温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >166ページ目
山梨県の口コミ一覧

施設は清掃がとても行き届いており気持ち良く利用できました。さすが5時間も隅々まで行ってる感じします。お湯は緑掛かった茶褐色でやわらかく、ぬる湯で掛け流しになってます。食事処の奥には足湯もあり全体的に広く高級感あるので、居心地良いです。

此処に行く迄が大変。勝沼から峠を越えて行きました。峠は紅葉が始まっていて大変季節を感じることが出来ました。が、深山幽谷は簡単には訪れる事が難しい。軽井沢まで行かなくてもその季節風情が味わえる。
お湯については先達の書き込みの通り。雨が降っての所為もあり、休憩室では一寸仮眠が取れました。0人が参考にしています

ここ清泉寮は昔から清里のランドマークだ。清里開拓の歴史やキリスト教聖公会との関わりもあって、質素清潔質実といった言葉が似合う施設だ。昔は、寮の売店に立ち寄りジャージー牛のソフトクリームを買うだけだったが、今回初めて宿泊で利用した。温泉は3,4年前に掘削したそうで、泉質は低張性弱アルカリ性のナトリウムマグネシウム炭酸水素塩泉だそうだ。掛け流しの源泉は無色澄明だが時間経過とともに黄茶色の濁り湯となる。夏の露天とあって少しぬるめに設定されていたので、標高1400mから見る夕暮れの空を飽きずに眺めていることができた。

甲府に立ち寄った際に行ってきました。甲府駅からはバス便もありますが本数が少なく、車だと15分ほどの場所です。
施設は広くきれいで清潔感もあり、雰囲気もよく、またスタッフの方の接客も親切丁寧で好印象です。
浴室も内湯、露天風呂とも数種類の浴槽があって充実しています。特に露天エリアは広めで開放感があり、特別な眺望はありませんが気持ちよく入浴できます。お湯は薄緑色もしくは褐色で弱アルカリの「さらヌル」とした微妙な感触のお湯です。源泉かけ流しとの事でしたが、元々の泉質か、温度調節の加水の影響か、山の中の強烈な温泉に比べるとやや特徴が薄くおとなしい印象ですが、消毒臭もほとんどしませんし、よく温まりますし、このような都市近郊の大型施設としては満足できるものと思います。21人が参考にしています
せっかくのめこいの近所なので覗いてみました。高速道路が混雑するので 残念でした(T_T)