温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >231ページ目
山梨県の口コミ一覧

今一歩な点は風呂の男女入れ替え時間の設定です
PM3:00チェックインだと男性はせせらぎの湯しか入れず、翌朝までほたるの湯には入れません!(せせらぎの湯とほたるの湯は雲泥の差がある)せせらぎの湯は、申し訳ありませんが、いわゆる銭湯と同等のイメージです、連泊のお客さんなら問題無いかも知れませんが?男性客の半数以上が朝、入湯はしない!(女性客も同じかな?)男性客は、ほたるの湯を知らず!チェックアウトになるのでは???
同県内の温泉では夜9:00に男女入れ替えと言う所もありますよ!または、せせらぎの湯を増設し、ほたるの湯との格差を無くすなどもう一工夫(簡単に言うな!と言われそう)お願いします
番頭さん仲居さんなどスタッフの対応は機敏で笑顔が気持良い!
いろいろ書いて申し訳御座いませんでした、しかし下部ホテルさんの今後に期待し、いい宿見つけたと言う思いから書きました。3人が参考にしています

温泉というかスーパー銭湯というかんじ。お湯は塩素のにおいが気になる…温水プールに入ったあとみたい

駅からもタクシー10分と近いし見た目はビジネスホテルでしたが、泊まった和室ツインの部屋は畳敷きで温泉旅館っぽい雰囲気を味わうことができました。受付の対応や朝食のバイキングもなかなかよくて営業努力をしっかりやっているホテルなのだろうと思いました。
さて、肝心の温泉は、ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩泉で、pH 8.9, 残留成分1580mg/kg。多少キシキシっとした印象はありますが、泉質自体に大きく目立つ特徴はありません。が、加水なし消毒なし循環なしを守っていて好感が持てます。日帰り客も使える大浴場+小さい露天風呂(狭いのと電気風呂がちょっと)。あとは宿泊者専用の小さくて静かな露天風呂があります。外来入浴利用も多そうですが、こういう小さい宿泊者用風呂があるのはよいですね。ゆっくりできます。清潔感もありました。ビジネスホテルっぽくて風情はないけど、基本に忠実な温泉だと思います。
湯村温泉全体のホームページで施設ごとの源泉使用状況が見られるのもよい試みです。16人が参考にしています

月某日の平日朝一番10時のオープン時に行きました。まだ一人もお客が来ておらず貸切♪(ラッキー♪)
クチコミ通りのすばらしいお湯!肌にシュワシュワの泡がまとわりつく・・・これぞ炭酸温泉???
しかし・・・
しかし・・・
ぬるい・・・お湯が・・・
たしかに晴天ではありましたが朝の最低気温はマイナスでもありましたが、ぬるい・・・ 源泉温度が元々それほど高くないとはいえ
ぬるすぎる。朝一番はダメなのかな・・・源泉の出ているところから離れた部分はまだ水状態??掛け流しの部分にずーっとしがみついてました(貸切状態でよかった・・・)
源泉が低いからと勝手に納得して1時間ほど入って帰るときふと見たら・・・ボイラー室??なんだ沸かす事できるんじゃん!!
係りのおっちゃん適当かよ!!
でもあの炭酸泉的お湯はまたぜひちゃんと漬かってみたいです・・・
(今度は昼間行って見ようかな・・・)0人が参考にしています

この10日から始めたようです。
早速、行ってきました。
柚子のジュースで歓迎され個室にご案内。
用意された浴衣に替えて展望大浴場へ
贅沢な源泉掛け流しの湯は本当にたっぷり!
な、なんと、暫しの間、貸しきり状態・・・大満足
湯口に置いてあるコップでお湯をゴクゴク
ぷ~んと香る温泉の香り、コクもまずまず
1Fの野天風呂に移動、これまた風情ある造りで満足
夕方、日が落ちる前に車で下山、慎重に慎重に。
昼の登り凍結路面で滑り、危うい学習したのであった。
家内と二人で計6300円、評価5を進呈しよう!!13人が参考にしています

渋い雰囲気の秘湯ムード漂う建物。
入り口すぐの食事どころも田舎感たっぷりで
個人的にはかなり好みの雰囲気。
お風呂も木の湯船で2段階に熱め(そんなに高温ではない)と
温めとに流れていく方式。
熱めの方が混んでますが、温湯好きとしては、熱い方で少し
温まって、温い方でまったり長く入るのがいい。
アルカリ性の温泉が多い山梨でもかなりのぬるすべ湯。
こんなにとろーんとしたお湯は初めてです。
山梨は源泉かけ流しが豊富だし(湯量が豊富ってこと?)
源泉温度もいい温度(温めが多いし)だし、
値段も安くて、最高。
今回は、お弁当を持ってきたので食事はしなかったけれど
素朴な地元の料理を味わえそうなので、次回はぜひ。4人が参考にしています

設備まあまあ広く,まあまあきれい.
内湯も露天もあるが,どちらもまあまあダと思う.
至って普通だと思います.1人が参考にしています

立寄温泉を探し偶然見つけて入りました。割引券がなかったので千円もとられ今時ロッカーに100円。温泉はとにかくぬるい。露天に出ることができませんでした。
館内も普通で汚くはないですが、広くもない。千円は高い。そしてお湯が悪い。ここ最近ではめずらしいほど低レベル。値段を見直すべき。3人が参考にしています