温泉TOP >秋田県 >秋田県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >106ページ目
秋田県の口コミ一覧

本館に比べるとロケーションはおちますけど
ここの露天風呂だけは本館と同レベルだと
思います、ただ夜は熊が出没しそうな雰囲気で
女性にはちょっと一人では怖いです。
食事は囲炉裏を囲んで山、海の物で途中で
待ってました山の芋鍋登場、まいう~(^^)3人が参考にしています

青森、秋田県境にはレベルの高い秘湯が多数存在しますが、矢立温泉はその中でも泉質が異色の存在です。鉄分を多く含む赤茶色の濁り湯は、長年の堆積物で床一面に見事な鱗模様を形成しています。数人が入れば一杯になってしまうほどの内湯が一つあるのみの極めてシンプルな温泉ですが、逆にそれが秘湯気分を盛り上げてくれます。平日の午前中、このような温泉に貸切状態で入ることができ、とても贅沢な気分を味わいました。
訪問日2007.9.2(日)日帰り入浴
この日は新玉川・玉川とはしごしました。
まず新玉川温泉に行ってから車で玉川温泉へ移動。
しかし、これが大誤算!
玉川温泉は駐車場が非常に狭く、空きが出るまで30分ほども待つはめに・・・
賢い人たちは新玉川へ行って車を止めて徒歩で少し歩いて玉川温泉へ行くみたいです。 ※添付の地図参照
最初は「玉川温泉のついでに!」と軽い気持ちで立ち寄った新玉川温泉ですが、感想はというとVERY GOODでした。
すごいです!浴槽の構成は玉川温泉とほぼ同じですが、露天風呂や露天風呂の横にある寝ころべるスペースなど玉川温泉よりもかなりくつろげる感じでした。1人が参考にしています
訪問日2007.9.1(土)日帰り入浴
とってもいいお湯です。ほれぼれします。
谷のあちこちからお湯や煙が湧き出ている光景は温泉マニアとしては(^。^)です。
でも、混浴露天風呂が内湯から丸見えだったり、混浴露天風呂からの眺望が意外にいまひとつだったり、内湯(といっても露天風呂!?)のすぐ前が道になっていてちょっぴり落ち着かなかったりと満足できない部分も多々ありました。
場所が場所だけに雰囲気は最高ですので、さらなる工夫でもっともっといい温泉になるんじゃないかと思いました。1人が参考にしています

8月26日、夕方に横手で途中下車して、入浴しました。
◆お風呂 広い!すいていたのでより感じました。内湯が広くて泳げるくらい。露天も広めできれいでした。夜だったので景色はよくわかりませんが、お庭のようなものが見えました。
◆食事 時間がなく食べれませんでしたが、おいしそうなメニューでした。
◆スタッフの対応 とても丁寧でした。帰り際に男の子が牛乳瓶をエントランスで落として割ってしまったのですが、従業員の方(男性の偉そうな方)が「お怪我はないですか?こちらで片付けますので気になさらず・・・」とやさしく声をかけていらっしゃいました。さすが東北。嫌な顔せず対応するところは☆5つ。
◆その他 岩盤浴もあるそうです。