神奈川県の口コミ一覧

9/6に訪れました。
全体的に少しこじんまりとはしていますが、アルカリ性単純泉の源泉風呂もありますし
湯楽の里の中ではかなり上位のレベルだと思いました。
ただ郊外の住宅地にあるお風呂って、平日の昼間に常連さんで混雑する傾向にあるのですが、こちらも例外ではなく。
ここはあたし達のお風呂よ!的なオーラを出しつつ源泉を独占するおば様方のその姿は、「下九沢のヌシ」そのものでした。
お風呂はみんなで楽しく浸かりましょうね。
休み処でうたた寝したり、彼は1000円カットで髪を切ったり、
軽くご飯食べたり、またお風呂に入ったり・・で、結局1日をこちらで過ごしてしまいました。
クチコミの評価は悪いようですが、私達は結構気に入りました。
なぜこんなに評価が低いのでしょう。不思議です。
うちの近所の湯楽の里は温泉が出ていないため、こちらの泉質はうらやましい限りです。
ひとつ難をあげるとすると、施設内の冷房が少し強かったかな?
うたた寝中に少し冷えてしまったので、毛布があるといいですね。0人が参考にしています

お湯の質・・加湿、加水、循環一切なし。もう最高の一言です!◎
景色・建物・・老舗の旅館で古いが建物に入った瞬間、時代をさかのぼったような感じをうけた。こういう旅館は時を忘れさせてくれる◎
風呂の設備・・リンスインシャンプー・ボディーシャンプーあり。湯の花の関係上シャワーは設置できないとのこと。その関係上か蛇口はお湯と水を混ぜで自分で調節するタイプなので女性が髪を洗うときは不便かな?あと男女ともにドライヤーがないというのはどうかと・・あと風呂場に入るのれんをくぐる前に男女兼用の貴重品ロッカーがありました
料金・・1000円でした。最初はシャワーもなくこれで1000円!?って思ってましたが湯船につかってるときは値段なんて忘れていましたよ(笑)
総合・・日帰りは平日のみでしかも平日でも宿泊客がいっぱいだと入れないので訪れる前には電話して確認したほうがいいと思います。あまりにもお湯がよかったので日帰り入浴で初めて帰りたくないな~って思いました。夕方に入ったのですが家に帰って寝るまで体がポカポカしてました。今度はぜひ宿泊してこの温泉を堪能したいです!3人が参考にしています

川崎に出張して、車を川崎駅方面に走らしていたら黄色い看板に「岩盤浴」の文字が飛び込んできたので、早速初体験。
(午後9:00のことですから、仕事は終わっています。念のため。)
玉川の湯という岩盤浴の機械の中へ入って30分間。
ベッドの中に入って、上から蓋されて、タイヤキのアンコロになった気分。 実に温かくて気持がいい。
岩盤浴は嫁さんからは、耳がタコができるほど聞かされていましたが、なんとも気持がいい。
わずか30分の間に、寝入ってしまった。8人が参考にしています

辛口のコメントが多いですが、“公園内の一施設”としては十分合格点です。市内には大々的に「日帰り温泉」をうたいつつも、大したサービスを提供してない施設もある中で、この値段でこの設備なら文句なし! 公園に遊びに来たことを忘れさせてくれるひとときです。

日帰り風呂に入りましたが、皆さん仰るとおり、男性風呂はぜんぜん物足りません。せっかくの立地の良さを自ら殺してしまってるような気がしました。15時頃まで500円というので、「まぁ、こんなもんかなぁ…」と自身を納得させましたが。三浦半島には、600円で海洋深層水っていう入浴施設もあるので、もうちょっと企業努力をお願いしたいですね。宿泊はしていないのでその評価はできませんが、風呂に関しては上記のような感じでした。
5Cm程度の透明度の黒湯は温泉、冷泉二つあり、サウナこそ有料ですが温泉だけでも温冷泉を交互に入れば最高でした。
また湯自体は若干ではありますがぬめり感がある黒湯でした。0人が参考にしています

こちらでの評判&友人が矢向駅でもらってきたパンフに魅せられ行ってきました。温泉マニアじゃないしあまりこういう場所に行きなれていないため基準がユルいのかもしれませんが、思った以上にゆっくりできました。
土日は混み合うとのことだったので、せめて時間をずらそうと日曜日の21時にIN。玄関前の駐車場に結構な台数の車があったのでビクビクしながら中に入りましたが、お風呂場は広く、洗い場もこれでもかというほどあるので、混雑した印象は一切感じませんでした。洗い場でも人と隣合わせることなく、露天風呂もほどほどに人がいる感じでゆったり気分で楽しむことができました。お風呂は数種類あって、清潔感もあり、快適に入れます。湯上りもお休み処でソフトクリームやビール、コーヒーなどでのんびり。本格的におやすみモードに入りたくなるようなゆったり感」がある畳のスペースもよかったです。
唯一悔やまれるのは、併設されている蕎麦屋さん「志楽亭」でビール&そばを頂こう(おフロと同じくらい重視してました)と思っていたのに、22時でラストオーダーになってしまっていてありつけなかったことです。他の曜日はわかりませんが、日曜日は食べ物22時、飲み物22時半がラストオーダーのようですよ。
諦めて帰路につき、矢向駅前にある「二の酉」なる居酒屋さんで軽くひっかけたのですが、安くておいしい焼き鳥やさんで、これはこれでよかったです。サンマやきのこ飯など旬なメニューを楽しめ、怪我の功名でした。
今度は明るい昼間の露天風呂を楽しんでみたいです。0人が参考にしています

一回目に気に入ったので久し振りに二度目行ってきました。今回は週末だったので前回よりも少し混んでいました。時間が遅かったため、ひどくはありませんでしたが。
スパはいつもながら気に入ったのですが、ジェットバスのフチのステップは大変滑りやすいので要注意です。どうやら何人か滑って転んだようなので、改善されることを期待します。
また、入浴に対してある程度の決まりが設けられ、一応は大人が楽しめるスパを目指しているんだと思うのですが、おむつをしている幼児は入浴不可なのに、実際は何人もお母さん達に連れられて遅い時間帯にも入ってきました。入浴後はパウダールームで赤ちゃんのおむつを替えたり、化粧台のまわりで小さな子供が何人も走り回っていて時々何となく居づらかったので今回は評価を下げました。ファミリー向け健康ランドではないはずなので、子供連れではない人の片身が狭くならないよう、小さな子供連れOKの時間帯を決めるなど方針があると良いと思います。
他は満足です。海が見える海水のスパはくつろげますし、とても温まります。馬堀海岸からの足ですが、17:15までは15分おきに送迎バスあり、帰りに送迎バスが終わっている場合はホテル前から出ている普通のバスも少し待ちますが利用できます。飲み物が飲めるよう自販機が入ったのは助かりました。0人が参考にしています