秋田県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(107ページ目)

秋田県の口コミ一覧

• 一週間、遅いと暑くないよ

投稿日:2007年9月3日

一週間、遅いと暑くないよ栗駒山荘

ゆうゆうさん ゲスト

8月25日から泊まりましたが、もう秋の風で、クーラーがなくても、暑くありませんでした。日帰り客の帰ったあとはお風呂も空いて、ゆっくり入れます。お風呂から、夕日が見れて、最高でした。

• お湯はいいけど…

投稿日:2007年8月28日

お湯はいいけど…大釜温泉

温泉太郎さん ゲスト

7月末に、鶴の湯に行った後で立ち寄りました。ちょうどお昼頃でしたが、人も少なくほぼ貸切でゆっくりと湯浴みできました。
    着いて驚いたのが、建物の外壁がきれいに真っ黒に塗られていて、写真で見ていた素朴さが少し失われていたこと。お湯は、鶴の湯とはまた違って少し薄茶色で、内湯は熱くてすぐに出ましたが、露天の二つの浴槽はいい湯加減で(小さいほうがややぬるめ)、源泉をゆっくりと楽しめました。ただ、開放感はあまりなく、男性側は駐車場に面していて外からちらちらと見えるのが気になりました。
    お湯や建物内の雰囲気は良かったのですが、受付のおじさんはこちらがあいさつしても知らん顔。ちょっとがっかりでした。団体も多いようなので、二人連れの客はあまり大事にされないのでしょうか。

• かなり良いと思います。

投稿日:2007年8月24日

かなり良いと思います。八幡平大沼茶屋湖(旧 八幡平レークイン)

gugure-kasuさん ゲスト

近所に玉川温泉や後生掛温泉など数えきれない名湯が有ります、しかし
    どれもこれも 有る意味キツイ温泉です。
    そんな中 あっさりめの お湯は上がり湯として最適だと思いますし、
    ここをベースにいろいろ回ってみるのも良いかもしれません。

• また、行きたいです

投稿日:2007年8月23日

また、行きたいです後生掛温泉

kuroさん ゲスト

日帰りで行って来ましたが、団体旅行のお客さんが沢山おりました。
    広いお風呂でしたが、ゆっくり寛ぐことができませんでした。
    楽しみにしていた泥湯パックもできませんでした。

そういえば、シャワーはついてませんので、あしからず

• 行くべきですよ!!

投稿日:2007年8月23日

行くべきですよ!!鶴の湯温泉

kuroさん ゲスト

行ってきました!
    宿までは、道が悪かったですが、温泉に入って疲れが吹き飛びました。
    混浴は、女性専用の脱衣場から入浴するまでを気をつければ、入ってしまえば、白濁湯の色なので、気になりませんよ。
    今回は、日帰りで行きましたが、絶対に宿泊したい宿だと思いました。

• また行きたい

投稿日:2007年8月20日

また行きたい休暇村乳頭温泉郷

おばさんさん ゲスト

以前にも、来たことがあり二回目です。やっぱり良かった。秘湯っぽさを求める人には向かないかもしれませんが、風呂も客室も万人向きです。バイキングも充実しています。お刺身だけ別に出されるのが、嬉しいです。お刺身のバイキングって、自分で取っていて言うのも悪いのですが、後になるとなんだかみすぼらしくなりますものね。
    硫黄泉は良いですね。今度は冬にでも来て、3日間くらい泊りたいです。

• クーラーが…

投稿日:2007年8月20日

クーラーが…栗駒山荘

温泉太郎さん ゲスト

2ヶ月ほど前にインターネットで空室を見つけ、早速宿泊を予約。超人気の宿に宿泊できてラッキーでした。お風呂は広くてきれい、泉質も最高でした。夕方は西日が直撃してあまり長くおれなかったですが、深夜と朝はほぼ貸し切り状態で、ゆっくりと楽しめました。
    夕食時のレストランから、日没のときに鳥海山のシルエットが浮かぶのが見られて見事でした。翌朝は、すぐそばの須川湖に行きましたが、栗駒山をバックに瑠璃色の湖がとてもきれいでした。
    いいことずくめでしたがただ1つの難点は、自家発電のためクーラーがなかったこと。西日を受ける部屋は熱気がこもり、1000mを越える高原でもかなり暑かったです。都会生活で、クーラー慣れしている体にはいささか苦痛でした。今度は違う季節に訪れたいと思います。

• 宿泊は?

投稿日:2007年8月17日

宿泊は?栗駒山荘

hgzh2524さん ゲスト

日帰りの入浴客が多いので宿泊してもゆっくり入浴するのは無理です。(時間が遅くなれば別ですが) シャワーも少ないので空くまで待たなければ体を洗えません。翌日は4:00から入れるので早朝がすいていてねらい目です。お湯も深夜に入れ替えるのできれいです。温泉の質は納得できると思いますが、露天風呂からの眺めにはさほど感動しませんでした。高所といえど、さすがに真夏は夜でも暑く寝られません。自動販売機もほぼ売り切れ状態で部屋の冷水ポットがたよりです。フロントの応対は悪くないです。料理は岩魚メインで好みに合わない方もいるのでは。もう一度泊まりたいとは思いません。

• 秋田の街中ニューフェース温泉です

投稿日:2007年8月16日

秋田の街中ニューフェース温泉です中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田

喜劇駅前温泉さん ゲスト

秋田駅から徒歩5分ほどの場所にあるビジネスホテルのドーミーイン秋田の11階にある温泉です。青森・秋田方面に出張に行った際に利用しました。こんな場所に温泉があるという予備知識はまったくなく、別のビジネスホテルを予約していたのですが、そこに行く途中で発見し、立ち寄ってみることにしました。
    ここのサイトの温泉情報だと立ち寄り入浴不可になっていますが、私が訪れたときはオープン間もないことによる「お試し」期間だったのか立ち寄り入浴が可能でした(料金は900円)。
    温泉は、泉温33.0度、pH7.7でほぼ無色透明のナトリウム・塩化物・炭酸水素塩温泉です。湧出量が毎分53.1リットルと少ないため、加温・循環濾過・消毒ありではっきりと塩素臭がありますが、塩味とつるすべ感もあり、温泉らしさは感じられます。塩素臭さえ気にならなければ、出張の際にここに泊まって仕事の疲れを癒すにはちょうどよい温泉だと思いました。
    (2007年7月入浴)

• 旧日本陸軍の・・・

投稿日:2007年8月13日

旧日本陸軍の・・・ぱいんすぱ新山 (石脇地区コミュニティセンター)

地元の者ですさん ゲスト

実は、地元の老人によりますと、
    旧日本陸軍が、石油を探していて試掘したところ、
    温泉が出ましたが、戦後のドサクサで源泉の位置が、
    判らなくなってしまって、長い間<幻の秘湯?>
    だったのだそうな・・・
    (お湯が石油臭いのは、その為なのだとか・・・)
    あまりの石油臭さと強すぎる温泉成分なので加水してあるそうです。
    地元では脳卒中の後遺症などに効くと評判で、よくリハビリ中の、お年寄りが来ます。
    私は汗疹(あせも)の治療によく子供を連れて行きます。
    体質によっては合わない子供さんもおられるようですが、
    アトピー皮膚炎にも効果的とか。