千葉県の口コミ一覧

まあ、ありきたりなスーパー銭湯と言ったところ。
評価が2点なのは、最初に入ってから掛け湯を掛けたところ、殆ど水だろ?!と言う位に冷たい。この時期にあの温度はないだろと。また、身体を洗おうかと洗い場でシャワーを出してもやはり冷たい・・・隣に座っていた赤ちゃん連れていたお母さんが「こんなんじゃ、身体も洗ってあげられないわよ!!」と店員呼んで苦情を言っていた。確かに、今まで幾つかスーパー銭湯系行って来たけど、あそこまで掛け湯・流し湯が冷たい銭湯なんて無かった。あれじゃ上がり湯掛けても身体が冷えちゃうよ。
但し、それを覆す程、風呂の数は多い。個人的に良いと思った風呂は塩サウナ、ハーブミスト(露店)、座り湯、炭酸温泉。他にも色々種類があり、どれもゆったり入れる。が、自分は夕方6時~8時の間で入浴したが、この時間は混雑時なので洗い場も座る場所が無く、人気の風呂は常に人で埋まっていて、割り込めるスペースも無いほど。一つ一つの浴槽自体が狭かったりするので、その点も微妙である。
飲食に関しては、近隣のスーパー銭湯と殆どメニューが被っているのでコレと言った珍しいものは無し。後、食べ物は若干高いね。近隣の銭湯は同じ定食でも付けあわせが多かったり、小鉢付くのに、ここは小鉢無しで付け合せも無いのに金額的に高いと思った。フットマッサージはオススメ。20分のをやったが、本当に調子の悪いところをマッサージ師さんが指摘してくれるのでとても親切です。

お湯だけは一級品です。
足湯もあります。
温泉情緒は全くないので期待してはいけません。17人が参考にしています

風呂の日に偶然行ってみたら、
なんと抽選は、辞めて、全員250円だったのだ。
とってもうれしくなってしまった。
というのもくじ運の悪い私には、いつも下の方しか
当たらず、悔しい思いをしていたのだ。
だけど、全員っていうのは、平等ですごくいいよね。
おまけにスタッフの仕事も減り、一石二鳥。
品物を選ぶ、買う、保管をする。並べる。場所をとる。
すべてクリアできていいよね。
これからもこうしてね。
前の方は、26日は、タダ券
を配っていたけど、このご時世そんなぜいたくは
言わないよ。1人が参考にしています

かなり、ヌルヌルして湯上りは、肌がすべすべになります。
美肌効果あるかも?0人が参考にしています

手打ち蕎麦も、鰻も。温泉も。美味しかったです。
新蕎麦、手釣り鰻、あ~、あ~。
内猫は巨大化してました。
外猫(チャトラ)がお子様を産んでました。
外犬がはしゃいで、車の行く手に行くので、しっぽをつかんで(でも怒らない犬)制止。
お犬チャンにご注意。なんかいろいろいたけど。ご近所のワンのお昼寝場のようです。9人が参考にしています

お湯は温泉そのもの。千葉でこのような湯に入れるとは思わなかった。施設も新しいので、今後も湯質が落ちないことを期待。

野田の湯も、なんだか活気がないというか、なんだか物足らなくなってしまいました。
そして、500円ランチはとってもよくて、ワンコインにしては、中々なのではなかったのでしょうか。
もっとずっと続けてほしいと思います。
それとノン様
私は、炭酸はここしか知りません。
ほかに千葉さいたま東京でありましたら、ぜひ教えてください。
イッテミタイト思います。0人が参考にしています

ここに来ている方は、おそらくこの近辺のスパ銭は訪れた事があると思いますが、湯楽の里、法典の湯・・・ともに、塩サウナがあります。
ここは、薬湯、岩盤浴入り放題、営業時間が長く、休憩スペースも充実、マッサージも充実、従業員の応対もとても丁寧(ただ、韓国マッサージの人は別。高いコースをとらせようと営業トークしてるのが見え見えで、しかもしつこく、ウザイ)で、お風呂の種類もまぁ充実してる点から見ると、満点をつけたいのだが、肌が帰りにつるつるになる点を比べると、塩サウナの効果は抜群のため、ココはそういった点がものたりないのだ。
もし、塩サウナがココにあったら、ココに毎回通うと思う。
岩盤浴やただの温泉・サウナの肌のつるつる感しか知らない人は、
十分マンゾクできるだろうケド、塩サウナのつるつる感を知っている人は、ココがおしいと思っている点なのではないだろうか。
何件か書き込みのある常連のおしゃべりなんかはどこのスパ銭にもよくある光景なので、その位は我慢しないとどこのスパ銭にもいけないんじゃないかなって思う程度なので、私はマイナス評価にはしませんね。1人が参考にしています

法典の湯 鎌ヶ谷極楽 船橋湯楽 のちょうど間に住んでます。
温泉に入りたいときは、山梨 群馬まで日帰りで行きます。
やっぱり心底落ち着けます。
スーパー・・は基本的にサウナ目的です。
湯・従業員の対応・施設は比較なし。
あえて比較すると。
法典はこの中では混んでいる。
極楽はお客さんの年齢層が高い。
湯楽は逆に若め。
ぐらいでしょうか。。
温泉かスーパー のどちらかだけです。
こだわりがなさすぎですね。1人が参考にしています