青森県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(137ページ目)

青森県の口コミ一覧

1950件中 1361件~1370件を表示

• 遊歩道

投稿日:2008年8月15日

遊歩道星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル

ランナーさん ゲスト

温泉、食事は普通ですが、周りの遊歩道が、すばらしい。

• 不老ふ死にも負けない良温泉

投稿日:2008年7月30日

不老ふ死にも負けない良温泉みちのく温泉

@ゆうさん ゲスト

7月24日に入湯しました。
    実は、不老ふ死温泉を目指してここまで来たのですが、私の下調べ不足により、去年より不老ふ死温泉では4時以降は立ち寄り客は露天風呂に入れない事を現地で知り、仕方なく「みちのく温泉」に立ち寄りました。

そんな気持ちで入湯して申し訳ありません、ここ「みちのく温泉」は「不老ふ死温泉」に負けない程の良い温泉でした。
    浴槽からは海こそあまり見えませんが、奥の露天風呂からは、なんと五能線が真横を走ってます。もうこれだけで大興奮でした^^
    結局、今回は風呂からは五能線は見る事はできませんでしたが、(本数が少ないので・・・)次にここに来るときも、不老ふ死にするかここにするか迷ってしまいそうです。

• 大量掛け流し

投稿日:2008年7月14日

大量掛け流しあたご温泉

たこさん

津軽のリンゴ農園の中(高台)にある地域密着型の温泉です。

淡褐色透明(モール泉のような感じ)、泡付きがかなり良いです。

同じ津軽地方にある百沢温泉と似たような感じでドバドバ掛け流されています。

薄茶褐色の地下水をふんだんに使った広い水風呂があるのが印象的でした。

• あの羽柴秀吉氏の旅館です

投稿日:2008年7月14日

あの羽柴秀吉氏の旅館です小田川温泉ホテル(閉館しました)

大阪府知事、夕張市長選出馬などで有名な羽柴氏経営の温泉です

とにかく恐れ入りました、というのが正直な感想です。

ここで説明するのは容易ではない為他サイトの検索をお勧めしますが、奇抜かつ独創的な佇まい。
    ミサイル発射基地があったり金ぴかの門、立派な城があったり見るだけでも話のタネになる事間違いなしです。

肝心の温泉ですが、この地域に多い茶褐色のナトリウム-塩化物泉で加温の為循環されている様子。
    しかしここの露天風呂は素晴らしい。冬は少し寒いかも知れませんが開放感がありとても落ち着きました。
    施設見学+外来入浴で350円というのはかなり良心的です。

• 毎朝夕食間入りたい

投稿日:2008年7月10日

毎朝夕食間入りたいたらポッキ温泉(休業中)

たまさん ゲスト

ぜんそくアトピーの娘が1度の入浴で1週間良くなりました。家族全員一致でまんぞくしました。シンプルな良い温泉で一番すきです。千葉からは遠いのです。

• メモリアルロード

投稿日:2008年7月5日

メモリアルロード下風呂温泉 足湯

かすがさん ゲスト

津軽海峡を臨む幻の大間鉄道のメモリアルロード内にある足湯。
    といいつつも、大間鉄道については何も知らず文献見て「ふむふむ」状態でしたが・・・。
    ただの足湯ではなく、白濁硫黄泉の足湯なのです。

• 坂道のつきあたり

投稿日:2008年7月5日

坂道のつきあたり下風呂温泉 新湯(閉館しました)

かすがさん ゲスト

大湯の近所。坂を上ったつきあたりに建っていました。
    ここも大湯と同じく硫黄臭があり熱め。但し、湯船は一つのみ。
    他の文献をみてみると大湯とは泉質が微妙に違うようです。

• 地元民で賑わってました

投稿日:2008年6月30日

地元民で賑わってました六ヶ所温泉(閉館しました)

たこさん

なかなかの泉質でした。
    かなりショッパイ+少々鉄系で、塩味が際だってます。
    掛け流されている上質のナトリウム泉は非常に心地よく、温まります。小さいながらも露天もあります。
    初めて訪れましたが、原子力発電所?とゴルフ場に囲まれた小高い丘にあり、ロケーションも抜群です(入浴中は景色が見えませんが)

• こゆい

こゆい百沢温泉

たこさん

薄茶色の濃厚な湯です。
    湧出量にびっくりです。ドバドバこれでもか!というほど掛け流されておりオーバーフローしてました。
    露天エリアが無く、湯の温度が高めなので、夏場はちょっと暑いような気がします。
    小さな浴槽が付設されており、こちらはぬるめです。透明であると聞いていたのですが、当日は茶濁してました。
    浴室自体がもう少し広ければ嬉しいのですが・・・。

• エメラルドグリーンの湯

投稿日:2008年6月30日

エメラルドグリーンの湯新屋温泉(閉館しました)

たこさん

綺麗なエメラルドグリーンの湯、入浴剤のような色をしていますが、湯はゴム+石油臭で、味も石油っぽいです。
    また、ヌルヌルして気持ちいいです。

こんな施設が都会にあればいいなと思います。

1950件中 1361件~1370件を表示