長崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(18ページ目)

• 掲載入浴施設数

• 正統派酸性硫黄泉

投稿日:2016年9月8日

正統派酸性硫黄泉小地獄温泉館

organicさん 、性別:男性 、年代:50代~

雲仙温泉の象徴とも言える温泉館で、温泉街の中心部からは少し離れた場所に位置しています。木造の特徴あるレトロな外観を見ると、それだけでテンションが高まってきました。浴室には二つに仕切られた内湯浴槽があり、打たせ湯がある狭い方には40℃前後の温めのお湯、もう一方の大きな浴槽には比較的熱めのお湯が掛け流されていました。浴室内には小地獄源泉の強い硫黄泉が充満しており、見事に白濁したお湯の色も含め、正に硫黄泉のお手本とも言える泉質です。入浴してみると、酸性泉特有の刺激感もしっかりと存在し、湯上がり後もしばらく汗が引かない程に温まりました。火山の近くでないと味わうことができない、湯巡りの極みを感じることができる温泉です。

• 泉質・景観共に高評価

投稿日:2016年9月8日

泉質・景観共に高評価民芸モダンの宿 雲仙福田屋

organicさん 、性別:男性 、年代:50代~

雲仙温泉街にある比較的モダンな造りの旅館で、今回立ち寄り入浴させて頂きました。内湯、露天風呂共に複数の浴室があり、時間によって男女が入れ替わる仕組みのようでした。施設は比較的新しく清潔な感じで、露天風呂とサウナ付き内湯の両方に入りましたが、一言で言えばどちらもハイレベルでした。岩造りの露天風呂は景観も良く、やや温めの白濁酸性硫黄泉がたっぷりと掛け流されており、期待通りの硫黄臭が感じられました。内湯浴槽の方は、白濁と言うよりは緑色掛かった濁り湯が張られ、硫黄臭と共に強い金気臭がとても印象的でした。どちらも40℃前後の温めの湯使いが好印象で、比較的長湯をすることも可能です。昼間の時間帯は空いていることもあり、ゆったりと硫黄泉を楽しみたい時にはお勧めできる温泉です。

• 良質な芳香泉

投稿日:2016年9月5日

良質な芳香泉波佐見温泉 湯治楼

organicさん 、性別:男性 、年代:50代~

長崎県と佐賀県の県境に位置する陶器の町、波佐見町は、ちょうどやきもの祭りが開催されており、とても賑わっていました。この波佐見町にある温泉施設「湯治楼」はまだ新しく、木造の渋い佇まいは黒川温泉を彷彿させられる雰囲気です。浴室にはサウナと水風呂、2つに仕切られた内湯浴槽に露天風呂もありました。露天風呂は循環併用ですが内湯は掛け流しで、その内の一つの浴槽には源泉に炭酸ガスを吹き込んだ炭酸泉が注がれていました。お湯はほぼ無色透明のナトリウム炭酸水素塩泉で、pHは8の弱アルカリ性、フェノール臭のような芳香が漂う上質な良泉です。特に内湯の炭酸泉浴槽は40℃以下の温湯で、長くゆったりと浸かっていられます。露天風呂の塀に切られた小窓からは、新緑に彩られた山並みの風情ある景観も望むことができました。さすが、九州八十八湯巡りに選ばれている温泉とあって、レベルの高さが感じられました。

• 眺望を楽しむ温泉

投稿日:2016年9月5日

眺望を楽しむ温泉川棚大崎温泉 しおさいの湯

organicさん 、性別:男性 、年代:50代~

川棚町の海沿いに位置する大崎公園にある日帰り温泉施設で、男女別浴室の他に水着着用の歩行浴プールも併設されています。浴室には比較的広いサウナ、水風呂、広い内湯に露天風呂と、一通りの設備が整っていました。この施設の特徴は何と言っても一面がガラス張りの浴室から望むことができる景色で、大村湾とその先に広がる川棚町の山並みがとても癒されました。泉質はナトリウム-塩化物-炭酸水素塩泉で弱アルカリ性、無色透明のお湯は強烈なインパクトはありませんが、浴感は上々でした。一部循環と掛け流しを併用しているようですが、お湯の鮮度もそこそこで、塩素臭はほとんど感じられませんでした。ロケーションが抜群で、比較的空いているようですので、穴場の温泉施設だと思いました。

• 小学生の娘と幼稚園の息子と3人で行きま…

投稿日:2016年8月8日

小学生の娘と幼稚園の息子と3人で行きま…HOTELシーサイド島原

ニコニコさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

小学生の娘と幼稚園の息子と3人で行きました。
    子供料金は小学生からで1人無料で入浴できました(*^_^*)
    炭酸泉は最初は冷たく感じますが、慣れるととても気持ちがよくお風呂から上がったときは疲れがとれて身体が楽になりました♪
    内風呂も露天風呂も子供が入浴するにはいい温度でした。
    熱い温泉が好みの方には不向きかもしれません。
    わたしはとても気持ち良かったので、またリピートしたいです(*^_^*)

• 海のすぐそばの露天風呂は海風が気持ちよ…

投稿日:2016年6月21日

ギダちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

海のすぐそばの露天風呂は海風が気持ちよかったが、座ると海が見えないのがやや残念でした。泉質は2種類あり、炭酸水素塩泉の方は26℃と低い湯温ながら、再湯したくなる個性的な魅力のある温泉でした!

• 諫早市からバイクでのんびりちょうど良い…

投稿日:2016年6月16日

諫早市からバイクでのんびりちょうど良い…川棚大崎温泉 しおさいの湯

とみちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

諫早市からバイクでのんびりちょうど良い距離でした。
    施設が綺麗でスタッフさんもいろんな筆問にていねいに答えてくださり気持ち良かったです。なにより入浴料も安く景色がまたすばらしい最高の場所。
    何回もいきたくなる温泉施設で全てにおいて高評価です。
    県内県外からも長崎県川棚町 川棚大崎温泉しおさいの湯オススメ致します。
    近くには国民宿舎 美しい海水浴場ここはほんと美しい。またくじゃく園もあります。長崎県川棚町大崎半島最高です。

• 他の口コミにもあるように 本当こじんま…

投稿日:2016年5月21日

肥後の旅人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

他の口コミにもあるように 本当こじんまりとした温泉です 自分が入浴した時はタイミングがよく独り占めでした お湯は海の近くにあるせいか少しショッぱく感じましたが最高でした 旅館の方も良い接客で満足でした

• 先日有明ホテルさんにお世話になりました…

投稿日:2016年2月3日

先日有明ホテルさんにお世話になりました…有明ホテル

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

先日有明ホテルさんにお世話になりました!
    まず印象としてとても硫黄の香りがするホテルでした!
    苦手な方もいるかもしれませんが温泉街に来た!!って気分になれました!
    従業員の方の接客がとても良く、この宿にしてよかったと思いました!
    部屋も古いとか口コミに出てましたが、とても綺麗に清掃してあり私たちには最高の部屋でした!
    料理は部屋食にしましたが久しぶりにお腹いっぱい食べる事ができ最高によかったです!
    残念だったのは部屋にあるお風呂のシャワーからお湯が出なかったことです!
    しかし私たち家族にとって本当にいい思い出になりました!
    従業員の方々の気配りを思いだし帰ったときにまた戻りたくなり、切なくなるほどです!
    本当にありがとうございました!
    素晴らしい従業員の方々にまた会いに行きたいです!

• 父の米寿のお祝いで、お世話になりました…

投稿日:2015年9月14日

あちゃさんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

父の米寿のお祝いで、お世話になりました。黄色いチャンチャンコやケーキにワインなど、お箸袋には名前も入れていただき、素敵なお祝いが出来ました。
    食事も個室でゆったりとできました。足の悪い両親だったのでテーブル席でありがたかったです。
    料理は地元の新鮮ものばかりで、盛り付けも美しく感激しました。
    少々段差はありましたが、頑張っており、父も少し若返ったみたいです。
    皆様にもよくしていただき感謝しています。
    ありがとうございました。