神奈川県の口コミ一覧

12/5に訪れました。
湯楽の里チェーンということですが、小学生以下禁止ということもあり、大人向けのしっとりとした和テイストな雰囲気です。
全体的にはこじんまりとしていて、ジェット類はそこまで充実していません(なんだか高さが変)。
温泉で勝負というところでしょうか。
あつ湯とぬる湯があります。
しっとりと肌にまとわりつくぬるりとしたお湯です。
この地域では珍しいのではないのでしょうか。
新しい施設ということもあり、清潔できれいなつくりです。
パウダールームのドライヤーの台数も豊富で、女性にはうれしい限りです。
そんなこともあり、平日だというのに思ったより混雑していました。
食事処は湯楽の里の「湯楽亭」よりも若干高値設定といったところでしょうか。
この日は食事を済ませてきたため利用しませんでしたが、見た感じスパ銭にありがちな一般的なお食事処です。
雰囲気は板橋の「さやの湯」に近い気もします。
近所にあったら回数券購入は必至です。0人が参考にしています

とても静かで落ち着けるので気持ちよく過ごせました。心配していたカルキ臭も樽風呂意外では全く感じませんでした。
温泉は海水みたいに塩辛いですね。私はそれが苦手なので、本格派(?)な方々のお叱りを恐れずに言えば、真水で薄めた浴槽があったらいいなと感じました。風呂の湯は成分が濃いほど良いと言う物でもない気がします。露天風呂の岩は事前の情報で知っていましたが、それでも怖かった。あの怖さは、なんていうか岩があるとか無いとかの問題ではなくて、岩の配置というか設計に何か問題があると思うのです。
ともあれ、総合的には十分に気持ちの良い施設でした。0人が参考にしています

皆さん結構辛い評価ですけど。料金が高めでも、ゴミゴミ混んでいる日帰り温泉よりは満足出来ると思います。お湯も露天では薬無しの掛け流しで、山の傾斜を利用した見晴らしのいい開放感は最高です。私達が利用するのは平日午後ですが、何時も空いていてユックリ出来ます(最近テレビで放送されてから若干増えてきた)お手頃価格で混んでいるか、少し高めでもユックリ出来るか、の違いかな!

以前行ったらサウナ内のテレビがNHKの国会中継になってました。
お客さんは全員「チャンネル変えて欲しい~」と言ってました。
熱いサウナ内では軽い番組の方が好ましいです。
後 サウナシート禁止と書いてあるのにサウナシート着用の方、タオル等でサウナ内の場所取りをしている方が目に付きました。
お店側の方に 注意して欲しいな~と思います。
出来たばかりなので お店側もマニュアル通りの対応しかしてない感じ。
せっかくお風呂は気持ちいいのにソフト面もちゃんとしてほしいです。
これからに期待です。0人が参考にしています

小田急トラベルの「日帰り美人」と云うパッケージで行ってきました。
本厚木駅から往復の送迎バスがあるのはいいのですが、本厚木駅10時40分発で20分、旅館15時発で30分(渋滞あり)、バスに揺られます。つまり旅館に居たのは11時から15時までの4時間でした。この4時間の間に食事、大風呂(男湯女湯、午前・午後入替制)、貸切風呂(45分)が入ったため、正直、お風呂を梯子してこなしているようなものでした。できれば、午前の大風呂-食事休憩-貸切風呂-休憩-午後の大風呂、くらいに、ゆったり時間が取れればいいなあって思います。そのためには、本厚木駅9時40分発と旅館16時発くらいの時刻に、もう一便送迎バスを加えて利便性を向上させてみてはいかがでしょうか?
お食事や施設等はまずまずでしたよ。ただ欲を言えば、貸切風呂に少し工夫、例えば露天風呂を加えるなどが必要かと思いました。なんか池に浸かっているみたいなお風呂が一つだけ、あれで45分、2千円プラスサービス料10㌫プラス消費税は高いなあって思えました。14人が参考にしています

TVで有名。野口悦男さんも推薦していたので、大枚2500円をはたいて行ってきましたが、源泉掛け流しではなく、脱衣所には、循環、加温(露天のみ)、殺菌(塩素剤)…としっかり表示してありました。

土曜の夜、20時過ぎごろに行きました。他の方の情報にもある通りやはり混んでました。
入り口に下駄箱がありますが100円硬貨が必要です(あとで戻ります)。そして入場券の券売機でチケットを買って受付へいきます。券売機にボタンがいっぱいあったりして初めての人はちょっと戸惑いそうですから、従業員の人がひとりくらいいてくれるといいかと思いました。列で並んでいてモタつくと背後の視線が気になりますし、逆ならイラつきます(苦笑) 受付で番号のついたリストバンドを渡されますが、何のためのものか一切説明がありません。次回以降はもう良いですが、初めての人にはちょっと配慮不足かもしれないです。
まぁいいかということで奥へ行きますと、ちょっとした居酒屋?と思うほどのレストランのスペース。遠目でみた限りメニューもファミレスなどにあるのと同じようなものでした。今回は、食事を済ませてきたので味のほうは確認できませんでした。
ちょっと長めの廊下、浴室までの作りは地方の綺麗な温泉旅館のようです。そこそこ人はいるのですが天井が高いせいか圧迫感がないですし非常に良い雰囲気です。脱衣所とお風呂はそれほど広くありませんね。 敷地を端から使っているうちに肝心な部分へ配分する分が足りなくなっちゃった!? (笑)
入る早々小さな子供連れのお客さんが多く目についてちょっと気になりましたが、お風呂の中で大騒ぎするような子とはまったく遭遇せず、むしろ微笑ましい感じが高感度UPです。
浴槽のひとつひとつは小さいです。お湯はどれも気持ちが良かったですし、露天の施設には休憩できる椅子などが幾つも置かれています。配置なども含めてよく考えられていると思います。特に「寝湯」は竹垣のようなもので区切られていて屋根もあり、床に埋められている石がツボをやんわり刺激するようで非常にリラックスできました。
駐車場があれだけいっぱいなのにお風呂でそれほどの混雑した感じが無いのは、人がお湯以外の施設(レストラン、整体、マッサージチェァなど)へ分散しているせいかもしれません。帰り際に駐車場整備のおじさんに「今日は混んでいるほうですか?」と尋ねたところ「車が行列してないから、まだ良いほうですよ。まだこれから(22:00現在)だね~」って言ってました。
今回は整体もレストランも見るだけでしたが、料金、設備、雰囲気など総合的に見てとても良かったと思います。今回は大満足なのですが、おそらく最大の難点は「混雑」でしょう。近場の利点を活かして曜日や時間帯を工夫しながらうまく利用していきたいと思いました。0人が参考にしています

土曜の夜、1時ごろに行きました。混雑とまではいかないまでも結構入ってました。大半が若い学生+αといった感じなのは時間帯のせいでしょうか。
施設全体的に、狭いところに多くを詰め込んでゴチャゴチャした感じで、混雑状態だとどこもかしこも人と人の間隔がグッと狭くなり常にストレスを感じそうです。前情報で期待して入った洞窟風呂の感想は「・・・だから何?」でした。「うたたね湯」は絶対的に作りが悪いです! あれは頭と足の向きを逆にすべきです。
お風呂全体としては初めてでしたし種類が多いのが楽しかったです。また、この料金で夜中まで入れるのも深夜族には大きな魅力でしょう。
大きな温泉でゆっくりのんびりという視点から見るとかなりマイナスですが、ちょっと銭湯へという感覚で行けばそこそこ気持ちよく入れそうです。0人が参考にしています

行ってきました、家族の者がここはいいよ♪と行っていたので午後から一緒に行ってきました。
新しいので清潔感はありました、料金もタオルを貸してくれてこの金額でしたら安いと思います、手ぶらで行けますからね。
お昼を食べていかなかったので着いて温泉で食べることにいたしました。うどんと山女がとても美味しかったです。
休憩室も何部屋かに分かれてるのが良かったです。
お風呂も日曜なのに比較的空いていてのんびり出来ました。
また行きたいと思う温泉です。0人が参考にしています