神奈川県の口コミ一覧

みたいな所でした、
隣に同じ温泉をつかった病院があるせいか、
施設自体がそんな感じでした。0人が参考にしています

お湯は良いと思います。
ですが、次回行こうとは思いません。
1、脱衣所が狭く、ひしめき合ってうんざり。
2、ガランの温度調節が、ほとんど壊れている。
50度設定でもぬるい場合あり。
3、蒸気が回らないのか、身体を洗うスペースが異常に寒い。
同じ苦情があったのか、ストーブを焚いていました。
4、夜の露天風呂に入りましたが、下の石の凹凸が多すぎる為、
2~3人のオヤジがつまずき こけていました。
5、休憩所が狭く汚い。
6、以上のわりには、値段が高い!平日\950 休日\1150!
関東一円、今まで120件以上の温泉宿以外の温泉施設(スーパー銭湯等)行ってますが、ここは値段のわりに、最低ランクです。
ポイントカードを無料と言う事で作りましたが、家に帰るなり
ゴミ箱へ捨てました。二度と行こうと思いません!3人が参考にしています

料金は高めですが館内が広く設備も大変良いです。何よりも露天風呂からの景色が素晴らしい。また、夜間に屋上の足湯につかっていると観覧車が目の前にせまり、非常にメルヘンチックな雰囲気があります。
但し、温泉はローリー湯であり大したことはないです。0人が参考にしています

徹底的に山里の湯治場風にこだわった温泉で、露天風呂は黒川温泉の後藤哲也氏監修を売りにするだけあって、なかなか凝った造りとなっています。泉質は茶褐色の高張性温泉でかなり塩分の強い温泉であり、湯心地はまずまずですが神経痛とか筋肉痛とかに効き目がありそうな温泉と感じました。
但し、土日料金1,150円(平日970円)はちと高いように感じました…。
なお、隣接のそばレストランは味も雰囲気も良くなかなかいけます。0人が参考にしています

自遊人パスポートにて利用させて頂きました。
浴舎は離れとなっており、場所はフロントの真後ろなのですが、一度外へ出て遠回りに小道を行き来するアクセスもリゾート施設ならでは。旅館や日帰り施設とは空気が明らかに違う。タダで入れてもらうのがホント心苦しい。
ネーミングやイメージからしてそれ程お湯には期待をしていませんでしたが、意外にも酸味の利いた白濁の湯が大きめの浴槽に掛け流され、また前面の巨大なガラス戸からの視界もよく、ラベンダー湯なる半露天も開放感抜群。またこのような施設にありがちなサウナやジャグジーは無く、洗い場の他にはお湯と眺望があるのみ。利用する側もきっとそれを心得ての入浴なのであろう。確かに値段は張りますが、相応のリラックスも味わえそうです。0人が参考にしています

1月6日(土)昼過ぎに家族で入店しました。
土日料金という事で2100円(3歳以上800円)で、高額で迷いましたが、新しい施設でしたし、湯本温泉を目指して遊びに行きましたが箱根湯本駅方面に向かう1号線がものすごく渋滞していたので、「ての湯」に決めました。
下駄箱やロッカー、ドライヤーは入館料に含まれているのか、お金はかかりませんでした。フロント台には「ご自由にお持ち下さい」とカミソリや、シャワーキャップ、フェイスタオルが置いてありました。
ロッカーやお風呂も綺麗でした。従業員の方がロッカーの掃除やお湯の温度チェックにも来られてました。
私の本日の感想は、お風呂の種類がたくさんあり、入浴している人が少ない事もあって内風呂も外風呂も貸し切り状態でゆっくりでき、楽しめました。ただ、高額なのが残念です。もう少し安い金額だと何回も足を運びたいと思います。0人が参考にしています

内湯と露天が各1(男女とも)。露天の湯温が高く数分しか浸かれない。係りの人達もそこまで気配りが効いていない様子。それが欠点。公立の施設はおおやけ、市民のための施設であるはず。それが職員の働くだけのために働いているような。湯温調整が出来るようだから、適温にも簡単に出来るのでは。「美人の湯」との謳い文句ではあったが、それ程のつるつる感はなかった。
でも、今年最初の「ぜんざい」や「とんじる」のふるまいは有り難かった。こうあって欲しいね。それと周りの景色は渓谷美と清冽な渓流。(これが一番かも)1人が参考にしています

以前と比べてお湯が薄くなった?
1~2ヶ月の間を置いて、年末に再訪しました。
変化に気がついた点は以下です。
・口に入ったときの塩辛さが減った
・露天風呂の透明度があがった
・のんびりつかると手にしわができていた
造りや雰囲気は好きなので期待していたのですが、
肝心のお湯にマイナスイメージの変化があったことが、
なんだか残念でした。
それでも、初めての訪問であれば、
それなりに高評価を受ける施設だと思います。
(ただし、味噌樽風呂は、カルキ臭い真湯なので期待しないほうが良いでしょう。)0人が参考にしています

近所の工場で働いていますが,温泉施設の存在に最近まで気がつきませんでした.看板もなにもなく,工場とマンションの合間にひっそりと生息しているまさに近所の秘湯です.
スーパー銭湯のように混んでいないのでゆっくりできます.お湯も源泉かけ流しの味噌樽風呂などは本当にいいお湯でした.1人が参考にしています