神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1108ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• 思いのほか高評価にしたくなりました

高い評価なので行ってみました。施設はいたってシンプルで、浴槽もそんなに広くないのですが、入浴者が少ないのと源泉のミストサウナが気に入りました。ただ、源泉のミストサウナは夏場は暑くて長居できないのが残念です。ミストサウナの部屋には湯船があって冷水でうめられると書いてあるのですが、蛇口が取り外されているのが残念でした。ミストサウナのことをもう少し考えてくれればいいのですが。

• いい湯だったが…

投稿日:2006年9月18日

いい湯だったが…天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

放浪人さん ゲスト

1年振りに訪れた。今日は非常に込んでいた。いつもながら子供が気になって仕方がない。親がマナーを教えるべきだと思う。
    今日は内湯が非常に高温であった。あとはいい湯加減で満足の湯浴みが楽しめた。やはり噂どおり、休日は避けたがいいと思った。駐車場に入る単に30分も待たされた。これがなければと思うのは、私だけではないと思う。まあ、いい湯の証拠と考えればいいのだろうが……。

• 普通でした。

投稿日:2006年9月18日

普通でした。厚木 七沢温泉 福元館

mikizoさん ゲスト

一人泊してきました。
    3連休の真ん中なのに宿泊客は5組。ただし、20時前までカラオケ大会をやってた団体客とか、料理付きコースで日帰り入浴に来た4人組とかで、決してヒマそうではありませんでした。
    このクチコミで議題となっているお湯については、PH10.5の強アルカリ温泉ということで間違いなさそうです。基本的には男湯:大浴場、女湯:中浴場(内風呂)&露天風呂という感じで、時間交替になってます。大浴場は41~42℃、少し大き目の家族風呂といった内風呂は40~41℃、露天風呂は44~45℃でした(熱かった~)!
    夕食は一般的な山の宿料理で、5点満点の3点。朝食は4点かな。
    カラオケ大会が終わったあとは静寂を楽しめました。館内の造りのせいか、廊下や隣の部屋の話し声がやたらと響いてうるさく感じられるときもありましたが、総合的には普通でしょう。

• いい感じの露天でした

投稿日:2006年9月17日

いい感じの露天でしたふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

放浪人さん ゲスト

ここのサイトで知って、今日行ってきました。噂通りのいい湯でした。日帰り温泉で源泉掛け流しというのは余りありません。アルカリ性の単純泉ですが、体の芯からあたたまるいい湯です。ミスとサウナはやや高温ですが源泉100パーセントのいい湯です。見晴らしもよく、いい気分の湯浴みが楽しめます。

• 早く行きたいよ

投稿日:2006年9月17日

早く行きたいよ観音崎 健康ラドンセンター(閉館しました)

ぽんぽこさん ゲスト

改装すると聞いてから何ヶ月も経つのに未だにオープンしない。
    汚くても人が行かなくてもあの貸し切り状態のようなのんびりした雰囲気とラジウム温泉が良かったのに・・・早く工事終わって欲しい。待ってるんですよ~っ!

• こんな近くに温泉があったなんて!^^;

トップページの特集でここを知りました

歩いていける距離にこんな温泉があるなんて知りませんでした
    建物も浴場も木と岩を中心にした造りでとても良い感じです

化石海水と言うだけあってナトリウム濃度が高いようで
    アトピー持ちの私には体中沁みますが
    それが又効いてる感じが?・・・^^;
    色合いは川崎の温泉特有の真っ黒と言うほど黒くなく
    程よい(?)色合いでした

遅く帰ってきたときにも行きたいので24時までと言わず
    もう少し営業時間を長くして欲しい所でした

• 感動・・・バイク雑誌に感謝☆

投稿日:2006年9月15日

感動・・・バイク雑誌に感謝☆七沢荘(ななさわそう)

イーダちゃんさん ゲスト

恥ずかしながら、僕、神奈川県人でありながら、厚木の七沢温泉の存在を知りませんでした。知ったのは友人が勧めてくれたバイク雑誌の温泉特集号からです。
    「へえ。なら、試しにいちどいってみるかな。箱根より近場だし」と、今日、9/15、午後からちょっと時間があいたので東名を飛ばしてささーっといってみたのですが・・・
    「七沢荘」、僕の鼻歌まじりの予想を遥かに上回る、超極上のお湯でありました(^<>^;)>
    ええ、物凄く良かった。
    地下600mから湧出するPH9.7の超アルカリ性のお湯は、肌にそーっとまとわりついて、じんわりゆっくり、一呼吸ごとに身体の芯まで染みてきます。なんか、静岡の、赤石温泉「白樺荘」のお湯を思い出しちゃました。ええ、あそこのお湯と、ここ、似てるんです。そんな超一流の湯に夕刻の曇り空を眺めながら肩までしっぽり浸かってみれば---
    むー、快楽、悦楽じゃー!(^¥^)
    僕のほかに湯浴みのお客、ふたりしかいなかったなあ。こんな広いいい露天を男三人で独占するのは、いくらか勿体ない気もしました。ま、本音をいえば、混んでるよりは遥かに嬉しいんですが。
    風呂から見える周りの風景も、丹沢ならではのほっこり落ちついたもの。いくらか田舎くさいけど、そのぶん肩の力を抜いて落ちつけて良かった。
    感想を一言に切り詰めるなら、「感動」☆☆☆
    神奈川の厚木にこんな温泉があるなんて・・・素晴らしい温泉です。興味のある方は是非いらしてみてください。草津級のハイクラスの感動がきっとあなたを襲うことでありませう。

• 行くなら平日に限る!

投稿日:2006年9月15日

行くなら平日に限る!天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

つとさんさん ゲスト

平日の昼間に、久々に訪問。
    入浴料が、以前は900円だったが、1200円になっていた。
    箱根湯本の駅から送迎バスがでているが、行った日はたまたま運休。バス代往復で、440円也。
    さて、温泉は源泉掛け流しであり、加水、塩素もなしだが、人体に無害で、温泉に影響のない、純銀で消毒をしているとのこと。
    (詳しくは、脱衣所に掲出)
    ただし、休日など、混み合う時は、循環装置を使うとのこと。
    湯船に入ると、ほのかに温泉の香りがする。熱い浴槽もあるが、温度も適温に管理されている。
    石けんはあるが、シャンプーはない。
    気になったのは、掛け流しの割に、湯の花が全く浮いていない。
    浴場への入り口(男女の入り口の別)がわかりづらく、間違って女湯に行きそうになった。
    山の中なので、空気もうまい。窯のサウナもある。
    離れの1階が、無料の休憩場所になっていて、ゆっくりと横になれる。
    1200円は高い気もするが、まあ、妥当なところか。
    あと、館内の自動販売機、食事どころは、総じて高い。

• 小さい秋探しに箱根「宮の下」へ!

投稿日:2006年9月14日

小さい秋探しに箱根「宮の下」へ!太閤湯

イーダちゃんさん ゲスト

今月末に群馬「積善館」行きを予定しているのですが、それを待ちきれずに、小さな秋の気配を探しに、今日9/14、木曜日の夕刻、箱根・宮の下の、以前から気になっていた共同湯「太閤湯」に行ってまいりました。
    ええ、地元びとに愛されている、「ジモ泉」は、やっぱり一味違いましたね。道から急な坂道を下っていく小ぶりな駐車場といい、窓から見える箱根の山の宵の景観といい、惜しげもなく湯舟から次々と溢れているPH.8の透明な単純泉といい、実にいい・・・いいお湯でした。
    湯の花はなかったな。ナトリウムのいい香りのする、やや熱めのお湯です。
    僕の前にひとり年配のひとが入っておられて、出る間際にはまたふたり、多分観光客らしい40代の連れのおじさんが「失礼しま~す」なんて殊勝に入ってきて・・・湯舟なんて決して大きくないんですが、人気の由縁を感じましたね。
    やっぱり共同湯には、ハズレってありませんね。
    自治会運営の番台の方も親切でした。300円という湯浴料にもびっくり。これは、感謝するしかないですね(^へ^;
    いや~ 「太閤湯」、サイッコーです! ここなら無条件でお勧めしちゃっても大丈夫--箱根・宮の下は、いま秋の虫がしげく鳴いており、旬ですよ。行くなら・・・いまのうちかも、しれません(^@^)

• やはり都会のオアシス、、

投稿日:2006年9月14日

やはり都会のオアシス、、縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

fmartさん ゲスト

3週間ぶりくらいに行ってみました
    駐車場入口にはいつからか?「志楽の湯」と書かれた白い幟が出るようになっていました。
    今日は空いてました。
    静かな露天にはコオロギの鈴音とトロトロと注がれる湯の音だけが聞こえていて、秋を感じる露天風呂でした。
    内湯も漂う湯煙の他には洗い場から響く木桶のカランという音だけ。
    最近いろいろな温泉やスパ銭を回っていますが志楽の湯のように広くてゆったり出来る浴槽が2つもあれば充分くつろげるというのをあらためて感じました。

平日100円割引券、まだ提供されています。
    でも有効期間が3週間から2週間に変更になったようです。