神奈川県の口コミ一覧

駅から近くて湯も温泉で温まるし値段も安いし
電車でふらっと行ってざぶっと入って帰ってくるには近隣で最適の施設なのではないでしょうか。
意外と混むので試しに初めて行くなら平日の昼をお薦めします。
評価で悪い点つけてる人を見ると天然温泉とか源泉かけ流しとかいうあおり文句に変な期待しちゃうのかな?
冷静に考えて千円でお釣りが来るスーパー銭湯レベルとしては十分以上の湯だと思います。11人が参考にしています

素泊まりで行ってきました。お湯と露天風呂からの景色は森林浴気分で最高ですね。残念なのは、国道138号沿いなので車の騒音と振動により、「都会の喧騒を忘れる」ことは出来ません。これさえなければ満点です。
夜は宿の人さえもおらず、完全に私一人でした。館内は真っ暗で怖かったけど、ちょうど良い大きさの内風呂に入り放題で、とても贅沢な気分でした。貸切風呂どころか「貸切施設」状態。
早朝から国道の騒音で目を覚ましましたが、朝の露天風呂も最高でした。すぐ近くが堂ヶ島渓谷遊歩道の入り口なので、そこから宮ノ下までの全行程を制覇してきました。4人が参考にしています

彫刻の森美術館に入館すれば、誰でも無料で利用できます。
この美術館は広い野外に彫刻やオブジェがポツンポツンと展示して
いる、とても珍しい自然溢れる美術館です。
敷地内を散策しながら多くの彫刻を堪能し、足湯に到着する頃には
丁度よく足も疲れていて、手足を洗って足湯につかると疲れも癒せて
サッパリします。温度は42度くらい。
有料でタオルもあります。
寒い季節は足湯はお休みになるようです。
欠点は蚊がいること、蚊取り線香を焚いてくれたらいいのになぁと
思いました。
足湯に入った後は美術館の目玉であるピカソ館でピカソの焼き物を
見学しました。
美術館で温泉!どちらも私の好物なので充実した一日でした。2人が参考にしています

平日午前中に入場料+食事プランで利用しました。
ほぼ貸切状態で入れました。
事前に確認したHPで良いイメージが先行していたのですが、
期待が大きかったせいか実際はちょっとガッカリしました。
眺望露天風呂は開放感がある造りですが、設計が悪かったためか寝湯ではあまりくつろげませんでした。
施設全体はきれいですが、1,400円の入場料には金額的に少し見合わないのではと思われます。
食事は隣接のホテルでランチブッフェをいただきましたが、こちらも期待が大きかっただけに・・・1人が参考にしています

家が近いこともあってよく行きますが、とてもくつろげる温泉です。
お客もみんなくつろぎきっているので、休憩所などで寝てしまっている人も珍しくありません(笑)
自分的にはへんに堅苦しいところがないのでリラックスして長い時間を過ごすには最適だと思います。矢向は繁華街とかないから街全体的に庶民的でのんびりした所かな。
休憩所のメニューは数多くはないけれど値段はそんな高くないし、低予算で行けると思います。
平日はわりといているし1回は行ってみるべきかも。
夫婦でも1人でもカップルでも!とにかくくつろぎたい人向け。
温泉もかなり評判いいですし…0人が参考にしています

ガツンと来る46度の源泉!塩窯サウナ、断崖を削り取った岩風呂
などなど湯殿に関してはパーフェクト・・。
川の流れをBGMにしての寝っころがりも充分落ち着けます。
東京からのアクセスからも良く、何度でも行きたくなる所だ。
ただし、平日に限るが・・週末は芋洗い状態になってしまうのでしょう。
惜しい・・その理由はタバコ!!
喫煙場所は別に設けるべきです。露天風呂に煙は2種類いりません。0人が参考にしています
スーパー銭湯に毛が生えたような場所でしたが、162L/分で源泉かけ流しが有るのはその他の温泉場にも見習ってもらいたいですね。
良かったのはこれだけであとはスーパー銭湯でした。0人が参考にしています

久しぶりに再訪した。
相変わらず良い湯質で夏の疲れが取れました。ここの湯はガーン
と来るような刺激は無いのだが、やわらかくてまさに地球の羊水に包まれているような穏やかなきもちのいい湯質感たと思う。
なによりもカルキ臭の無いのがうれしい。1人が参考にしています

お湯は塩素いれてますが、塩素臭はしませんでした。
露天からの眺めはなかなか良く、
施設もまだ新しくて奇麗です。観光ルートからはすこし外れた所にあるため、
それほど混みあっていないのがいいです。日曜の昼でも余裕があります。
食事どころ兼休憩室は畳敷きでそこそこ広く、昼寝も出来ます。
施設としては、バリアフリーな作り以外は、ごく平均的です。
肩ひじ張らない庶民的な雰囲気で心が休まる感じです。
ピクニックランドで子供にさんざん引っ張り回されて疲れたら
ここに寄って少し休んでから家路につく、というのがいいのではないでしょうか。
施設にアトラクションやアミューズメントを求める人には向きませんので注意。0人が参考にしています

8月26日、遊仙観に宿泊してきました。これで4度目の宿泊でしたが、今回初めて江戸時代の湯を再現した貸切風呂に入りました。いい感じでした。その横の源泉風呂についでに入ったのですが、これがまた素晴らしく、一段とこの宿のフアンになりました。
美肌の湯は相変わらず素晴らしく、黄金の湯の横に作られている露天が温度が最適で長湯が楽しめました。今回は宿からワインの差し入れもあり、満足の一夜でした。7人が参考にしています