神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1113ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• とにかく最高だよ。ここは。

投稿日:2006年8月21日

とにかく最高だよ。ここは。縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

LUKEさん ゲスト

値上げ以降も、結局「行水コース」しか行かないので値段的にも納得してます。最近はバスタオルは借りずに持参するようにしてコストセーブしてます。無料で貸してもらえるハンドタオルで体を拭いて帰ってこれればバスタオル持参もしなくてすむのか。。。今度トライしてみよっと。

東京都港区から毎回車で往復約1時間かかりますが、それでも平均週2回は行ってるでしょう。とにかく落ち着いてリラックス出来るんです。

塩素臭さなどなく、自然の中でくつろげる感じがよい。電気風呂とか岩盤欲とか、健康ランド的な余計な設備が無く、小学生未満が入場できぬゆえの静かさも魅力。

湯は日によってやや汚く感じるときもありますが、概ね清潔感があり、とにかく湯質が良い。濃い感じ。薀蓄はわかりませんが。

露天の雰囲気もさることながら、内湯の広さも爽快。
    唯一の付帯設備のサウナ、のあとの水風呂も心地よい。

湯上りは、炭の入ったジャーに用意された氷水を飲みながら250円のソフトクリームを食べてます。

毎回入場は22:30~24:00(閉店ぎりぎりまで)と決まってますので混雑と無縁です。土日は知りません。

とにかく静かにゆっくりと心身の疲れを流せる点が最大の魅力です。もう数十回行っていると思いますが、毎度例外なく帰りたくなくなります。

• 一番混む日だったのかな?

投稿日:2006年8月20日

一番混む日だったのかな?江の島アイランドスパ

月影さん ゲスト

お盆の8月15日に行って来ました。
    Uターンラッシュだとか言ってる時期なので、東京から近い
    江ノ島辺りは空いてるんじゃないかと思っていましたが、甘
    すぎました。車で行ったため、島に渡る橋の手前から島内の
    駐車場に駐めるのに1時間近くかかりました(^_^;
    ま、それは、さておき、えのすぱですが、こちらも中々の混
    みようで、カップル、家族連れ、若い女性のグループ等々、
    大変賑わっていました。それでも、色々なプールがあるので
    みなさん場所をすぐ移動するため、私も夫婦で海沿いのプー
    ルで海岸側の縁にもたれて海を眺めたり、洞窟風呂でまった
    りしたりと、混んでる割には、のんびりとした時間を過ごせ
    ました。
    あと、施設内にも食事をする所はあるようですが、施設の外
    にも、いくつかお食事処があるので、私たちは適当な店で夕
    飯を食べましたが、やっぱり島と言うだけあって、お刺身が
    結構美味しかったです(笑)

• 再訪(塩サウナ)

投稿日:2006年8月19日

再訪(塩サウナ)湘南喜彩 湯乃市 柄沢店

fmartさん ゲスト

またまた久々に訪れてみました。
    玄関上に作られていたツバメの巣には大きなヒナが3羽育っていて大きな口を開けています
    (頭上注意の貼紙があるのでご注意を!)
    またまた塩サウナに入ってきました。
    塩を擦り込んで6分ほど汗をかき、水シャワー、、また塩を刷り込んで汗をかき、、これを三回。
    つるつるスベスベ肌になり非常にすっきりします。
    湯乃市名物の死海炭酸の湯も人気があるようでいつも混んでいました。
    湯乃市の従業員の方々はきびきびしていてとてもよく感じます。
    とくにサウナのマット換えは数人で素早く行ってくれるのでとても助かります。

• ロウリュウ良し!

投稿日:2006年8月19日

ロウリュウ良し!スカイスパYOKOHAMA(スカイスパヨコハマ)

taku-furoclubさん ゲスト

お湯に関してはごくフツーですが、やはりロウリュウがあるのはいいですね。
    ほぼ毎時00分から行っているので、スピード料金で入館しても大丈夫です。
    あと、水風呂が冷たくてGOODです。

• 是非また泊まりたい温泉ホテルです。

投稿日:2006年8月17日

是非また泊まりたい温泉ホテルです。箱根湯の花プリンスホテル

ももいろ。さん ゲスト

先日、こちらのホテルに一泊してきました。
    建物は新しくはないのですが、手入れが行き届き感じが良いです。
    他の細かい所にも心配りがあります。
    部屋に置いてある御菓子は冷蔵庫で冷やしてあったり、歯ブラシが色違いで用意され他の人と間違わないですし、お手洗いにも使い捨ての手拭のペーパーが置いてあります。
    洗面所にテッシュも備え付けてありますし、もちろんドライヤーもあります。
    また、面白い事に備え付けの冷蔵庫には何も入ってないのです。
    売店が12時まで開いているのでそちらでお酒やつまみが買える仕組みです。
    なのでビールなど鮮度が落ちてないのも良い所です。
    また懐石料理が美味しい!
    よくありがちな舟盛りやら肉やらで誤魔化してなく、素材の良さ、下ごしらえの良さ、ダシの風味が生きたお料理です。
    量も多すぎないところがまた良いです。
    温泉も中と露天で違うのが得した気分です。(中は透明、露天は白濁湯)
    広くはないのですが(私には丁度良い大きさでした)、露天も近いですし、また他から見えないように配慮され、湯もぬるめで気持ち良く入れます。(露天では心地よく風が吹いてホテッタ体に最高でした)
    ハンドタオルは風呂場に置いてあり何枚でも使えます。
    これは髪の毛の長い女性には嬉しいですよね♪
    もちろん、ブラシ、ドライヤー、化粧水・乳液(POLA)、シャンプー、ボディーソープ、洗顔せっけんもあります。
    そして何よりスタッフの教育が行き届いてる事!!
    感じがとても良く、心配り、言葉遣いが良いです。
    是非また泊まりたいと思うホテルです。

• 雰囲気は悪くないげど・・・

投稿日:2006年8月15日

雰囲気は悪くないげど・・・縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

通りすがりのお風呂好きさん ゲスト

古い温泉旅館のイメージで施設の感じは悪くは無いですが・・
    リゾートスパ的な感じは無いので、そういうのが好きな方はやめときましょう。ジャグジーとかはありませんし。
    サウナはありますがちょっと狭い。
    お風呂、温泉が好きという人、向きですね。
    お湯はほかの方も書いておられるように結構いいです。
    黄色いお湯に違和感を感じなければ。

あと客層は年配の方が多いかな?ちょっとガラが悪いと言ったら怒られちゃうかな?

駐車場は広くていいですね。それにしても場所はわかりにくい・・・

• 濃い「黒」

投稿日:2006年8月15日

濃い「黒」野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい)

ぐまニストさん ゲスト

お盆の真っ最中に、久しぶりに行ってみました。
    大混雑も覚悟しておりましたが、時期的なものか、以前、頻繁に伺っていた時よりも空いており、嬉しい誤算でした。
    源泉掛け流しの「五右衛門風呂」は、以前より黒さを増したような・・・。
    その「黒さ」は、私が入った黒湯の温泉の中で、現在のところ一番の印象です。
    ここは浴場や休憩所が、同様の施設に比べると、やや狭く感じます。
    混雑してしまうと、様々な面で厳しいでしょうが、平日にフラっと立ち寄るには良い施設でしょう。
    私は比較的近所なので、これからも伺います。

• 至福の思い出

投稿日:2006年8月15日

至福の思い出美肌の湯 きのくにや

はなちやんの娘さん ゲスト

私はここにクチコミをされている方々の様に温泉の質も、料理の味も良く分からない人間です。だからそうゆう部分は参考にはならないと思います。でも90歳近い母とその娘3人がこの宿で過ごした時間は今も宝物です。遊仙観に数日前の予約でしたが、老いた母を考慮して下さってか1階の幼少の頃を思い起す落ち着いた部屋。控えめなフロント、仲居さん。夜は二子山にかかる月を庭越しに観て一杯やりながら話が弾みました。お湯も3度も頂き、お陰で腕にあったかゆい湿疹もこの時は、治まっていました。美味しかったが、食べ切れない食事にもったいないと母。我々にはすばらし思い出を残してくれた宿でした。

• 近所だったら

投稿日:2006年8月14日

近所だったら野天湯元 湯快爽快 ざま(ゆかいそうかい)

ぐまニストさん ゲスト

お盆の真っ只中に行きました。
    それなりに混雑してましたが、入浴に困ってしまうほどではありませんでした。
    内湯は、多少塩素臭が漂っていましたが、首都圏の日帰り施設なので、致し方ないでしょう。
    源泉風呂は、比較的温めで、夏場は気持ち良く入れます。
    リラクゼーション施設が充実しており、首都圏の施設としては、総合的にレベルは高めだと思います。
    近所たっだら、頻繁にリピートしたい施設でした。

• 空いていれば・・・

投稿日:2006年8月14日

空いていれば・・・極楽湯 横浜芹が谷店

organicさん

昨年出来たばかりのスーパー銭湯のチェーン店が経営する施設です。売りは横浜の住宅街に沸く掛け流し温泉。確かに結構立派な施設で、温泉は茶褐色の比較的濃厚なもの。しかも安価であるため休日は家族連れでに賑わい、繁盛しています。これで空いていれば・・・と思うのはわがままな考えなのでしょうが、夜中の12時でも満員はちょっとキツイ。施設的には寝湯が特徴的で、比較的近くのウィンズラジャ温泉より更に浅い(ほとんど1cmも無いくらい)の温泉が背中の下を流れるタイプのもので、とても気持ちが良いものでした。泉質もラジャ温泉と良く似た食塩泉で、まずまずです。近くに住んでいたら、週一で通うことでしょう。