温泉TOP >青森県 >青森県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >116ページ目
青森県の口コミ一覧

街外れの国道沿いに有る銭湯です。お盆休み中は県外からのキャンパーなどが寄っています。銭湯ですがお湯はヌルヌルとして温泉!て感じがしてとても良いです。関東に住んでいますが毎日入りたいお湯でした。かなり寂れてますが、お湯での評価は高いと思います
今年の調査で「アルカリ単純泉」になったようですが、私はこの方が凄いと思います。
こんな素晴らしい単純泉があるのか?
というくらいの湯力を持っています。
ここ2年、毎年訪れてますが、パワーは健在!
もはやここには泉質なんてどうでもいいくらいの湯です。
今年は関東以南からのお客さんが激増したそうです。ブレイク必至のスーパー銭湯です。6人が参考にしています

黒石のこみせのボランティアガイドをされている方から勧められた「ぬるゆ」。ひょっとしたら一番好きな湯かもしれない熊本県の奴留湯を思い出し迷わず向った。湯に特徴はないが、掛け流し。料金は200円と安いし、施設も新しい。地元人たちの憩いの場になっているようだ。

千人風呂はさすがに広くて湯治場の雰囲気が十分感じられる。初めて訪れたのに、よく知っている湯殿が目の前にある。日本人なら、一度は入浴しなくちゃならないところだろう。8時~9時と20~21時が女性専用となり、その時間帯は女性が集中し混雑してたようだ。お湯も足元湧出の気持ちのいいものであった。
食事は標準的な旅館料理である。4人が参考にしています

鄙び系の湯治宿。東北の観光地化されていない温泉に来た感じ。温泉情緒が溢れて、好みだ。少し白濁の湯が掛け流されている。ここは「下の湯」で長湯すべきだろう。

男女別の泉響の湯は足元湧出の青光りしてるような透明な湯が掛け流されている。板の間から時々上がる気泡を見てるのは楽しい。湯船は4×4mくらいだが、天井がびっくりするくらい高いのも気持ちがいい。1人きりの入浴時間は静かな時間を過ごせた。
食事は標準的な旅館料理よりちょっと上くらい。歴史を感じさせてくれる建物だが、床はピカピカ。掃除は行き届いている。ここは、ブナの原生林の散策とセットで考えたいところ。3人が参考にしています

2×4mくらいの小さい湯船に成分が濃いと感じられる濁り湯がドバドバと注がれている。あふれた湯が床を川のように流れる。そして、私もトドになった。