山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(165ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• 湯量が豊富

投稿日:2012年9月9日

湯量が豊富 (玉川温泉) 感想

源泉オタクさん ゲスト

9月の土曜日の午後訪問しました。
    入浴料は500円
    お湯は、皆さんが書き込みするような
    かけ流し状態を見て、大地の恵みを実感、
    茶褐色のお湯が洗い場に流れます。
    2つの湯船、ほぼおんなじ温度に感じました。
    適度な温度、湯上りはさっぱりします。
    あまりの気持ちのよさに、入浴後休憩室で
    小1時間居眠りをしてしまいました。
    静かに入浴をするには穴場的な
    温泉です。

• 湯船からは…

投稿日:2012年9月2日

湯船からは… (やまなしフルーツ温泉 ぷくぷく) 感想

マルニさん ゲスト

ほったらかしが賑やかになってしまったので、こちらに行ってみました。
    施設は綺麗な場所でしたが、ちょっと贅沢な銭湯だとも言えます。
    ほったらかしより若干低い高度だと思いますが、ここからの夜景も綺麗かと。只、湯船に浸かると目線の位置からは甲府盆地の景色が見えません。それが少々残念です。

• 前はもっと

投稿日:2012年9月2日

前はもっと (須玉温泉・若神楼) 感想

マルニさん ゲスト

清里の帰りに立ち寄りするには、まずまずかなと思います。
    最近近くに町営の施設ができました。昔はあの辺に無く、ちょっと建物にも雰囲気があったのですが、旅館のただの大浴場になってしまった感じですね。

• 綺麗な場所

投稿日:2012年9月1日

綺麗な場所 (みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館) 感想

マルニさん ゲスト

とても綺麗な場所でしたが、ちょっと場所が分かりにくかったですねぇ。畑の間にある感じでした。
    休憩所も綺麗でした。昼時に行きましたが、夜なら更に景色が良いでしょう。
    帰りにスタンプカードをもらいました。何度か行くと安くなるみたいです。

• 双葉スマートインターから近く

双葉スマートインターから近く (ホテル 神の湯温泉) 感想

イッツー12343さん ゲスト

双葉SAのスマートETCを使ったので、宿まで行くのに便利でした。 部屋はグレードアップしていただけたので見晴らしが良かったです。 食事や風呂も満足のいくものでした。 仲居さんの対応もよく、翌朝にはお女将さんに見送られて昇仙峡へ行き天気にも恵まれて楽しい旅行でした。 機会があればまた泊まりたいです。ありがとうございました。

• なんだか前の方が…

投稿日:2012年9月1日

なんだか前の方が… (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯) 感想

マルニさん ゲスト

兎に角有名になってしまったような感じですねー。
    できた頃は、まだ駐車場も狭くて、良い所を見つけた気分でしたが、今は観光バスまで入るみたいです。平日の早朝に行っても地元の方が多いのには驚きました。

• 今度はうなぎを

投稿日:2012年8月25日

今度はうなぎを (正徳寺温泉初花) 感想

うまこさん ゲスト

ぬる湯が大好きな私には凄く心地よかったです。風呂しか利用しなかったので、今度行くときはうなぎを食べたいです。

• 味気ないけど湯は悪くない

投稿日:2012年8月24日

味気ないけど湯は悪くない (新湯治場 秋山温泉) 感想

ぐまニストさん ゲスト

昼過ぎに立ち寄りましたが、季節柄か、平日にも係わらず結構賑わっていました。

■プラス面
    ・ツルスベ感あり、僅かながら泡付きも感じられ、想像していたより良い湯質だった(掛け流し浴槽限定)。
    ・掛け流し浴槽はサイズが大きく、この類の施設でありがちな、場所の争奪戦となる確率が低い。
    ・露天はきちんと植栽がなされていて、雰囲気まずまず。

■マイナス面
    ・施設が味気ない。
    ・プール併設のため子供が多い。
    ・掛け流し浴槽は、オーバーフローが少なく、場所によっては多少のなまりもあり、掛け流しの実感が今一つ。

今回は公式HPにある期間限定のクーポン使用で、500円で利用できたので、まあ良しと致します。

• 日帰りで入りました

投稿日:2012年8月19日

日帰りで入りました (下部ホテル) 感想

yukitokiさん ゲスト

露天にも洗い場があり、自由なイメージ。温泉の湯加減も熱めが好きなので満足でした。
    改装したのか、全体的にきれいで、待ち合いにも椅子がたくさんあったのでサービスもいいんでないかと思います。
    源泉があるのがいいですね。

• 温泉制覇!

投稿日:2012年8月16日

温泉制覇! (【第4回全国おふろ甲子園優勝】源泉湯 燈屋(あかりや)) 感想

ごくろうさん ゲスト

特別クーポンを利用して\500で入館させて貰いました。源泉掛け流しの温泉で褐色透明のお湯です。
    「和こしの湯」の浴槽に浸かり、結構ヌルヌル感があり自分好みで、じっくり堪能しました。露天に出て岩風呂、檜風呂、信楽の壼風呂と順番に入りました。
    お湯がすごく良かったのでまた利用したいダス。