【共通ヘッダ】201905会員登録キャンペーン(PC)

ぴいすけ

ぴいすけ さん

秘湯・野湯・源泉掛け流し・料理の美味しいお宿・にゃんこのいるお宿が大好きです。銀婚湯・石塚旅館・かつら木の郷・松宝苑・仙仁温泉 岩の湯・中房温泉・福元屋・山河旅館・岩井屋・湯宿 草菴等が大好きです。

性別男性 年齢 52歳 住まい大阪

• 本当にきれいで快適な施設。新しい施…

投稿日:2019年6月17日

本当にきれいで快適な施設。新しい施…スパ&ホテル水春 松井山手

ぴいすけさん [入浴日: 2019年2月11日 /  - ]

本当にきれいで快適な施設。
    新しい施設なのできれいなのは言うまでもないが、ここはセンスの良さに脱帽。
    温泉としては湯質・景観などはいまひとつ。
    でも、ちょっとハイグレードなホテルみたいでなんだかリッチな気分になれます。
    一番気に入ったのは、たくさん種類のある岩盤浴。中でも、雲海を楽しめる岩盤浴はちょっと他では味わえない感動が味わえまず。

• 温泉としては並でもリゾートとしては面白…

投稿日:2019年6月16日

温泉としては並でもリゾートとしては面白…心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)

ぴいすけさん [入浴日: 2019年6月16日 / 2時間以内]

温泉としては並でもリゾートとしては面白い!?
    お湯は源泉温度15℃で成分もそれほど特徴がありません。あえていえばラジウムはかなり多く含んでいるようですが。
    塩素臭さはそれほどないものの、味・臭いも特になく、浴槽の種類もそれほど豊富でなく
    露天風呂も正直あまり広くなければ景観ものぞめません。
    お風呂施設としてだけみれば、正直せいぜい3点です。
    でも、バーデゾーンもあれば、岩盤浴も(全館プランなら)無料で楽しめ、それ以外にもくつろげるゾーンがかなりユニークで楽しい!
    また、グランピングを楽しめるゾーンがあったり、夜は人口のオーロラが楽しめるなど、えーいこれでもかというくらいにもりだくさん!
    規模的にはネスタリゾート神戸などにはかないませんが、値段や混み具合などはこちらに軍配があがりますね。
    総合評価は4点とさせていただきましたが、自信をもってみなさんにもおすすめしますし、自分もまた行ってみたい施設でした。

• 話題の空庭に行って来ました。自宅か…

投稿日:2019年6月9日

話題の空庭に行って来ました。自宅か…空庭温泉OSAKA BAY TOWER

ぴいすけさん [入浴日: 2019年4月15日 / 2時間以内]

話題の空庭に行って来ました。
    自宅から車で30分ほどの距離ですが、車で行くと駐車場入り口が少しわかりづらかったかも。
    お風呂に入るためには、まず更衣室で浴衣に着替えてエレベーターで他フロアへ移動して脱衣所に行く必要があります。移動経路は比較的わかりやすかったです。お風呂は種類もそこそこあって、消毒集もそれほど強くなく好感もてました。
    この施設で感心したのは、やはりお風呂ではなく、館内の雰囲気ですね。いわゆるインスタ映えしそうなところがたくさんあり、今時だなと思いました。お台場の大江戸温泉物語にも通じるところがありますが、あっちは露店で本当にわいわい楽しめる感じで、こちらは雰囲気や写真撮影重視ですかね。
    リクライニングルームは、かなり広くて「リクライニングチェアが足りない!」ということはなさそうです。
    やはり最大の問題は値段ですかね・・・

• お湯は特徴全くなし。景色もたっている場…

投稿日:2019年6月9日

ぴいすけさん [入浴日: 2019年5月1日 / 2時間以内]

お湯は特徴全くなし。景色もたっている場所の割にはあまりよいとはいえない(建物の外にでればけっこうな眺めですが・・・)。面白いのはお湯をかきまぜるために置いてあるのがカヌーとかのオールだったこと・・・
    休憩スペースは、近所のおばちゃんちのダイニングキッチンみたいな感じ。
    話のネタによってみていいかなというレベル。
    受付のオジサンは、人懐っこい感じで交換持てました。

• 平内海中温泉近くにあるもうひとつの海際…

投稿日:2019年6月9日

平内海中温泉近くにあるもうひとつの海際…湯泊温泉

平内海中温泉近くにあるもうひとつの海際露天風呂。こちらは干満の影響で入れなくなる時間がなく24時間入浴可能。しかも脱衣所がありますし、駐車場も広いです。
    ただし、私が入ったときたまたまそうだったのかはわかりませんが、かなり温めの湯で、少々体が冷えてしまいました。

• 屋久島の温泉の中では一番のお気に入り。…

屋久島の温泉の中では一番のお気に入り。…尾之間温泉

ぴいすけさん [入浴日: 2019年4月28日 / 2時間以内]

屋久島の温泉の中では一番のお気に入り。建物や浴槽の雰囲気もレトロで好みだし、何よりもお湯がいい!足元自噴なのもマニアには嬉しいところ。
    ただし、湯温はかなり高め。温湯好きには少々ハードルが高いかも。休憩スペースがないのは残念だが、受付あたりににゃんこがいるのも、猫好きの私には嬉しかったかも。1週間の屋久島滞在中に複数回立ち寄ってしまいました。

• 潮の干満で入れなくなる海際の露天風呂。…

潮の干満で入れなくなる海際の露天風呂。…平内海中温泉

潮の干満で入れなくなる海際の露天風呂。ただし、函館の水無海浜公園の露天風呂みたいに広くもなければ、着替える場所もない・・・ 夜で真っ暗で他に入浴客もいなかったが、妻は入浴断念。なかなか、入浴難易度の高いお風呂です。せめて囲いのある脱衣スペースがあればいいなと思いました。
    ちなみに昼に見に行った際は、イモ洗い状態で入浴断念しました。景観を考えるとぜひ、陽がでてるあいだで他の人があまりいなさそうな時間帯に入ってみたいですね。干潮が早朝とかの日を狙うのがいいかも。

• 2015.3.14リニューアルオープン

投稿日:2015年3月16日

2015.3.14リニューアルオープン竜崎温泉 潮風の湯感想

ぴいすけさん [入浴日: 2015年3月15日 / 2時間以内]

「竜崎温泉ちどり」という名前でリニューアルオープンしてます。
    お風呂自体はそれほど変わっていませんが、昔と違って入浴後のくつろぎスペースなどができています。
    また、露天風呂がお風呂スペースは小さくなったのですが、ゆったり座りながら海の向こうの山々を眺められる足湯ができていたりと工夫もみられます。
    お宿も併設されているようですが、パンフレットでみるいとかなりこじゃれた感じみたいで値段もお安いようなので一度利用してみたいなと思いました。
    新しい公式HPは下記のとおりです。

• 露天は加温かけ流し

投稿日:2015年3月16日

露天は加温かけ流し片添ヶ浜温泉 遊湯ランド感想

海辺の高台に建ち露天風呂ロからは海も見えます。
    施設全体が少々古さを感じますが、決して汚くはなく値段からすると十分満足できるレベル。
    内湯は循環ろ過加温塩素系薬剤使用ですが、露天ぶろは加温かけ流しで気持ちのよいお湯です。

• 激熱!激鄙び!

投稿日:2014年10月13日

激熱!激鄙び!湯治の湯 泉薬湯(せんやくとう)感想

ぴいすけさん [入浴日: 2014年10月12日 / 2時間以内]

久しぶりの訪問。あいかわらず激熱です。
    元湯前の駐車場奥にある龍の象の飲泉所ですが、金属のボタンを押すとお湯(最初しばらくは水ですが・・・)が出るのですが、目立たないところにあるためか、ほとんどだれも利用されません。
    けっこう立派な外観なのにもったいないです・・・