温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >169ページ目
山梨県の口コミ一覧

姉の回数券でいつも入りにいきます(^_^;)プールが有ります。温泉はけっこうヌルツルの良い感じです。サウナもとりあえず有ります。

露天風呂はなかなか良いです。景色もいいです!熱つ湯もありけっこう好きな温泉です。

某新聞社に、記載されている広告につられて行ってみました。一泊朝食付きで、和室利用で\5000の部屋に泊まりました。チェックアウトが、9時30分っていうのがちょっと早い気がしました。気になる温泉は、源泉100%大浴場と露天風呂一つありお湯加減は良かったです。ただ、夜の21時から23時までと翌朝6時から9時までの風呂場がスペースの狭い貸切風呂に入らなければいけないというのが、マイナス面か。食事は、夜はテレビ付き休憩室で酒のつまみで済ませてしまい朝食は、白飯、味噌汁、鮭、納豆、味付け海苔、漬け物が出ました。超格安な旅館でいいというならばいいかもしれませんが何かもの足らない気分でした。 あとフロント向かいにある源泉水は、今現在出ていません。

韮崎の姉の家に行く途中ギリギリに立ち寄りしました。ウーロン茶色で少しヌルヌルです。水風呂も源泉と同じような色です。少しぬるいです。ギリギリだったので気ぜわしく短時間の入浴でした。

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。高アルカリなのですが高アルカリ特有のヌメリ感はありません。4人が参考にしています

甲府駅から近く周辺の観光拠点として便利です。 料金も適正価格です。ビジネスホテルに温泉、少し狭かったけど泉質は良かった。

慶雲館の帰りに山梨最後の締めくくりに久しぶりに再訪しました。お湯は意外に慶雲館ににてるのかな?お風呂の中は観光湯と言うより、地元の人々の日常湯的な感じです。源泉かけ流しだし、お湯の温度もいろいろあるし、サウナもあります。男子サウナ、露天風呂からは富士山も見えます。山梨に行った時はまた行きたいね。

「温泉博士」を持って訪れた。夕方の遅い時間だったからか、お湯に力がなく、また、あまり「のめっこく」なく、硫黄臭も打たせ湯のところでわずかに感じただけだった。「手打ちそば」も訪問時刻が遅かったので売り切れだった。やはり先手必勝である、次回はもう少し早めに訪れようと思った。

「温泉博士」を携え訪問した。甲府市の最南端、山の中だ。市町村合併後は、○○市=○○地方というように理解したほうがよさそうだ。台風一過、目の前の崖が30mにわたり崩落している。その目の前にある和風レストランで食事をしてからお湯に向かった。この施設には食事処は無く、あるのは休憩所だけだ。肝心のお湯は、キシキシ感がある夏向きのさっぱり系のお湯だった。湯上り後、成分表を見ると、泉質はカルシウムナトリウム硫酸塩泉(含芒哨・石膏泉)だった。のんびりと午後を過ごした後、甲府中心部へと車を走らせた。