千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(497ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• ちょっと違った感じ

投稿日:2007年7月12日

ちょっと違った感じ天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

続、呼塚の男さん

千葉北西部地域の他のスーパー銭湯とちょっと雰囲気は違っていました。比較的新しくできたような雰囲気で、露天風呂が充実していました。

値段が平日650円、会員は600円というのは多少高めですが、しかし設備は充実しています。浴場は、入って左側に洗い場、その奥に高温サウナが。水風呂がその隣にあり、入って右側に内湯、比較的ぬるめです。隣にあつ湯がありますが、それほど熱くはないです。ジェットバスなどもありますが、電機風呂は見当たりませんでした。

外は広々していて、緑地などがあります。壺風呂が計4つ、子供用と大人用とありました。そのほかひのき風呂、寝ころび湯、露天岩風呂などなどかなり豊富にありました。

サウナひとつと、湯が全体的にぬるめだったことがマイナス点といえばそうですが、総合的には良かったです。

• 評価が別れる

投稿日:2007年7月12日

評価が別れる秘湯の宿 滝見苑

スペシャルさん ゲスト

2年前に「ごりやくの湯」に入浴しましたが、女房と評価が別れています。カルキ臭が強いし、あまり特徴のない泉質ですが、私は内風呂から露天にかけての造りが気に入っています。景色も良く、空いていて、のんびりと湯浴みが楽しめました。女房は、カルキ臭と、清掃の不行き届きが気にいらなかったようです。

• レストランで食べてみました。

投稿日:2007年7月8日

レストランで食べてみました。野田の湯 湯食館(閉館しました)

ベルサイユさん ゲスト

初めてレストランで食べてみました。
    食い倒れ以来、久しぶりです。
    そばは、以前の方がおいしかったと思います。
    いかにもインスタントの口当たりなのです。
    軽い感じがしました。
    大阪以前のレストランの方が、本格的な感じがしました。
    どうして、食材まで変えてしまったのでしょう。
    また以前の方に戻してほしいです。

• 人工温泉

投稿日:2007年7月7日

人工温泉みきの湯

湯爺さん ゲスト

館内にあるトゴール湯の説明書によると、夏場で39℃、冬場で40℃
    と解説してあるのですが、露天、内湯とも42℃と熱めでした。
    湯温は好みもありますが、トゴール湯は良い温泉らしいので適温で
    入浴出来ればよいのですが、もったいないないですね。
     レストラン石屋はリーズナブル&美味です。
     友人、知人は、みきの湯=石屋(食事)だねと申しておりました。

• お湯よりさかなかな

投稿日:2007年7月3日

お湯よりさかなかな安房温泉 紀伊乃国屋

アルカリさん ゲスト

連泊しました。こちらは温泉より
    やはり海の幸料理です、はい。
    初日の夕食はご満悦でマグロの兜焼きが出たときはド感激でした。
    が、二日目は同料金でメニューを変えての持て成しでしたが
    前日と比べると差があり過ぎました。初日と同じでよかったのに。
    セカンドメニューの差が激しい宿はありがちですが
    いい宿だと思います。
    のんびりとした町並みを歩いて海岸へも直ぐです。
    方向は逆ですが駅へも余裕で歩いて行ける距離です。

• 花見風呂

投稿日:2007年7月3日

花見風呂成田の命泉 大和の湯

スペシャルさん ゲスト

3度程入浴していますが、桜の季節が一番いいですね。露天風呂のすぐ側に桜の木があり、私が入浴した際は、丁度散り始めの頃で、最高でした。泉温もそれほど高くないので、コーヒー色の独特の湯に浸かりながら、花見風呂が堪能できました。湯上り後、特長のある長椅子で仮眠できますが、台数が少ないので、混雑すると、待つようになると思います。

• 風呂は普通

投稿日:2007年6月27日

風呂は普通ホテル ニュー・カネイ

風呂右衛門さん ゲスト

急遽休みが取れたので、当日に取った宿でした。値段も値段だったのでかなり期待はしていませんでした。食事についてはカミさんと2人でしたが個室で、内容、ボリュームともに合格点でした。9千円でおつりがくるのにかなり凝った食事だったことが印象的です。

一方、お風呂の方はと言えばいたって普通。四角い内湯に4人程度が入れるほどの半露天。ともに温泉です。色的には過去に入ったヨモギ湯のような色。海沿いらしく若干の塩気を感じました。内湯も外湯も循環丸出しで、常に浴槽からは湯があふれません。その結果、内湯にあってはジャグジーのようにエアーが出てくるのですが、浴槽の隅に怪しい汚れた泡ぶくが…洗い場を含めてもうちょっと清潔に気を遣ってくれればもっといい宿だと思います。

• 炭酸泉

投稿日:2007年6月26日

炭酸泉船橋温泉 湯楽の里

カエルさん ゲスト

久しぶりに行ったんだけど、炭酸泉は常連らしきおばちゃんたちが占領してて全然入れませんでした~(涙)
    平日は空いててのんびり出来るから♪と思っていったのに残念。

岩盤浴はアロマオイルかなにか入れたみたいでグレープフルーツみたいな香りがしてました。
    安い割りに雰囲気も良いので気に入ってますが、温泉開湯したら値上がりしちゃうのかが気になってます!

• 初めて行ってきました。

投稿日:2007年6月18日

初めて行ってきました。成田の命泉 大和の湯

saoriさん ゲスト

HPを見る限り超期待していたのに、意外とお風呂が狭かった。(トータル\2000にしては)
    タオル&館内着持込で、\800で入浴しようと思ったら、とってもいいと思います。
    食事も9時ラストオーダーだし、10時までって早過ぎない?
    田んぼの中で、場所は、わかりにくかったです。
    ゴルフ帰りに行くにはかなりお勧めかも?

• 目隠ししてありました。

建設中のマンションから見えないように、これまた建設現場の足場と白いビニールで・・・そこだけ景観を損ねてますが、仕方ないように思います。たぶん応急処置としてなのでしょう。これからマンションの高さがどの程度になるかによって、これからも目隠しの高さを調節するようですね。思ってもみなかった事態に陥ってるようです。お湯の方は、ぬるめ好きの私にとってはピッタリでしたし、新たな炭酸風呂がとても良かったです。ただ、外の湯船にビッシリ付いてる緑のコケが、かなり不衛生で気になりました。爪で擦ると取れたので、お掃除不足ですね。あれだけ生えていて、従業員の方は誰も気にならないのか不思議です。