千葉県の口コミ一覧

国道128号沿いにある。 フロントは4Fで、エレベーターが無いので階段で1Fの大浴場へ下りる。
脱衣所は畳敷きだが、照明がつかず暗い。 大浴場からも太平洋が見える。
単純硫黄冷鉱泉、16.4度 pH8.4の加温かけ流し。 かすかな硫黄臭でやや温い。
タオルセット付きで1260円。 1Fの磯料理の店の新鮮な魚介類が美味しかった。1人が参考にしています

ナトリウムー炭酸水素・塩化物泉、19度の加温かけ流し。弱アルカリの黒褐色の湯で、肌がつるんつるんになる。
湯船にお湯が注がれていないが、あらぬところにあるバルブを操作すると、熱い源泉と水を別個に出すことが出来る。
カランからも温泉が出る。 休憩室に舞台があり、カラオケ歌い放題。4人が参考にしています

月の砂漠海岸のすぐ近くにある。 弱アルカリ、ナトリウムー炭酸水素泉 26.2度のぬるぬるの黒湯。
塩素臭はしないが、加温、循環、塩素消毒。 全身浴の湯船のみが、加温かけ流しと思われる。3人が参考にしています

スーパー銭湯めぐりを趣味にし始めて、もう全国のスーパー銭湯に行ってきました。しかし、何故か千葉エリアは地元なのに鎌ヶ谷よりも南にあるスーパー銭湯に行きませんでした。
今回、初めて鎌ヶ谷よりも南にあるスーパー銭湯に行きました。それがこの「法典の湯」です。nifty温泉の中の、千葉・浦安エリアの中ではかなり評価の高いここへ、初めての記念として是非行ってみたいと思っていました。
早速入店。場所はわかりにくいところにありました。静かな住宅地の中にあるという印象です。店に入って会員証を購入(100円)し、会員価格(600円)にて入浴。浴場は2階にありました。
肝心の浴場は、露天を囲むように建物があり、少し変わった雰囲気でした。内湯としては、洗い場、炭酸泉、水風呂、白湯、高温サウナ、ヨモギスチームサウナなど。
露天はかなり豪華で、ジェットバス(2種)、寝ころび湯、壺風呂、露天岩風呂・あつ湯(温泉)、源泉などなど。露天は段差や生垣などがあり、従来のように浴槽がただ並んでいるのではなく、浴槽がそれぞれ独立して存在しています。なので源泉などは最初どこにあるかわかりませんでした。
多少値段は高めですが、会員価格で600円であってなおかつこの設備ではむしろお得だと思われるくらいです。平日ではありましたが夜で混んでいたので、次回はもっと空いている時間帯に、ゆっくりと入浴したいと思います。1人が参考にしています

訪問日2007年9月 日帰り入浴。
御宿の海岸そばにあるクアハウス。
お湯はマジで超ぬるぬる。あれだけのぬめりは東京の温泉銭湯なんかでは絶対に味わえません。
ちょっと狭いし、湯上りにくつろげる空間もないのがもったいないですね。
駐車場も建物裏にあるけど、看板などはでていなくてわかりづらいですね。2人が参考にしています

久しぶりにおじゃましましたが、正直なんだか以前の活気のようなものがないような気がします。(失礼。)のんびりした雰囲気はとてもよいのですが、砂風呂がなくなって以来、守りに入ったような・・・。もっと新しい企画や施設でガンガン攻めてください。

以前から一度行こうと思い休日に行きました。デザイナーズという事もありロッカー等、お洒落さを感じました。展望サウナに上がる階段で滑り怪我をしそうになったこと(私以外にも経験された方がいると思います!)、喫煙スペースがない、風呂上りに腰をかけれるスペースがもうちょっとあれば、、と思う以外はとても良かったです。

あまり良い評価をしないのが信条なのですが満天、いや 満点つけました(笑)
まず、露天の掛け流しが実にいい!!
いろんな温泉行ってますが、関東平野の黄緑色の塩っぽいお湯の中では最高の
部類だと思います。なんといっても濃いし。
また、館内のデザインが細部にまで行き届いている。
浴室の床のタイルが滑らず、すばらしいです!!
他の温泉のタイルは大抵、見た目きれいなツルツル。でも老人・子供はコケます。
逆に凸凹で痛くて歩けない箱根のユネッサンみたいなところもあるし。
露天の杉の木も凄いなぁ。あんな盆栽みたいな杉、かなり高価なはず。
下の方がどっしりとしていて、途中から細長い枝がズバーっと上へ。
また、五右衛門風呂が「超」水平に保たれています。
そのため、掛け流しのお湯が周りから均一に流れ出してゆく。
う~ん見事な気配りだ、中畑くん。
サウナは2種類あって、よもぎサウナが身体によさそう^^
ドライサウナも適温です。
接客もまぁまぁかなー。特に悪い印象は受けませんでした。
ただ、私は5回ほども行っていますが今までに癒し処にあるリクライニングチェアが
空いていたことが一度もなし。平日の昼間でも・・・
2階の飲食スペースだか、休憩していい場所なのか分からないような場所も、何か
注文しないと休めない感じ。
あー、お湯以外でもゆっくりしたいよ中畑くん。
細かい点で気になったのは、浴室の水風呂が循環式?なのか常に汚いこと。
おっさんの2人に1人は潜るし(笑)
男湯の水風呂だけでも、もっと狭い掛け流しにしてほしいなぁ。
広いとなかなか水が綺麗にならない(> <)
裸足で歩く館内の床がベタベタしてるのも気になる。。
帰るときに足裏を見ると、髪の毛とゴミがたくさん付いてきます。ノー!
あとは、新しい施設にしては早くも寝湯が汚れてきています。
時々でいいから、軽くブラシで掃除してくれるといいな。
まぁ、挙げればいろいろありますが全体的にはイイです。
近隣の温泉施設の印象がよくないこともあり、相対評価で★5つ!!1人が参考にしています

11月をもって「湯楽の里 流山豊四季店」を閉店し、リニューアルするそうです。
12月からは「喜楽里 流山豊四季店」と改めるそうです。子供は利用が出来なくなり、中学生以上の大人向け施設となるそうです。
○回数券は流山店での購入のみ12月以降も使用可能
○子供回数券は12月以降使用不可。返金可能、ただし2枚使用で大人用として12月以降も利用可
○楽寿クラブは12月以降使用不可。返金可能、ただし2枚使用で12月以降も利用可
○11月末までに購入した回数券、会員カードは松戸店にて引き続き利用可
○これまで松戸店にて購入した回数券その他は、12月以降松戸店のみで利用可
となるそうです。喜楽里は、湯楽の里を運営する企業の別ブランドで、大人向けの銭湯施設のようです。
詳しくは湯楽の里公式サイトご参照ください。