千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(488ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• いってきました。

投稿日:2007年12月22日

いってきました。若葉の湯(閉館しました)

やきいもさん ゲスト

昨日はじめて行って来ました。平日の夜ということでそんなに混んでいなかったのでゆっくり出来ました。財布を持たなくても精算できるバンドをもらって食事やマッサージができますし食事もおいしくてとても満足です。お風呂はちょっと古いかな~。って思いますが、エステバスの水流が他ではないくらい凄くて大満足です。ただ受付の人が慣れていないのか?!ちょっと時間がかかりすぎな気もします。

• ヌメヌメ体験・チャーシュー気分

投稿日:2007年12月20日

ヌメヌメ体験・チャーシュー気分御宿の湯 クアハウス

neco★necoさん ゲスト

ここは郡司さんのオススメ温泉で、ヌルヌル感が凄く、黒い美容液に浸かってるかのような泉質です。
    ぬめり感だけじゃなく発汗作用も凄くて、10分も浸かってると、滅多に汗をかかないあたしでさえ汗が出まくり。
    しかも!こういうアトラクションバスがあるような温泉施設のジェットやジャグジーの湯船って普通はそこだけ水道水なのに(温泉成分が装置によくないんでしょうね)、ここは全てこの真っ黒い温泉。ジャグジーではヌルヌルの真っ黒いお湯がブクブクして、煮立った醤油に浸かってるようで、チャーシューになった気分…。案の定、気泡湯装置や打たせ湯が壊れてた。ジャグジーで話してた常連ぽい御婦人が言うには、たまに壊れるらしい。

有料道路を使えば、うちから車で1時間半ぐらいで着いちゃうんでもっと頻繁に行くことも可能なんだけど、古いだけあって、客に対して配慮がない作りというか、「来たい人だけ来りゃいい」って感じのサービス。
    浴場のカランは6つ・洗面台は3つ・ティッシュ1箱とドライヤーが1つ置いてあるだけ。ちょっとでも混みあえば、カランや洗面台は順番待ち。発汗作用が凄いくせに、浴場には一休みできるスペースがない。湯上りに水を飲みたいけど、足踏み水栓もない。脱衣所の床をよく見るとカビが。
    でも、そういうことを気にしなければ、とってもいい温泉。
    古くて何のサービスもなくても、この泉質に1000円(プリントアウトで900円)を払う価値はあると思う。

駐車場は建物裏側にあって、番号がついてるけど勝手に停めていいらしいです。表の入り口に回らなくても駐車場側からも入れるドアがあります。
    もし月夜だったら、すぐそばにある「月の沙漠」のモニュメントも見る価値ありますよ♪

• 綿の館内着で、1日楽しめます!

投稿日:2007年12月18日

綿の館内着で、1日楽しめます!アクア・ユーカリ(閉館しました)

neco★necoさん ゲスト

ここには友達とよく行きます。
    ここは人工ラジウム温泉ですが、他にも数種類のお風呂があって、まぁまぁ楽しめます。
    水着ゾーンには屋内屋外に温水プールなどがあり、男女一緒にジャグジーに入れますし、ジェットバスの種類も多く、肩専用の強力ジェット噴射がお気に入りです。
    ロッカー室にはバスタオルやフェイスタオルがたくさん積んであって、自由に使える状態になってます。ボディタオルや歯ブラシなども自由に使えるように浴場内に積んであります。
    館内着も自由に着られるようにロッカー室に積んであるのですが、温泉施設で主流の化繊のジャージのような素材ではなく、ここの館内着は綿素材のスモックなので、あたしとしてはここのリネン関係は二重丸です!
    それと、こういった施設内にあるレストランっていつも全く期待してないんですけど、他の同じような施設内レストランに比べると、ここは意外とおいしかったので結構おすすめですw
    広い休憩室や大人だけのリクライニングルームや漫画コーナーや麻雀ルームやボウリング場もあるので、1日中いられる施設だと思います。
    天然温泉じゃないし、侘び寂などは皆無ですが、仲間や家族で行くには★5つの施設です。

欲を言えば、水着の脱水機を変えてほしい…。二層式洗濯機が置いてあるんですよw 脱水するのにちょっと時間がかかります。 数秒で脱水できる水着専用の小型高速脱水機にしてほしいなぁ。

• 温泉

投稿日:2007年12月16日

温泉船橋温泉 湯楽の里

guestさん ゲスト

12/8に温泉がopenしましたので、最近行ってきました。お湯は法典の湯の広い方と狭い方の間の様な印象でした。私的には、ここはあまりのんびりと出来ないのですが、いろいろな温度、タイプの浴槽があり、子供は気に入っていたようです。空いている時間を狙って、1000円以下で温泉にサッと入って来れるとは、なんて贅沢なものだろうと思います。

• 温泉掘削工事

投稿日:2007年12月14日

温泉掘削工事天然温泉みのりの湯(閉館しました)

onsentabiさん ゲスト

温泉掘削工事を行い、
    開湯後館内浴槽で利用する予定

• 中途半端

投稿日:2007年12月14日

中途半端犬吠埼温泉 ぎょうけい館(閉館しました)

neco★necoさん ゲスト

銚子はほとんど地元なので(車で20分ぐらい)泊まることは滅多に無いですが、ここは以前に一泊しました。
    この付近は風が強くて塩害があるのでどのホテルもボロっちいのですが、「歴史を感じさせて渋くていい」と言えば聞こえはいいですね。でも、ここは中途半端なんですよね…。外装や部屋は部分的に何度も改装してるんだろうけど、廊下などは暗くて古いままです。
    浴場はあまり広くなく、泉質もそれほど良いわけではありませんが、京成ホテルよりはカルキ臭がしませんw
    従業員はイマイチ教育しきれていませんでしたね。きっと近所から来るパートの人達だから仕方ないとは思いますが。
    料理は普通かな。それなりに戴けます。
    部屋からもお風呂からも庭からも、海海海。しつこいくらいにオーシャンビュー。物心ついた時から目の前に海があるのが当たり前だから、ありがたみがないんだけどね。
    塩害は、いつでも海が見れる代償みたいなもん?
    とにかく海が見える宿がいいという人にはオススメ。他にはこれといった良さがないので、あたしは「もう1度行きたい」とは思いません。

• 日焼けに注意

投稿日:2007年12月14日

日焼けに注意犬吠埼ホテル(旧 犬吠埼京成ホテル)

neco★necoさん ゲスト

銚子はほとんど地元なので(車で20分ぐらい)泊まることは無いですが、日帰り入浴しによく行きます。暇な時に1人でちょいと行くのにはちょうどいいんで。

ここだけじゃなく、銚子の温泉はどこもお湯がしょっぱいです。
    眺めもいいですが、露天にずっといると、塩だれます…。
    夏場は露天風呂が気持ちいいんですが、紫外線も強いので女性の方は注意が必要です。海からの照り返しと温泉の照り返しと直射日光で、すぐに焼けちゃいますよ。
    夏場の露天は日が暮れてからの方がいいかも。

銚子の宿泊施設はどこも塩害でボロボロなのですが、京成ホテルはまだキレイな方ですw
    ちなみに、京成ホテルでの食事はオススメできません。
    この付近での食事は、テレビや雑誌で有名な島武や一山いけすなどよりも、漁港沿いにある常陸というお店がいいと思います。地元民は島武や一山いけすには行きません…。あまりおいしくないから…。

• 何度もリピ!

何度もリピ!スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

neco★necoさん ゲスト

とても充実してる温泉施設です。
    ホテルの部屋も、広くて眺めがいい!
    源泉掛け流しで、露天・内湯・サウナの種類も豊富。(23種?)
    ん~、文句の付けどころが無いなぁ…。レストランの食事がまずいぐらいか?いつも、付近のレストランまで食事しに行ってます。イクスピアリでテイクアウト出来る食料を買ってきたりとか。
    あ、深夜、いきなり混み出したのにはビックリかな。夏休み中だったせいか、TDL帰りらしき家族連れがフロントにドッと押し寄せて長蛇の列が出来てました。わざわざ宿泊予約してなくても、格安で仮眠できるからだね。
    混む日や時間を予想して避けて行った方が無難ですね。

• 料金と内容、納得できる温泉

料金と内容、納得できる温泉スパ&リゾート九十九里 太陽の里

neco★necoさん ゲスト

内湯・露天、いろんな種類の湯船があって、施設的にも楽しめる温泉です。あたしが行った時は、管理もそれなりにされていてキレイでした。
    料金はそれほど安くないので、やっぱりこのぐらいの温泉じゃないとね。
    料金と内容が合ってる良い温泉です。
    人気があるぶん混むので、平日にもかかわらず結構混んでて、家族連れも多かったです。
    休日は更に混むんでしょうね。

• なんだかちょっといいかげん

投稿日:2007年12月13日

なんだかちょっといいかげんさくらマンダリン(旧 湯ぱらだいす佐倉)

neco★necoさん ゲスト

いろいろなお湯があって楽しめそう!と、思って行ったんだけど、実際は、酒風呂と書いてある湯船にはお湯が張ってなかったり、薬湯と書いてある湯船も普通のお湯だったり。
    なんだか、ちょっといいかげんな施設です。
    天然温泉だし、浴場も広くて湯船も多いので、きちんと管理してくれてたらいい施設なんだけどな。
    そういうのを気にしないような、大衆演劇好きな年配向けですね。
    きちんとしてくれたらまた行きたいですが…。