温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >235ページ目
山梨県の口コミ一覧

泉質の良さに惹かれ、1週間も経たないのに再訪。最初から露天1本やりで他の湯船には目もくれなかった。ここは湯口のところだけ泡付きがあるのかと思っていたら、湯口から一番遠いところでも泡がつく。結構高い泉温なのに、よく炭酸ガスが溶存しているものだと感心する。
露天の前に大きな木が1本ある。これが視界をさえぎるのがなんとも癪の種。なければ雄大な光景が一望できるのにと、思わないでもない。
だが、露天の端のほうで見る南アルプスの山々は圧巻。冠雪した峰々が迫る光景は最高だ。この露天に入りながら寝ている年配の人を見ると、いかにここの温泉が体にいいかを感じる。
いつも入りにきたいとは思っても、高速料金片道2千数百円は痛い。残念なのはその点だけ。

11月29日、再訪。開館直後とあって、入浴者はほんの数名。露天は一人占めのような感じだった。循環湯だが、源泉がたっぷりと注ぎ込まれており、40度の泉温で長湯が楽しめた。
この日、晴れており八ヶ岳連峰や南アルプスの山々がよく見えた。これらの山々を見ながらのんびりと湯船に浸かれた。ここの素晴らしさは目の前にさえぎるものがないことだろう。甲府盆地が一望できるのが素晴らしい。それに、この施設の清潔感が何よりだと思う。0人が参考にしています

入浴後、6時間ほどたちますが、まだぽかぽかあったかいです。かけ流しだという露天に5分しか浸かっていなかったんですが。
夕方という時間もあいまって地元のおばちゃまばかりで、お邪魔にならないよう、こそっと入って、こそっと出ました。なので滞在時間30分間。
他の方がおっしゃるように外観の派手さは受け入れがたいですが、中はキレイです。
ソフトクリームを自分でつくれるところも楽しいですね。
かけ流しで朝から営業しているのにも関わらず、たったの380円、いいんでしょうか。
交通の便が悪いように思えますが、甲府駅から県立美術館方面へ行くバスに乗って、上石田町というバス停で降り、南側(富士山が見える方向)の路地を入ればすぐクリーム色の新しい平屋建ての建物がありますので、タクシーに乗らなくてもいいんじゃないかなと思います。本数は1時間に2本ぐらいですよ。4人が参考にしています

私も湯の花パックがしたい!!と思い、さっそく日帰りで入ってきました。
肌あたりの優しいアルカリ性のお湯は温度もちょうど良く、ゆっくり入ることが出来ました。露天よりも内湯のほうがお湯のぬるぬる感が強いように感じられました。
残念なことに、、、私が行った時には、浴槽の端に少し湯の花があるかな程度だったのでパックができませんでした。。。
お湯を変えたばかりだったのかもしれませんね。
pH9,5以上もあるお湯は、美肌効果あり。
女性にはうれしい温泉です。

広くはないですが、お湯が最高です。源泉掛け流しで、つるつるお肌になりました。
日曜日の午後でしたが、お客さんはほとんどいなくのびのび入れました。
初めて見ましたが、洗い場の後ろに仕切り板があって、お湯が湯船に飛ばないような配慮がしてあってよかったです。
全体的にこじんまりしてますが、今度は隣の美術館にも寄ってみようと思います。6人が参考にしています

普通ですね。
・全体的にきれいです
・露天風呂からの景色は最高です
今度は夜いってみたいです。1人が参考にしています

一応露天がありましたが、小さいですね。
内湯は広くてよかったです。
料金はそれなりですね・・・0人が参考にしています