新湯治場 秋山温泉の口コミ情報??ですね

投稿日:2009年2月23日

??ですね新湯治場 秋山温泉

不信感さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

投稿が消されたようなので、再度記入。
    2月21日に東京からわざわざ訪問。
    東京から出向く価値は無いですね。

①岩盤浴
    あれは岩盤浴ではない。
    ベッドの上に家庭用サウナのような機械を置いただけ。
    あれを岩盤浴と呼ぶとは、なんかの法律にでも触れそうですね(誇大広告とか)。
    部屋も明るいまま、周囲は雑然としており、プールの騒音もうるさく聞こえます。リラックスはできません。

②お湯
    掛け流し浴槽の泉質は確かに良いです。
    帰宅後には顔の肌がつるつるになっていました。その点はさすがだと思いました。
    ただし、ぬる過ぎます。何時間入ってもアノ温度では体は温まりません。最近の日帰り温泉は、デジタル温度計で浴槽毎に温度を表示しているところが多いですが、その手のものはありませんでした。加温しても良いのでは?高温湯という浴槽は浅すぎて肩までつかりません。

③食堂
    2時を過ぎており、昼食時を過ぎていたにもかかわらず、入っても「いらっしゃいませ」ともいわれず案内もされません。
    どこに座ってよいかわからず、しばらく(2分はあった)入り口に突っ立っていましたが、とうとうだれからも声を掛けられず、だまって出てきました。その間、何度も店員が横を通過しましたが。他のクチコミで批判されてますね、何件か。
    出てきて正解と思いました。昼時で混雑してるとどうなるんだろう?

④店員対応
    詳しくは書きませんが、対応の手違い、案内の(言葉)不足により、初めて訪問した我々としては「ウロウロ」することがありました。

「 新湯治場 秋山温泉 」 の口コミ一覧に戻る

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ