モダンの宿 雲仙福田屋 施設情報

左上:ロビー
    右上:貸切風呂
    左下:大浴場(内湯)
    右下:4階客室の眺望

• 民芸モダンの宿

投稿日:2015年5月23日

民芸モダンの宿民芸モダンの宿 雲仙福田屋 感想

湯巡り三昧さん

世界遺産登録が確実視される軍艦島に行き、雲仙温泉の福田屋さんで一泊し、翌日は仁田峠のツツジを見てきました。軍艦島はまるで天空の城ラピュタの世界のようで、なかなか良かったです。仁田峠のツツジもちょうど満開で絶景でした。
    一泊二食付に貸切風呂1回付きのプランで13,500円でした。民芸モダンの宿というだけあってなかなか雰囲気の良い宿でした。リーズナブルな値段ですが、温泉は一流で食事も満足できて、おもてなしの心も感じられ、良い宿に泊まれて良かったと感じています。
    まず、貸切風呂に入りました。浴槽は二名でいっぱいのサイズですが、薄っすらと緑色がかった白濁(透明度50cm)の硫黄泉が掛け流されており、湯の色と植栽の緑がよく合っていてとても風情があります。貸切風呂入浴時にサービスで付いてくる濁り酒を頂きながらの入浴は格別でした。
    湯の濁り具合ですが、大浴場の湯は透明度30cmでしたので、貸切風呂の湯はかなり濁りが薄かった。これは湯が新鮮な為まだ完全に濁りきっていないからです。是非貸切風呂にも入ってもらいたいと思います。
    大浴場は内湯と露天が別の場所にあり、一度服を着て移動しなければなりません。
    浴槽の湯からは弱い硫黄臭が感じられます。源泉湯口では中程度の硫黄臭に何か他の源泉臭も混じっています。頭から湯をかぶった時に一瞬金気臭を感じました。色は薄っすらと緑色がかった白濁(透明度30cm)でとても美しい湯の色です。白く細かな湯の花が多数舞っていました。味はレモン味です。雲仙で入浴した3軒の共同湯の湯よりも強い酸味でした。肌触りは始め特徴なしと感じたが、しばらく浸かっていると少しツルツル感がでてきました。
    露天は植栽を効果的に配してありとても風情があります。露天風呂に浸かりながら横の川のせせらぎに耳を傾けていると、時折ししおどしが「カコーン」と鳴ります。本当にいい風呂でした。
    料理は食べきれないほど出てきて、最後のご飯はもう食べられなかったので、おにぎりにしてもらって部屋に持ち帰りました。お皿の上に熊笹の葉を敷いて、その上におにぎりを載せてラップが掛けてありました。このようなちょっとした気配りがうれしいものです。

• 雲仙温泉古湯エリアの共同浴場

雲仙温泉古湯エリアの共同浴場雲仙温泉 湯の里共同浴場 感想

湯巡り三昧さん

入浴料は200円と良心的です。
    浴槽は内湯一つだけです。
    泉質は酸性-含鉄・含硫黄・アルミニウム-硫酸塩泉
    (成分総計1,616mg/kg、44℃、pH2.3、鉄38.0mg)
    薄い白濁(透明度40cm)の湯です。弱硫黄臭(新湯共同浴場の湯よりほんの少し強い)が感じられ、レモン味で浴感は特徴なしです。
    鉄分を含むが、わずかに黄緑色を帯びる程度で、茶系の濁りとまではいきません。お湯が新鮮なのでしょう。

• クラシックホテル

クラシックホテル雲仙観光ホテル 施設情報

湯巡り三昧さん

宿泊した福田屋さんのとなりにあります。
    クラシックホテルとして有名なので中を見てみたくて喫茶のみ利用しました。
    喫茶店の部分は普通な感じでしたが、ビリヤード場にはステンドグラスがあり、読書室はレトロな雰囲気でなかなか良かった。

• 雲仙温泉新湯エリアの共同浴場

雲仙温泉新湯エリアの共同浴場新湯共同浴場 感想

湯巡り三昧さん

入浴料は100円と良心的です。
    番台に誰もいない時は入浴券入れに入れておくシステムのようです。
    浴槽は内湯一つだけです。泉質は酸性硫化水素泉で、浴槽の底が見える程度の薄い白濁、中程度のレモン味、ツルツルなし、弱硫黄臭と控えめながら温泉の個性が感じられる良い湯です。
    浴槽内の湯温が45℃とあまりにも熱かったため、一瞬浸かってすぐにあがりました。
    カランからはぬるい源泉がでます。

• よく利用させてもらっています!

炭酸泉がありとても気持ちが良いです!
    いつも20時過ぎに行くのですが、終了時間が22時でもう少し遅くまで開けててくれたらな~と思っています。22時に閉まるのですが、21時45分頃から蛍の光が流れ出し、男風呂は掃除の方が入ってこられて、がんがん掃除のためにお湯を抜かれます。女性風呂はそんなことないようですが。。
    とても残念です。22時までなので、もう少しゆっくりさせてもらえたら良いのにと思っています。
    お湯はとても気持ちが良いので、安らぎの場となっているのですが、もう少し従業員の方の優しさがあったらなと思います<(_ _)>