長崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(21ページ目)

• 掲載入浴施設数

• 珍しい

投稿日:2014年2月16日

珍しいホテルオークラJRハウステンボス 感想

まき♪さん ゲスト

鉄色?茶色い温泉は、佐世保ではこちらだけかと。テーマパークへ来て、温泉に入ることが出来るのはお得な感じ。ですが、地元の利用者は、殆どおりません(笑)

客室に比べて洗い場が、少ないのが難点!ですね。

• 眺めがよいです

山あいにあり、露天からの夜空の眺めは最高です。星の綺麗な時期でしたから、露天を楽しむことできました!

アクセスがよくないので、立ち寄り湯だけの利用はしにくいかなぁ

• 遠路、こちらを目指して……、

投稿日:2013年12月15日

遠路、こちらを目指して……、小地獄温泉館 感想

西播のホーリーさん

冬場は特に最高の湯加減です。
    何度も何度も飽きずに通ってしまいます。
    著名な割に、平日の同じ時間は地元の同じ方が来られてるようで、なんかほっとします。
    小浜を素通りして無心に坂道を目指します(笑)。

• 努力はしているんでしょうが

投稿日:2013年10月28日

努力はしているんでしょうが湯快リゾート ホテル蘭風 感想

塩ちゃんさん ゲスト

欄風の宿泊はある会社の団体旅行に参加し宿泊しました。
    温泉施設は男女入れ換えになっていますが、片方は洗い場も湯船も広いが、片方は観葉植物が繁って浴場そのものを狭くしている。
    泉質は良い。
    旅行は
    我々は団体旅行なのでパッとしていないのかな?
    部屋は羽布団が薄くなりすぎ。
    もう少し努力してほしい。

• う~んもうちょっとかな。

投稿日:2013年10月19日

う~んもうちょっとかな。五島コンカナ王国 感想

みいさん ゲスト

念願の五島列島に参りましたので、こちらに寄ってみました。

ホームページなどの印象ですと、外国のリゾート地のようなのかなと思いましたが、全くかけ離れていました。

昔の温泉地といったようなイメージでした。お湯はよかったですよ。

五島自体素敵なところなのに、商売のやり方が今一つだなと思うような商店がたくさんありました。

横のつながりができていないのかなと思いました。

改善すればもっとたくさんお客様いらっしゃるだろうなと思う点がたくさんありました。

• 雲仙に来たなら

投稿日:2013年8月19日

雲仙に来たなら小地獄温泉館 感想

ピースくんさん ゲスト

やはりここは外せないと思い、いつもならホテルで朝湯をするところを我慢してこちらに伺いました。大正時代に共同浴場として建造され、現在はすぐ近くにある国民宿舎「青雲荘」の外湯となっているそうです。雰囲気のある外観を見て、入る前から期待が高まりました。
    お湯の方は、雲仙随一の白濁湯というキャッチフレーズに示されるとおりの見事な色。もちろん強烈な硫黄臭もあり、浴室に入った時に岩手の網張温泉を思い出しました。宿泊したホテルのお湯ももちろん良かったのですが、インパクトはこちらの方が上。整った設備の所よりも、こういったひなびた雰囲気を味わうのが温泉めぐりの楽しみといえるでしょう。
    単純硫黄泉(硫化水素型):63.5℃、pH3.85、成分総計426mg/kg

• 老舗の心地よさ

投稿日:2013年8月19日

老舗の心地よさ雲仙宮崎旅館 感想

ピースくんさん ゲスト

有名人も数多く宿泊した雲仙の老舗旅館。今回は少し奮発しました。通された部屋は、エレベーターからすぐそばの雲仙地獄が見渡せる和室。手入れも行き届き気持ちよく過ごせました。
    お風呂は夜中でも入れる掛け流しのお湯。地獄から引いた硫黄泉に不満があるはずはないのですが、加水の関係かやや力強さに欠ける面も。それよりも体調の関係で1回しか入浴できなかったのが心残りでした。
    宿泊施設としては、施設・接客ともにさすがに老舗の風格があり、朝食会場の最上階にあるレストランからの眺めも、雲仙の温泉街を見渡して見事なものでした。カップルや家族連れが安心して泊まれる宿かと思います。

• 衛生管理

投稿日:2013年7月27日

衛生管理天然温泉大村ゆの華 感想

みぃさん ゲスト

サウナ目的で通ってます。サウナは広く、テレビも付いてるので寛げます。常連さんの話し声がちょっと耳につく感じです。
    泉質は無色透明、特に特徴はない印象。露天風呂の脇に畳敷きの休憩所がありますが、木の枕がカビだらけでとてもじゃないけど、そこで休憩する気にはなれません。建物の老朽化は仕方ないとして、せめて小物類は綺麗な状態を保ってほしいです。

• ちょっと残念

投稿日:2013年7月25日

ちょっと残念川棚大崎温泉 しおさいの湯 感想

みぃさん ゲスト

メニューも豊富でおいしいです。湯上がりはずっとポカポカで歩行プールもあり、安価でとても気に入ってます。しかし、今回はスタッフさんのクレーム対応に疑問を感じました。マッサージチェアに1時間以上も持ち主不明の上着が掛けてあった為「あのままだと使いたい人が使えないですよ」と訴えた所、現場を見て「なんでしょうね?わかりませんね」と言ったきり何の対処もなく放置でした。施設自体はとてもいいのに勿体ないです。一応サービス業なわけですし…。
    しかしながら、何事もなければお風呂利用だけなので問題ないです。また利用させて頂きます☆

• ハイコストパフォーマンス

投稿日:2013年7月6日

ハイコストパフォーマンス雲仙温泉 青雲荘(雲仙・小地獄温泉) 感想

☆ミ☆ミ☆ミさん ゲスト

国民宿舎ですが、長崎バスグループによる民営です。
    小地獄温泉館はここの外湯(経営)です。
    2012年に新築した別棟の露天が雲仙としては大きく大変きれいです。湯も小地獄源泉の白い硫黄泉で
    とても良くかけ流しです。
    布団はセルフで部屋も簡素ですが綺麗です。
    食事も値段以上だと思いました。
    立ち寄り湯や日帰りツアーもやってて入湯者は多いと思いますが、感心するくらい
    スタッフが度々見回り、掃除していてきれいです。
    風呂自体も広めですし。
    地獄周辺の宿はどうしても設備がガスにやられてガタガタで
    (駐在所のパトカーまですぐ腐るので古い車を宛がってる位)
    料理等総合的に見て値段に見合わない所が多いので
    ここはオススメです。