山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(169ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• 白州塩沢温泉 フォッサマグナの湯

投稿日:2011年11月6日

白州塩沢温泉 フォッサマグナの湯白州塩沢温泉 フォッサ マグナの湯 感想

ニシ子さん ゲスト

紅葉とキノコを楽しむ日帰り旅行の際、1時間半ほど滞在しました。

とにかくお湯はとってもいいと思います!
    ちょっとぬめりのある硫黄の匂いがするお湯で、お肌がすべすべになりました!
    またお風呂の形も寝湯の低温タイプがあり、じっくりつかることができ、久しぶりに「温泉らしい温泉」のお湯を堪能、大満足です。

お湯以外については…↓

・建物は福祉会館(?)内にあり、入り口はここであってるかな?と、入るのに若干ためらいがありました。

・お風呂は内湯2つ(高温・低温の寝湯)、ドライサウナ、水風呂、露天風呂。あまり広くはありません。
    (雨が降っていて露天風呂には入らなかったので眺めは不明)

・洗い場は10こ位だったかな?シャワーは押したら一定時間お湯の出るタイプではなく、ひねればずっと出続けるタイプなのが嬉しい!

・リンスインシャンプー、ボディーソープ、ドライヤーがありました。

・料金は市内・市外で分けているようで、市外の私は700円でした。

・地元の方に愛されている温泉のようで、お湯につかりながら大声で絶え間なくおしゃべりを続けられたり、お子さんが騒いでいたのには少し弱りました。浴室内は決して広くはないので、響く響く…。
    せっかくの寝湯、もう少しだけ静かな環境で楽しめれば最高でした。

・土曜の夕方4時半過ぎにうかがいましたが、女湯は常時10人ほど、混雑はそれほどでもありませんでしたよ。

いろいろと書きましたが、近くに寄った際は、また入りたい温泉でした!
    つるつるすべすべー♪

• 釈迦堂のPAで

投稿日:2011年11月3日

釈迦堂のPAで甲斐駒ケ岳温泉 尾白の湯(おじらのゆ) お得情報

ゆったり温泉さん ゲスト

釈迦堂のPAで割引入場券の販売をしています。¥700→\600になりおまけにコーヒーがサービスで付きます。実質\400位で入ることが出来ます。

• 設備は満点

投稿日:2011年11月3日

設備は満点甲斐駒ケ岳温泉 尾白の湯(おじらのゆ) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

設備は、休憩室は沢山あり、あちこちにリクライニングのシートが有り、ゆったり出来る。時間の制限もないに等しい。ごろ寝と読書には最適。
     メインの赤湯が一ヶ所なのが残念。

• 源泉

投稿日:2011年11月2日

源泉正徳寺温泉初花 感想

のーざんさん ゲスト

清潔感はないけど湯が良い。
    ずっと入っていたい。
    源泉は温度が低いから冬はつらいかも。

肌触りのいい湯でオススメできる温泉。

• 純和風で落ち着きます

投稿日:2011年10月30日

純和風で落ち着きます【第4回全国おふろ甲子園優勝】源泉湯 燈屋(あかりや) 感想

や~ちゃんさん ゲスト

施設は清掃がとても行き届いており気持ち良く利用できました。さすが5時間も隅々まで行ってる感じします。お湯は緑掛かった茶褐色でやわらかく、ぬる湯で掛け流しになってます。食事処の奥には足湯もあり全体的に広く高級感あるので、居心地良いです。

• 道に迷いましたが…

投稿日:2011年10月28日

道に迷いましたが…山口温泉 感想

とみこさん ゲスト

ナビがあったけど、道に迷いました…。
    入ってみてビックリ!体中にまとわりつくような炭酸泉。お肌もつるつるです。不思議な感じでした。
    湯温が低めなので、ゆっくり入るのが良いと思います。…冬場はちょっと寒いでしょうね。

• 社員旅行で

投稿日:2011年10月28日

社員旅行で富士レークホテル 感想

ラスカルさん ゲスト

何年か前に社員旅行で一泊しました。
    お湯は特に特徴がなかったような気がします。
    宴会の食事はとてもおいしかったです。

• 山の中のツルツル温泉

投稿日:2011年10月22日

山の中のツルツル温泉のめこい湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

此処に行く迄が大変。勝沼から峠を越えて行きました。峠は紅葉が始まっていて大変季節を感じることが出来ました。が、深山幽谷は簡単には訪れる事が難しい。軽井沢まで行かなくてもその季節風情が味わえる。
     お湯については先達の書き込みの通り。雨が降っての所為もあり、休憩室では一寸仮眠が取れました。

• 清里のランドマークと黄茶色の濁り湯

投稿日:2011年10月15日

清里のランドマークと黄茶色の濁り湯清泉寮 感想

地下水100さん ゲスト

ここ清泉寮は昔から清里のランドマークだ。清里開拓の歴史やキリスト教聖公会との関わりもあって、質素清潔質実といった言葉が似合う施設だ。昔は、寮の売店に立ち寄りジャージー牛のソフトクリームを買うだけだったが、今回初めて宿泊で利用した。温泉は3,4年前に掘削したそうで、泉質は低張性弱アルカリ性のナトリウムマグネシウム炭酸水素塩泉だそうだ。掛け流しの源泉は無色澄明だが時間経過とともに黄茶色の濁り湯となる。夏の露天とあって少しぬるめに設定されていたので、標高1400mから見る夕暮れの空を飽きずに眺めていることができた。

• 景観は抜群

投稿日:2011年10月14日

景観は抜群甲斐市民温泉百楽泉 感想

リフレさん ゲスト

竜王から 韮崎ICまでの 広域農道を走ると 農の駅の看板と 温泉マークが かかれてます これを 頼りに行けば たどり着きます
    お湯は 特長なく 内湯 バブル湯 寝湯 サウナです 洗い場10箇所 シャンプー ソープ有り 館内 脱衣所は広め 食堂は無く 大広間と 売店のみ
    地元民の 憩いの場 部外者は ちょっと長居しずらいかも

南アルプスを 見ながら 寝湯に入れるのは 贅沢かも
    南側に 隣接 農の駅は 野菜 果実が お買い得