神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1109ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• バブルバスがたくさん、、

投稿日:2006年9月13日

バブルバスがたくさん、、おふろの王様 港南台店

fmartさん ゲスト

雨の平日の午後に行ってみました
    3時過ぎでしたが駐車場はほぼ一杯
    受付や食事処はスパ銭で良く見かける造りで特に変わってはいませんが浴場に入るとズラッとジェットバスなどのバブル系の浴槽が並んでいてちょっとひきました(奥に長く伸びる建物なのでこういう造りになるんでしょうかね?)
    内湯で普通に入れるのは白湯と体温と同じ設定温度の不感温度風呂だけと言う変わったつくりでまず温まりたいと言う人は少々困惑します。
    露天は露天岩風呂、寝湯、壷湯、寝転び湯、絹の湯と各種揃っていて内湯とはかなり変わった感じで落ち着けます。
    特に良く感じたのは寝転び湯で岩盤浴の岩にお湯を流したような感じで温まりました。
    点数的には、総じて塩素臭が気になる湯でしたが露天施設は4点、内湯は2点。あわせると3点という感じでした。
    清潔感もあり従業員の対応も良かったのは好印象を持ちましたがやはりあのバブルバスをこれでもか!と置いた設計はちょっと疑問でした。

• 混みすぎです!

投稿日:2006年9月12日

混みすぎです!いやしの湯(休業中)

mikizoさん ゲスト

日曜日に行ってきました。相当な山奥なのでノンビリできるのかと思いきや、都内の日帰り入浴施設以上の大混雑!余りにも混みすぎていて、本来は美味しい食堂のゴハンも食べる気がなくなり、かなり残してしまいました(でも味は良いです)。
    施設はピッカピカの新品。源泉浴槽は芋洗いでしたけど、36℃くらいの超ぬるめなのでノンビリできました。露天風呂からの眺めも良く、循環式の大きな内風呂はかなりガラガラ。
    「たまには大きなお風呂で一汗流したい」というだけの目的であれば満点かもしれませんが、わざわざ都内からレンタカ-借りて「山奥の秘湯で静かに湯浴みしたい~」などと期待するのは大間違いです。

• 子供が

投稿日:2006年9月12日

子供が天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

カップル1さん ゲスト

私が行った時はとても混んでいました。
    小さい年齢の子供が数人いたのですが、露天をプールがわりにバシャバシャザブーンと騒がしく、親ではなく、周囲の利用客が注意していました。
    有料の休憩室を利用しましたが、個室でも隣の部屋の声はつつぬけです。
    風情はあると思いますが、いかんせん混んでて…

• キャンプ場隣りの温泉施設

投稿日:2006年9月11日

キャンプ場隣りの温泉施設いやしの湯(休業中)

るいさん ゲスト

静かな山並みを露天風呂から眺めてボーっとするのが好きなので
    夏休み前までは良く通っていたのですが、キャンプ場が隣りにあるので
    ファミリー客でごったかえしている春夏冬の休みの間は、なるべく避けたほうが無難です。
    その期間や休日利用の方であれば、夕方以降の利用がお勧めです。

内風呂の造りは広く、温泉場という雰囲気が良く出ていると思います。
    お湯自体に特徴はあまりありませんが、源泉温度が低いので源泉浴槽は
    お子様にメゲない方なら、ゆっくり浸かっている事ができます。
    また露天風呂からの眺めは、電柱や電線も見えず山のみが見えます。

混んでいて泉質も特徴が特にないのに通う理由は、食堂の蕎麦にあります。
    玉ねぎと人参のかき揚げと小鉢3品が付くのですが、これがおいしいんです。
    かき揚げの玉ねぎが肉厚で甘く大きく、これで680円はお得だと思います。

館内は禁煙でタバコを吸いたい方は喫煙室で、というのもポイント高いです。
    障害者の方は手帳を提示すると、3時間600円が300円になります。

• 旧来の健康ランドをイメージしておけばOK

投稿日:2006年9月11日

旧来の健康ランドをイメージしておけばOK天然温泉 満天の湯

むぎ茶さん ゲスト

土曜日の夜、20:00頃に出かけました。
    こちらの温泉は、体感的に柔らかく、十分な「ぬるり感」もあって、かなりおすすめできるものと思いました!(ちなみに、露天コーナーのみ温泉使用です)
    当日の湯色は麦茶と緑茶を混ぜたような…関東近郊によくある塩味はしませんでした。普段もそうなんでしょうか?このお湯を使った寝転び湯や、坪湯もあったりして、趣向を凝らそうとする意向は、よく感じました。
    ただ…ゴチャゴチャして、にぎやかなだなぁ。これが第一印象です。(時間帯のせいもありましたが…)
    雑誌に「横浜地区で最大規模の広さを誇る」というフレーズがあったので、なおさら、こう感じたんだと思います。駅前のビル型タイプなので、平家建てのゆったり間とは異なりますから、当然ですね。
    遠方から出向いてみようとされる方は、旧来の健康ランドをイメージしておけば間違いがないと思います。洗い場とサウナは、こうした施設ですから、広々とはいえません…。
    総じて、「近所にあれば、たまには行ってみてもいいかな」くらいの評価です(^^)

• 癒されました

投稿日:2006年9月10日

癒されましたふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

江戸っ子さん ゲスト

ネットでたまたま見つけて行って来ました。土曜日の夜だったのですが他の方々の言うように混み合うこともなく食事してからゆっくり入浴できました。基本的に地元の方が中心の施設のような気がしました。浴室のバラエティはシンプルなのですが、ミストサウナの中に浴槽があるというのは新鮮でした。相模湖から藤野方面の温泉施設は全て把握してるつもりで、こんな穴場を見逃していたかと反省していますが、その一方であまり知られたくない施設です。今回は都内から多摩ニュータウン周辺でアウトドアグッズの買い物しのあと下道で津久井、ピクニックランド経由で向かいましたが、ピクニックランド以降は幅の狭い山道が続きちょっと大変でした。可能ならば相模湖ICからのアクセスをお勧めします。

• 湯河原の日帰り施設

投稿日:2006年9月9日

湯河原の日帰り施設こごめの湯

かすがさん ゲスト

お湯自体はそれ程特徴的なものではありませんでした。露天の温度は屋内より温め。
    休憩室からの眺めは良く、廻りに人がいなかったので横になることが出来ました。混んでいると横になるのは厳しいでしょう。
    町営施設ですが、その割りに料金はやや高めです。しかしながら湯河原で気軽に利用できる日帰り施設ではあります。

• のんびり出来ました

投稿日:2006年9月8日

のんびり出来ました箱根大平台あすか(閉館しました)

おっティーさん ゲスト

安くて従業員の対応も良く、食事の満足度もかなり高いです。
    とてもアットホームな雰囲気で、ゆっくりとすごせました。
    部屋に冷蔵庫があれば満点!
    予約貸切露天もあり、周りを気にせずにゆっくり入れます。
    お風呂に置いてあったクリアジェルはかなりいいです。

• 恐怖・期待・そして満足

投稿日:2006年9月8日

恐怖・期待・そして満足楽遊壽林自然館(閉館しました)

STさん ゲスト

TV等で超有名な場所ですが当クチコミ情報の評価が割れているため恐怖と期待のもとに初めて訪れました。結果は大満足です!
    夏休み後の平日のせいかお客も7~8組で、皆さん静かな雰囲気を壊さないようにされていて、とてものんびり出来ました。
    夫婦2人でnifty1割引+縄文風呂貸切で合計7,500円は一寸高めですが、ゆかたとタオル2種がつくし、従業員の方々の対応も親切で、まあまあだと思いました。
    でも、もし休日に、しつけの無い子供達やグループと遭遇したら元々キャパが小さい為、悲劇となりそうですね。

• 泊まりました

投稿日:2006年9月7日

泊まりました湯蔵(閉館しました)

子連れちゃんさん ゲスト

1万円のコースで泊まりました。
    部屋の景色は裏が線路でした。期待できません。
    食事はミックスフライが部屋ででました。
    唯一良かったのは客室が少ないので、朝、夜と露天も内湯もゆったり入れたことです。