温泉TOP >青森県 >青森県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >137ページ目
青森県の口コミ一覧

温泉、食事は普通ですが、周りの遊歩道が、すばらしい。
7月24日に入湯しました。
実は、不老ふ死温泉を目指してここまで来たのですが、私の下調べ不足により、去年より不老ふ死温泉では4時以降は立ち寄り客は露天風呂に入れない事を現地で知り、仕方なく「みちのく温泉」に立ち寄りました。
そんな気持ちで入湯して申し訳ありません、ここ「みちのく温泉」は「不老ふ死温泉」に負けない程の良い温泉でした。
浴槽からは海こそあまり見えませんが、奥の露天風呂からは、なんと五能線が真横を走ってます。もうこれだけで大興奮でした^^
結局、今回は風呂からは五能線は見る事はできませんでしたが、(本数が少ないので・・・)次にここに来るときも、不老ふ死にするかここにするか迷ってしまいそうです。4人が参考にしています
大阪府知事、夕張市長選出馬などで有名な羽柴氏経営の温泉です
。
とにかく恐れ入りました、というのが正直な感想です。
ここで説明するのは容易ではない為他サイトの検索をお勧めしますが、奇抜かつ独創的な佇まい。
ミサイル発射基地があったり金ぴかの門、立派な城があったり見るだけでも話のタネになる事間違いなしです。
肝心の温泉ですが、この地域に多い茶褐色のナトリウム-塩化物泉で加温の為循環されている様子。
しかしここの露天風呂は素晴らしい。冬は少し寒いかも知れませんが開放感がありとても落ち着きました。
施設見学+外来入浴で350円というのはかなり良心的です。9人が参考にしています

ぜんそくアトピーの娘が1度の入浴で1週間良くなりました。家族全員一致でまんぞくしました。シンプルな良い温泉で一番すきです。千葉からは遠いのです。

大湯の近所。坂を上ったつきあたりに建っていました。
ここも大湯と同じく硫黄臭があり熱め。但し、湯船は一つのみ。
他の文献をみてみると大湯とは泉質が微妙に違うようです。1人が参考にしています
なかなかの泉質でした。
かなりショッパイ+少々鉄系で、塩味が際だってます。
掛け流されている上質のナトリウム泉は非常に心地よく、温まります。小さいながらも露天もあります。
初めて訪れましたが、原子力発電所?とゴルフ場に囲まれた小高い丘にあり、ロケーションも抜群です(入浴中は景色が見えませんが)1人が参考にしています
綺麗なエメラルドグリーンの湯、入浴剤のような色をしていますが、湯はゴム+石油臭で、味も石油っぽいです。
また、ヌルヌルして気持ちいいです。
こんな施設が都会にあればいいなと思います。2人が参考にしています