青森県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(134ページ目)

青森県の口コミ一覧

1950件中 1331件~1340件を表示

• まあまあ…

投稿日:2008年10月27日

まあまあ…高原の宿山楽

ちびくろさんぼさん ゲスト

10/25の土曜日に宿泊しました。

値段:2食付で一人10650円。
    夕食:刺身、海老やまいたけの天ぷら(あつあつを運ばれた)、岩魚の味噌焼き、山菜等。 食後にりんごのサービスあり。
    朝食:納豆(ねぎ付)、シャケ(濃い口)、ほたての卵とじ(郷土料理らしい)、山菜。
    部屋:必要なもの(部屋の鍵は格子)は揃い、持ち込みスペースがある冷蔵庫もあります。
    風呂:内湯は水色の塗装がイマイチ。露天は雰囲気ばっちり、お湯の量はイマイチです。この時期は寒かった。

7500円で布団を自分達で敷くプランもあるので宿泊ならそちらでも良いと思います。

• 脱帽です

投稿日:2008年10月27日

脱帽です谷地温泉

湯回り先生さん ゲスト

酸ヶ湯から十和田湖方面へ下りる途中に立ち寄りました。
     木に包まれた浴場の雰囲気、柔らかい湯の心地よさ…最上級です。入浴客はみなただ静かに湯に浸かるのみ。
     はじめ、ぬる湯でじっくり体を慣らしてから熱めの湯に浸かるのが正しい方法だそうです。スケジュールの関係であまりゆっくり味わえなかったのが残念でした。

• これで道の駅?

投稿日:2008年10月23日

これで道の駅?道の駅浅虫温泉 ゆ~さ浅虫

湯回り先生さん ゲスト

東北一周旅行の復路、下北半島から南下して朝7時に入浴しました。
     5階にある展望浴場からの眺望といったら、海無し県に住む私としては感激でした。これで道の駅なんですね。いいなあ青森。

• なんなんだか

投稿日:2008年10月23日

なんなんだか酸ヶ湯温泉旅館

湯回り先生さん ゲスト

日帰りでヒバ千人風呂に入浴しましたが、あの雰囲気は異様なものを感じますね。中央の男女の境界線を境に、男性側だけが芋洗い状態。でもって女性側は全くの無人。かといって女性側にはみ出す者がいれば監視の方がすかさず注意している、滑稽と言うしかないです。背景にはマナーの低下があるのでしょうが、しかしねえ…。
     浴室は素晴らしい。言わずもがなです。

• 藻が生えていなくて雨が降ってなければ

08年8月末入浴。夫婦かっぱの湯で場所を教えてもらって行きました。
    道端に車を駐めて林をのぞき込むとすぐ見つかります。どこに源泉があるのかよく分からないのですが、上の四角形の浴槽はかなり熱くて入れませんでした。下の岩風呂はややぬるめの適温。肌触りの柔らかい湯です。しかし底に藻が生えていてヌルヌル。夏なので仕方ないかも知れません。備え付けの掃除道具で掃除したところ藻で濁ってしまい入浴できなくなってしまいました。四角形の浴槽はきれいだったので薄めれば入れたのでしょうが、この日は雨が降り続けていて屋根がないので残念ながら退散しました。

• 雰囲気を楽しむのであれば…

投稿日:2008年10月6日

雰囲気を楽しむのであれば…青荷温泉

チョップマンさん ゲスト

9月下旬に宿泊しました。
    よく写真に出ている混浴の露天は、雰囲気よかったです。脱衣所の場所がわかりづらいのが難点。
    (参考までに。脱衣所の入り口がお風呂の奥にあります。この不思議な作りは一体…?)

宿の目の前が渓流で、部屋にいても河の音が聞こえてきて、癒し度満点です。
    あと、星!夜の星空がすごいです。

照明がランプなので、暗くなるとお風呂以外には何もできません。まあ、それが売りなんだと思いますが。。

食事は大部屋に全ての宿泊客を集めてのものでした。この日は予約がいっぱいだったようで、
    かなりきつく詰め込まれていました。落ち着いて食事したい人には不向きかもしれません。
    まあそれはいいにしても、岩魚の塩焼きは天ぷらなどが冷めきっており、正直食べようという気にはなれませんでした。

あと、布団は敷いてくれません。自分で敷くシステムだと説明されました。

宿の人が感じ悪い、とは思いませんでしたが、でもサービスを期待していくと、がっかりすると思います。

独特の雰囲気とお風呂を楽しむのであれば楽しい宿だと思います。
    (少し混んでますが。。)

• 足の先までぽっかぽっか

投稿日:2008年10月1日

足の先までぽっかぽっかぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)

湯の花っ子さん ゲスト

今日初めて行ったのですが建物が趣があり古びた感じが山の中の秘湯!!!って感じです。泉質は肌がキュッキュッとします。内風呂はヒノキで白濁湯。ゆくりと温まり外にでると→露天風呂は少しぬるめなので秋口は寒く感じられますが、硫黄の香りと泉質は疲れた肌と疲れた心に’ぐっと’しみ込んできますよ♪そしてラムネ湯は温度は37℃と人肌温度にゆっくりつかりってると小さい気泡が肌を覆います。優しく包まれてる感じ~。入ってって疲れないお湯ですね。身体の中から温まる本当にいいお湯ででした。絶対お勧めです。また行こうと思ってます。

• すばらしい湯加減

投稿日:2008年9月23日

すばらしい湯加減古遠部温泉(ふるとうべおんせん)

仙台四郎さん ゲスト

青森から秋田へ向かう道すがら寄り道しました。意外と近くてよかったですが、何といっても、湯加減の良さちょうどよくてずっと入っていても気持ちの良いお風呂でした。もっと広いお風呂を予想していたので私が入った時は4人入ってましたが、一人が横になっていましたが、2、3人横になると一杯って感じですね。私も今回はよこになるのは諦めあがりました。今回は日帰りでしたが泊まってみたいです。

• 熱い熱い

投稿日:2008年9月23日

熱い熱い奥薬研温泉 かっぱの湯

仙台四郎さん ゲスト

青森から車で約2時間。遠い・・・。途中何度か帰ろうかと思いました。が、ここを目標にやってきましたが、こんな立派なお風呂が無料ではいれるとは!
    平日夕方、入っている人は1名。途中でもう一人来ましたが。もう少し川面が近いと川の水で温度を調節したり、川に入って火照った体を冷ます事が出来るのですが。まあそこまでは贅沢ですね。熱い源泉が、ちょろちょろと出ていますが、かなり熱いです。浴槽は浅い場所や深い場所があったりと楽しめますが、もう少し温度がぬるいと良いですがそこは好みの問題。これから寒くなれば逆にぬる過ぎると注意書きも出ていましたし。とにかくこんな温泉近くにあったらいいですね。

• 何の変哲も無い素晴らしい温泉

投稿日:2008年9月15日

何の変哲も無い素晴らしい温泉天然温泉 かっぱのゆ

@ゆうさん ゲスト

青森の中心部からも近く、私のよく利用するキャンプ場からも近くにあり、とても便利な場所にある施設です。
    外見も、中に入っても、何の変哲も無い温泉施設ですが、関東に住む人間にとって、この施設が390円で使える事が大変羨ましいです、きっと地元の人は毎日の生活の中で「普通」に利用するのでしょうね。
    露天にある源泉壺湯は、かすかに硫黄臭がして、とても気持ち良いのですが、加温していないのでこれからの時期は辛いでしょう。
    ここから1時間も掛からないで、酸ヶ湯温泉などの有名温泉が沢山ありますが、また次もきっとここに立ち寄ると思います。

1950件中 1331件~1340件を表示