千葉県の口コミ一覧

7日間連続でスーパー銭湯に入ろう!というマヌケな企画、実は今回が第2弾です。
ルール
・7日間毎日スーパー銭湯に入る。
・同じ店には行かない。
・入浴時間その他は制約なし。
初日は仕事が早めに終わり、その後飲み会へ。帰ってきたのが22時。それから一息入れてから出発。店に着いたのは23時半を過ぎていました。
24時を超えると店内はガラガラ。子供の数もかなり少ないです。平日だからでしょうが、同じ千葉北西部でも、柏の極楽湯は3時までやっているのでこのくらいの時間は結構混んでいますが、これは発見!?かもしれません。とりあえず穴場時間は平日0時過ぎということで。
24時50分になると、蛍の光が流れ始めました。サウナはもはやタオルの入れ替えをしていないのでタオルがばらばらぐちゃぐちゃになっていました。
1日目は、疲れているにもかかわらず身体の疲れも取れ、いい気分で出ることが出来ました。
次回は…千葉ニュータウンのあそこ!?0人が参考にしています
東京近郊で久しぶりに良い温泉に出会えたひと時でした。
笹濁りの温泉は金物臭がほのかに感じられる中、塩分濃度も高くとても温まります。
室内の井戸水(循環)を利用した気泡風呂は非常に細やかな泡が体中に纏わり付き、温泉では無いのですがなかなか楽しめました。
露天はもちろんかけ流しゾーンでかけ流しつぼ湯もかなりの高得点ですが私が特に気に入ったのはかけ流し高温の温泉です。
上がり湯にさっと〆に入りましたが何しろ汗はなかなか引かない、熱の湯の中の熱の湯でした。3人が参考にしています

館山自動車道を鋸南富山ICで降りて、県道34号を来ると早い。 県道からの道は、車一台ぎりぎりのあぜ道。
脱衣所の床と棚は、リフォームされている。 含重曹硫黄泉 pH8.7 14.5度の加温かけ流し。
メタケイ酸 81.9mg、メタホウ酸 12.7mgのコーヒー色の湯で、硫黄臭はしないが、肌がつるつるになった。
丁度秋祭りで、入浴客が少なくて貸切状態だった。5人が参考にしています

国道128号沿いにある。 フロントは4Fで、エレベーターが無いので階段で1Fの大浴場へ下りる。
脱衣所は畳敷きだが、照明がつかず暗い。 大浴場からも太平洋が見える。
単純硫黄冷鉱泉、16.4度 pH8.4の加温かけ流し。 かすかな硫黄臭でやや温い。
タオルセット付きで1260円。 1Fの磯料理の店の新鮮な魚介類が美味しかった。1人が参考にしています

ナトリウムー炭酸水素・塩化物泉、19度の加温かけ流し。弱アルカリの黒褐色の湯で、肌がつるんつるんになる。
湯船にお湯が注がれていないが、あらぬところにあるバルブを操作すると、熱い源泉と水を別個に出すことが出来る。
カランからも温泉が出る。 休憩室に舞台があり、カラオケ歌い放題。4人が参考にしています

月の砂漠海岸のすぐ近くにある。 弱アルカリ、ナトリウムー炭酸水素泉 26.2度のぬるぬるの黒湯。
塩素臭はしないが、加温、循環、塩素消毒。 全身浴の湯船のみが、加温かけ流しと思われる。3人が参考にしています

スーパー銭湯めぐりを趣味にし始めて、もう全国のスーパー銭湯に行ってきました。しかし、何故か千葉エリアは地元なのに鎌ヶ谷よりも南にあるスーパー銭湯に行きませんでした。
今回、初めて鎌ヶ谷よりも南にあるスーパー銭湯に行きました。それがこの「法典の湯」です。nifty温泉の中の、千葉・浦安エリアの中ではかなり評価の高いここへ、初めての記念として是非行ってみたいと思っていました。
早速入店。場所はわかりにくいところにありました。静かな住宅地の中にあるという印象です。店に入って会員証を購入(100円)し、会員価格(600円)にて入浴。浴場は2階にありました。
肝心の浴場は、露天を囲むように建物があり、少し変わった雰囲気でした。内湯としては、洗い場、炭酸泉、水風呂、白湯、高温サウナ、ヨモギスチームサウナなど。
露天はかなり豪華で、ジェットバス(2種)、寝ころび湯、壺風呂、露天岩風呂・あつ湯(温泉)、源泉などなど。露天は段差や生垣などがあり、従来のように浴槽がただ並んでいるのではなく、浴槽がそれぞれ独立して存在しています。なので源泉などは最初どこにあるかわかりませんでした。
多少値段は高めですが、会員価格で600円であってなおかつこの設備ではむしろお得だと思われるくらいです。平日ではありましたが夜で混んでいたので、次回はもっと空いている時間帯に、ゆっくりと入浴したいと思います。1人が参考にしています

訪問日2007年9月 日帰り入浴。
御宿の海岸そばにあるクアハウス。
お湯はマジで超ぬるぬる。あれだけのぬめりは東京の温泉銭湯なんかでは絶対に味わえません。
ちょっと狭いし、湯上りにくつろげる空間もないのがもったいないですね。
駐車場も建物裏にあるけど、看板などはでていなくてわかりづらいですね。2人が参考にしています

久しぶりにおじゃましましたが、正直なんだか以前の活気のようなものがないような気がします。(失礼。)のんびりした雰囲気はとてもよいのですが、砂風呂がなくなって以来、守りに入ったような・・・。もっと新しい企画や施設でガンガン攻めてください。