千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(492ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• 自動車の騒音がすごい

投稿日:2007年10月16日

自動車の騒音がすごいクリーンスパ市川

guppy1306さん ゲスト

薄赤茶の笹濁りの露天だけ温泉でした。
    当然私は露天にのんびりと入りたかったのですが何しろ風が強くおまけにぬるい!それに湾岸線の自動車の騒音はやはり凄い!
    でもこれだけ良いナトリウム泉を湾岸沿いではなかなか味わえないです。はい。

PS

露天浴槽の中に段差が有りますので要注意です。

• フィットネスがメインの施設です。

投稿日:2007年10月16日

フィットネスがメインの施設です。クリーンスパ市川

オン太さん ゲスト

10/3の夜に訪れました。

最初に入場料200円を払い、プールやジムやお風呂を使った分の利用料を後から払うシステムです。
    お風呂はこじんまりした感じですが、フィットネスクラブのお風呂にしてはかなり豪華なほうだと思います。
    露天風呂に塩化物泉が使用されています。
    サウナにはテレビがなく、ちょっとせまいかな。
    平日だったせいか、ほぼ貸切でした。

お風呂だけを目当てにくると物足りない感じは残るので、フィットネスクラブとして通うのに適していると思います。
    とても広いプールがありましたよ。

• 人工ラムネの湯

投稿日:2007年10月14日

人工ラムネの湯保田漁協直営 ばんやの湯(休業中)

guppy1306さん ゲスト

よく通っていたのですがなかなか寄る暇も無くいましたが今日は立ち寄ってみました。
    それにしても大大混雑!
    ラムネの湯と書いてあり、九重のラムネの湯を思い出しながらまーしかたないかと思いながらゆっくりと釣りの疲れを癒していました。
    高濃度人工炭酸泉とアラメの湯と2つの湯があり、アラメの湯は出汁にさらに人間の出汁が出ていてなんだか複雑な気持ちになりましたよ。

人工ラムネの湯は泡付も良いのでのんびり入れば効能もかなり期待できますね。

• 2007年秋の7連続スーパー銭湯…3日目

投稿日:2007年10月14日

2007年秋の7連続スーパー銭湯…3日目野田の湯 湯食館(閉館しました)

続、呼塚の男さん

7日間連続でスーパー銭湯に入ろう!というあっぽーな企画、実は今回が第2弾です。3日目は準夜勤。帰りに原付を飛ばして行きました。

・入浴時間その他は制約なし。

最初に「トリオ」様へ。
     いつも私のクチコミをみていただいているようで、ありがとうございます。春日部湯楽の里は、もちろん私の「入浴予定」プランに入っております。近いうちに入浴したいと思いますので、そのときはクチコミ見てくださいね☆

さてさて本文、今回は「湯っくりタイム25時」という「休日の前の日は23時より100円キャッシュバックされる」イベントに乗っかりにきました。23時50分の到着で、500円…からキャッシュバックされて入浴料は400円になりました。激安です。

金曜日の夜でしたが、この時間帯はガラガラでした。24時20分からは新規入浴が出来なくなるので、それからはただ出て行くだけ。だからどんどん人が減っていきます。最終的には湯殿に5名くらいになっていました。

24時50分頃にサウナに入っていたら「すみません、そろそろ閉店です」と店員氏が伝えに来ました。着替えて出たときには25時。入浴時間は1時間程度でしたが、一通りこなせたのでよしとしました。

次回は…7日間連続スーパー銭湯企画達成不成立!?取手にて真相が判明!

• 2007年秋の7連続スーパー銭湯…2日目(2)

2007年秋の7連続スーパー銭湯…2日目(2)極楽湯 柏店

続、呼塚の男さん

7日間連続でスーパー銭湯に入ろう!というマヌケな企画、実は今回が第2弾です。2日目にして、なんとダブルヘッダー?!

・入浴時間その他は制約なし。

2日目は最初、真名井の湯のみ行こうと思っていました。が、スーパー銭湯仲間の友人と柏極楽湯に行く予定もあったのです。仕方なくダブルヘッダー。今回は友人が柏駅の駅前でもらってきた割引チケットを使用しました。

極楽湯は最近、毎月イベントを行い、というか毎日何かしらのイベントがあり、金曜日などは午前中か午後10時以降は安かったりして、非常に行きやすいです。またYahooクーポンを使えば、毎回390円でレンタルタオルセット付き。ここまでサービスして果たしてやっていけるのだろうか?心配になるくらいです。

岩盤浴も利用しました。汗が凄いことになりました。汗かいて、しかしさっぱりとした汗。サラサラの汗をかいて、その上でお風呂にはいると、スッキリと気分がよくなります。ダブルヘッダーはきつかったわけですが、身体は疲れがとれた…かなと。

次回は…野田にあるラムちゃんの湯へ。

• 快適でした

投稿日:2007年10月12日

快適でした七光台温泉(閉館しました)

のんさん ゲスト

金曜日の夕方、一週間お疲れ様という感じで訪れました。
    クチコミ通り空いていました。
    浴槽は2階にあります。年配の方はエレベーターを利用していました。
    お湯は無色無臭。源泉湯に浸かりながらもあまり温泉らしさを感じられませんでした。それでもやっぱり露天は気持ちいいですね。
    施設は清潔で気持ちよく過ごせました。
    スタッフの方々の態度がよかったと思います。

• 2007年秋の7連続スーパー銭湯…2日目

7日間連続でスーパー銭湯に入ろう!というマヌケな企画、実は今回が第2弾ですが、さて2日目は?

・入浴時間その他は制約なし。

2日目はお休み。カラオケとか行って夕方、さて今度はどこに行くか?ということで、自宅からは18キロくらいある千葉ニュータウンへ。

ここは2回目です。初回は昼間に行ったのですが、今回はもう夜になっていました。雰囲気が違い、シックな雰囲気でよいですね。

相変わらず湯船が全体的にヌルい。あつ湯なのにそんなに熱くない。サウナもさほど暑くないかも?でも湯船は結構あるし、露天が広いし気分いいです。平日の夕方は子供も多少はいますが、全体としては空いていました。

木曜日の18時まで、男性はイベントチケットをもらえます。枚数に応じてプレゼントがあるようです。それのために木曜日に来たというのが本音。来年3月末までで、5枚、7枚、10枚、15枚で特典があるようです。15枚は無理そうですが、5枚か7枚くらいは…と思ってます。

次回は…もしかして1日2回!?柏の極楽なお店へ。

• 2007年秋の7連続スーパー銭湯…1日目

投稿日:2007年10月11日

・入浴時間その他は制約なし。

初日は仕事が早めに終わり、その後飲み会へ。帰ってきたのが22時。それから一息入れてから出発。店に着いたのは23時半を過ぎていました。

24時を超えると店内はガラガラ。子供の数もかなり少ないです。平日だからでしょうが、同じ千葉北西部でも、柏の極楽湯は3時までやっているのでこのくらいの時間は結構混んでいますが、これは発見!?かもしれません。とりあえず穴場時間は平日0時過ぎということで。

24時50分になると、蛍の光が流れ始めました。サウナはもはやタオルの入れ替えをしていないのでタオルがばらばらぐちゃぐちゃになっていました。

1日目は、疲れているにもかかわらず身体の疲れも取れ、いい気分で出ることが出来ました。

次回は…千葉ニュータウンのあそこ!?

• 笹濁りのかけ流し

投稿日:2007年10月10日

笹濁りのかけ流し天然温泉 満天の湯

guppy1306さん ゲスト

東京近郊で久しぶりに良い温泉に出会えたひと時でした。
    笹濁りの温泉は金物臭がほのかに感じられる中、塩分濃度も高くとても温まります。
    室内の井戸水(循環)を利用した気泡風呂は非常に細やかな泡が体中に纏わり付き、温泉では無いのですがなかなか楽しめました。
    露天はもちろんかけ流しゾーンでかけ流しつぼ湯もかなりの高得点ですが私が特に気に入ったのはかけ流し高温の温泉です。
    上がり湯にさっと〆に入りましたが何しろ汗はなかなか引かない、熱の湯の中の熱の湯でした。

• 美肌の湯

投稿日:2007年10月9日

美肌の湯曽呂温泉(閉館しました)

しろうさぎさん ゲスト

館山自動車道を鋸南富山ICで降りて、県道34号を来ると早い。 県道からの道は、車一台ぎりぎりのあぜ道。

脱衣所の床と棚は、リフォームされている。 含重曹硫黄泉 pH8.7 14.5度の加温かけ流し。
    メタケイ酸 81.9mg、メタホウ酸 12.7mgのコーヒー色の湯で、硫黄臭はしないが、肌がつるつるになった。

丁度秋祭りで、入浴客が少なくて貸切状態だった。