山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(173ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• 夜景が綺麗かな温泉

投稿日:2011年8月29日

夜景が綺麗かな温泉みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館 感想

harigasukiさん ゲスト

家が近いので1週間に1回わ行きます。皆さんル-ルお守らない人が沢山いると思います。 髪の毛お束ねないで湯船入るがおおいかな 親子で入り子供だけ髪の毛束ね無い タオルお湯船にいれる 若い女性も結構髪の毛を束ね無いですね、サウナの水に子供が入るのも止めて下さい とっても水が汚く濁っていました。サウナに入る皆さんわ嫌がっていました。子供は入らないでと、張り紙をお願いします。私は温泉は好きで色んな温泉行きますけど お風呂かとっても良いので皆さんル-ルを守って入ってください お願いします。フロントで髪の毛の長お客さんにわゴムを渡すようにしたらどうでしようか、駄目な事わ駄目と張り紙してください 他の温泉も沢山張り紙して有りますよ本当にル-ルを守り入りましよう。

• 岩盤浴「ほっと日和」がよい

温泉地の石和にある健康ランド。
    雑然としてはいるけれど、いろいろあってわりと気に入っています。

健康ランドなので浴槽は多いです。プールさながらのものもあり。
    しかし、どれが天然温泉の浴槽なのかはわかりませんでした。(天然温泉。。。あったんだろうか。。。)
    健康ランドに、お湯の良さは求めていないのでいいんですけども。
    施設はあまり新しくはありませんが、掃除はがんばっているほうだと思います。

好きなのはミストサウナ。あと、広い中庭のようなところで入る露天風呂は、何か好きです。
    寝湯もいいのですが、人気があっていつもいっぱいです。

あとは、ここに来たらとにかく岩盤浴!ここの岩盤浴の種類の豊富さは、都内の岩盤浴付きの温泉施設にもひけをとりません。何というか、気合いの入った施設です。

飲食できるお店もたくさん入っており、マッサージや休憩スペースもいろいろあります。
    マッサージは、足つぼとエステと手もみを受けたことがありますが、どれも普通でした。
    飲食店は、奥の方にあるレストランは利用したことがないのですが、フロント前のMaaNa cafeで、ビールや軽食をいただくことが多いです。
    晴れた日は、岩盤浴の休憩所にあるテラスでジュースを飲むのが気持ちいい。

石和温泉に宿泊した翌日に、やることがないとここに行く、というパターンが多いのですが、1日のんびりできる施設だと思います。

• ん~

投稿日:2011年8月29日

ん~銘庭の宿 ホテル甲子園 感想

シノギさん ゲスト

良かった所から!部屋が広かったし、子供と一緒だったので部屋から鯉に餌やりが出来て良かった。
    残念な所は!露天風呂の底が所々ヌメヌメしていた。お湯の成分だったらゴメンなさい!
    館内・室内・大浴場全てが暗い(節電中とは言え)
    夜の料理は…ん~改善点が多すぎる
    これから朝飯です!期待して行ってきます。

• 残念

投稿日:2011年8月28日

残念奈良田の里温泉 女帝の湯 感想

ウグイスさん ゲスト

日帰り入浴施設。近隣の白根館の泉質をライトにした感じ。白根館の料金の半分ですが満足感も半分。だったら倍の料金を払っても白根館に入浴したほうがお薦めします。尚、泉質は、素晴らしいので間違えないように!

• 残念

投稿日:2011年8月28日

残念白根館 感想

ウグイスさん ゲスト

温泉は、極上。中山平温泉系の泉質をさらに極上にした感じ。故に残念。素晴らしい温泉に甘え旅館として業務をおざなりにしてる感じ。宿泊で12000円。日帰りで1000円。宿泊なら非常に高いイメージ。日帰りなら安いイメージ。今時、宿泊費10000円前後の秘湯の宿でも食事、サービスでかなりの満足感あります。残念ながら次回以降の訪問は、日帰り入浴だけになりそうです。

• 感謝

感謝西山温泉 湯島の湯 感想

ウグイスさん ゲスト

自動販売機でジュースを買おうと立ち寄るといきよいよく店舗からでてきたおじさんに無理矢理営業され、入浴するハメに(笑)。ちょうど貸切状態で勧められまま女湯まで写真を撮らせて頂き、ありがとうございます(笑)。尚、浴槽は、野天風呂のみですが大変清潔で上品な泉質、上質なリラックス感は、同じ西山温泉郷の高級旅館慶雲館よりお薦めです。

• ありがたい

投稿日:2011年8月27日

ありがたい増富の湯(ますとみのゆ)休館中 感想

ウグイスさん ゲスト

敷居の高いこのエリアの中で、気軽に日帰り入浴出来るありがたい施設。故に、ハイパォーマンスの温泉をハイパォーマンスに感じられない残念さもあります。まあ,違いのわかる人がわかればいいのかな?(笑)

• 憧れの宿

投稿日:2011年8月27日

憧れの宿くつろぎの宿 裕貴屋(閉館しました) 感想

ウグイスさん ゲスト

念願叶って宿泊。木造三階建。足元涌出湯の冷泉。温泉マニアの心を擽るキーワード。好きな人は、本当に好きな宿。来年、また泊まりにきます。尚、サービスの評価を下げましたが、ある意味田舎らしさと受け止めれば有りの範囲です。

• 極上の炭酸泉

投稿日:2011年8月26日

極上の炭酸泉韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん) 感想

ウグイスさん ゲスト

こちらにお邪魔するといつまでも出たくなくなります。絶妙の温度と身体にまとわりつく炭酸泉。アワアワ感も楽しめます。個人的には、日本一の泉質だと評価します。尚、非常によく温まります。

• 完全源泉掛け流し

投稿日:2011年8月25日

完全源泉掛け流し新湯治場 秋山温泉 感想

温泉依存症さん ゲスト

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯(内湯源泉風呂は完全源泉掛け流し)は微青緑色微塩素臭(源泉風呂は微岩石臭)ヌメリなしです。完全源泉掛け流し風呂があると他の浴槽の塩素臭が際立ってしまい浸かる事が出来なくなってしまいます。