千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報

ニフティ温泉特別企画「この秋オススメの温泉・スパ特集2019」
  • 掲載入浴施設数

口コミした年で絞る

千葉県の口コミ一覧

• 炭酸泉が大きく

投稿日:2019年9月19日

炭酸泉が大きく楽天地天然温泉 法典の湯(ほうてんのゆ)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

リニューアルということで仕事帰りに訪ねました。
    従来の「代わり湯」と「炭酸泉」の浴槽が入れ替わり、炭酸泉が今までの4倍くらいの大きさに。
    これで近隣最大級になったと言ってもいいでしょう。

あとサウナで毎時00分にオートロウリュウ。
    水をチョロチョロチョロと3回ほど掛けるだけですが、元々の温度が高いので体感温度はかなり高くなります。

料金が上がり、回数券も期限付きとなりますが、以前に買った回数券は、差額なし無期限で使えるそうです。
    ただ入館料だけでなく、食事も値上げしており、やはり消費税の影響は大きいようだ。

• レジェンドゆう さん

投稿日:2019年9月18日

レジェンドゆう さんのだ温泉 ほのか

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

水曜にたまたま休みが取れたので行きましたが、
    ロウリュウでは、有名な熱波師の「レジェンドゆう」氏に仰いでもらうことが出来ました。
    最近はウチワで扇ぐのが増えて不満だったのですが、久々にタオル使いの技を体験。
    それも人の顔ギリギリで扇ぐなど感動的ですし、話術も巧みで楽しめました。
    ただ元々の室内温度が低いため、どうしても物足りなさは残ります。
    一般的に安全な温度というのもあるので、これは仕方ないところか。

その1時間後、男性サウナの「蒸気浴」へ。
    たまたま一人だったので一杯余分に水をかけてもらい、自分でタオルを回す「ひとりロウリュウ」をやったら激アツとなった。
    火傷のような痛みを5分ほど耐えて、水風呂に飛び込むと爽快。
    身体に良いのか悪いのか分からないがスッキリしたいなら、やはりこちらがオススメ。

10月から20円ほど値上げするようですが、まあ良心的と言えましょう。

• 初利用です。駅前にあり立地的にはい…

投稿日:2019年9月16日

初利用です。駅前にあり立地的にはい…天然温泉 湯~ねる

りこひさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

初利用です。
    駅前にあり立地的にはいいので期待していたのですが全くの期待はずれです。
    仕事帰りなどのこちらに住んでいる方などにはいいかもしれませんが、わざわざ車で通うほどの施設ではない。
    参考までに以下。
    ①.入り口からお風呂の脱衣所まで距離長すぎ、入り口から端から端までの距離、歩くのはいいけど途中にある無駄な椅子やゲーセンみたいなコーナー、など意味不明。
    ②.お風呂狭すぎ、1つ1つの風呂の大きさが小さい。何が楽しくてこんなのに入れる?
    ③.フードコートにある寛げるスペースが争奪戦、落ち着いて休めない、あと衛生的にあのクッションいろんな人が使ってるけど大丈夫?
    ④.フードコートの店員のやる気のなさ、祝日でそこそこ人が入ることを予想してるとは思うけども色々とやる気のない店員さんが多いこと不快です。

• 隣町で近いのでよく利用させていただいて…

投稿日:2019年9月16日

のんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

隣町で近いのでよく利用させていただいてます。あちこち無料開放されているなかここだけは無料開放していただけなかったのが残念です。いまも停電中です😢

• 森の湯のスタッフ一同様この度の災害…

投稿日:2019年9月15日

森の湯のスタッフ一同様この度の災害…小谷流温泉 森の湯

森の湯でゆっくりさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

森の湯のスタッフ一同様
    この度の災害で大変だと心より御察し申し上げます。

• 漫画が沢山あっておしゃべり可能な岩盤浴…

投稿日:2019年9月13日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

漫画が沢山あっておしゃべり可能な岩盤浴があるのでパートナーとリフレッシュに利用するのを毎回楽しみにしています
    屋上の露天風呂の開放感が素敵です
    いつも清掃が行き届いていて気持ちよく利用出来ます
    お湯が少し塩素臭がします
    気になるのはそこだけですね!

• リラックス出来てとても良かったです!

投稿日:2019年9月10日

リラックス出来てとても良かったです!極楽湯 千葉稲毛店

masaさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

リラックス出来てとても良かったです!

• ここは温泉が沸いているわけでは無く、沸…

投稿日:2019年9月6日

ここは温泉が沸いているわけでは無く、沸…極楽湯 千葉稲毛店

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

ここは温泉が沸いているわけでは無く、沸かし湯となっているようです。まだお盆が続いているのか、子供達の運動場と化していましたが、殺菌剤を極端には増やしていないようで、クロラミンは感じませんでした。街中に建っているので、幾つかの店と共同の駐車場になっています。
    内湯は、主浴槽を水素風呂にして、端に電気風呂を2席設けていました。替わり湯としては、入浴剤を使わずに、富士山の溶岩を沈めていました。ジェット水流系は、深い湯船のシェイプアップ風呂と寝湯に様々な角度から水流を当てるジェット風呂とです。
    露天風呂は、大きな岩風呂に色々な温泉の成分を配合した入浴剤で白濁した湯にしています。硫黄の成分は含めていないようでした。 一段高い場所に炭酸泉の湯船が据えられています。炭酸を噴き出している付近の泡付きは半端無いものが有りました。温床のうたた寝風呂は、この店も満席で空きませんでした。地下に、温泉水を400℃に熱して細かい蒸気にした蒸気風呂の部屋がありました。でも、温泉が湧いていないのに、何の温泉なのかはわかりませんでした。
    レストランのメニューは、充実しています。盛岡風冷麺を頂きました。腰の有り過ぎる麺になっています。極楽湯グループ共通メニューとは別に、削り苺を扱っていました。かき氷とは異なる美味です。
    シャンプー,ボディソープ付き900円のところJAF会員証提示で720円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 海に面した旅館の風呂が日帰り利用出来ま…

投稿日:2019年9月5日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

海に面した旅館の風呂が日帰り利用出来ます。東京湾に面していますが、意外と綺麗な海です。風呂は2階に有り、エレベーターで上がった所で受付となっています。
    内湯は、大きな湯船に底が見えない黒さの湯となっています。腰掛けるスペースが有りますが、座湯ではありませんでした。
    露天風呂は、細長い湯船に鮮やかなルビー色の湯が満たされています。海に面していますが、浸かっている状態では海を眺められませんでした。その代わり、涼む為のベンチが用意されていて、そこからは水平線まで見渡すことが出来ました。浜辺を見下ろすことも出来ますが、これは浜辺からも丸見えなようです。
    馬油成分シャンプー,馬油成分コンディショナー,馬油成分ボディソープ付き880円のところJAF会員証提示で790円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 地元民に八街の軽井沢と呼ばれている場所…

投稿日:2019年9月3日

地元民に八街の軽井沢と呼ばれている場所…小谷流温泉 森の湯

温泉フリークさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

地元民に八街の軽井沢と呼ばれている場所にあり自然が豊かな立地です。正直分かりづらいという書き込みが多いですが、立看板が多いので迷うことはないかと思います。泉質はなんだかわかりませんが一応温泉みたいです。値段がやや高いので平日は混み合ことはないようです。電波が弱いのでワイハイは
    完備してほしいですね。