山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(164ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• 温泉街の大旅館(悪い意味ではありません)

投稿日:2011年12月2日

温泉街の大旅館(悪い意味ではありません)華やぎの章 慶山 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

雑誌「温泉博士」の温泉手形を使用して入浴させていただきました。典型的な温泉街の大旅館という感じです。
    温泉は、泉温36.6度、毎分193リットル湧出、pH8.9、無色透明無味のアルカリ性単純温泉。加温・塩素消毒ありですが、塩素臭はほとんど気になりませんでした。温泉利用状況の掲示には、循環利用の記載はありませんでしたが、浴槽からのオーバーフローはほとんどありませんでした。
    浴槽は、内湯と露天風呂があり、露天風呂は細長いが大きな浴槽で、ぬるめでのんびりできました。建物は古そうでしたが、手入れが行き届いていて、気持ちよく利用できました。
    (2011年11月入浴)

• 強烈な個性の赤い源泉

投稿日:2011年12月1日

強烈な個性の赤い源泉甲斐駒ケ岳温泉 尾白の湯(おじらのゆ) 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

道の駅白州で湧き水汲みをした際に立ち寄りました。
    温泉は、泉温39.5度、毎分160リットル湧出、赤褐色のナトリウム塩化物強塩温泉で、源泉はかなり塩辛い味がします。ツルツルのアルカリ性単純温泉が多い印象のある山梨の温泉としては、珍しいと感じました。1キログラム当たりの成分が3万ミリグラムを超える超濃厚なお湯がウリとのことでしたが、確かに強烈な個性のあるお湯でした。埼玉の湯郷白寿にも似た感じです。
    加温、循環、消毒ありとのことですが、そんなことはどうでもよくなるくらい濃厚な湯でした。塩素臭も気にならず、ぬるめの湯で、開放的な露天風呂の造りと相俟って、十分温泉を堪能できました。
    (2011年11月入浴)

• 濃い温泉成分

投稿日:2011年11月28日

濃い温泉成分はやぶさ温泉 感想

や~ちゃんさん ゲスト

山口温泉の帰りに寄りました。こちらもぬるスベのぬる湯ですが、内湯は若干温かくホッとします。お湯は硫黄臭がほんわりする飲泉可能な源泉で湯量が豊富です。混んでましたが良かったです。庭の手入れが素晴らしく寛げましたょ。

• トリップしたような気持ちよさ…。。

投稿日:2011年11月28日

トリップしたような気持ちよさ…。。山口温泉 感想

や~ちゃんさん ゲスト

口コミ噂ではるばる山梨甲州へ…かなりのぬる湯で驚きましたが、内湯にじっくり浸り15分ほどたつとぬるさが全く気にならず、まとわりつく小さい気泡と共に天に昇るような気持ちよさが全身を包み込んで不思議な感覚になりました。こんな体験は初めてです。温泉成分が身体中に入るような感じで軽くなったというか。。連れはそこまでかな、と言いましたが、お湯はホンモノな山口温泉です。

• 特筆は富士山の眺めのみ

投稿日:2011年11月27日

特筆は富士山の眺めのみレイクランドホテル みづのさと 感想

yasuさん ゲスト

風呂としては、富士山の眺めが最大にして唯一のポイント。
    湯のパワーは感じられない。
    当ホテルは河口湖の南岸にあり、建物の裏手に富士山があることになる。男湯と女湯の入れ替え制で、道路側(富士山の反対側)のほうに、らせん階段を上がっていくと展望露天風呂がある。片方では内湯で富士の眺めを、片方で展望露天風呂で眺めることになる。
    展望風呂を利用したのは、夜だったので、よくわからなかったが、立ち上る湯けむりの中で、夜空にまたたく星を眺めながら、の一人露天風呂はなかなかのものだった。ただし、夜だからか、利用する人は自分一人で誰も入って来なかった。
    朝は朝で、内湯とその外側の2種類の露天風呂から朝日に輝きをます、雪を抱いた富士を堪能した。
    ちなみに、改名したようであるが、施設の古さは否めず、本館と新館?との階のちぐはぐ、エントランスの不必要な段差などは他の温泉宿泊施設にもよくあることで仕方ないが、特に客室部分は角型テレビにつまみで調整する空調、水回りなど、老朽化が目立っていた。こうした施設面でのハンディを補うべき従業員のサービスの質も、気遣いも不足しているように感じられ、残念であった。
    南岸とはいえ、湖畔に面しており、立地はよいのに。

• 混んでる~~

投稿日:2011年11月25日

混んでる~~山中湖温泉 紅富士の湯 感想

yummyさん ゲスト

初めて行きました。前回も行こうとしたけど駐車場がコミコミで断念、今回は雨だったからか少し空きがあり、入ってみました。
    料金が安いのがいいですね。幼稚園の末っ子は無料だし。小学生二人いますが一人200円だったかな。他の日帰り施設より断トツ安くて嬉しい。
    お湯は、確かに塩素?の匂いはしたけど湯温もよく、大浴場露天ともに広くてなかなか。洗い場はせまいかな。すいてれば問題ないですが。
    大広間で休憩し食事もしましたが昔風社食みたいで閉まるのも早いなあ。味も、まあ普通ですね。のんびりできるのはいいですが。お土産屋は充実していてよかったです。野菜が安くてたくさん買ってしまいました(柿ときゅうり美味しかった)お土産屋のおばちゃんも親切でした。
    お湯は本当に源泉かなあって気もしますが、でも安いしまた行きたいです。なるべく空いてるときに。

• 再訪!

投稿日:2011年11月19日

再訪!甲斐駒ケ岳温泉 尾白の湯(おじらのゆ) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

土曜に再訪しました。週末で混雑を予想していましたが、お風呂前のロビーには人混みがありましたが、休憩室には予想に反して空きが十分にあり、今回もじっくりとゆったりと休ませて戴きました。
     今回は赤湯ではなく、、薄めた透明の湯へゆったりと浸かりました。露天は遮るもののない様なオープンエアーで、正面に八ヶ岳の雄姿が見える、考えてみると絶景の一つでしょう。
     今回も釈迦堂での前売り券購入。道の駅隣接のスーパーで果物などを購入しての入湯。

• 前と様子が…

投稿日:2011年11月17日

前と様子が…ふじやま温泉 感想

なぁ~こさん ゲスト

近くに富士急があるせいか若い男女の お客様が増えたようです…中には何しに来てるの?みたいな感じの方々が…お風呂は髪の毛を垂らしたまま入るし休憩場所で大騒ぎ!トイレなども散らかしっぱなし…お湯は気持ち良かったですが立ち寄りの湯としてリラックスできなくなりました…ので多分 次は他の温泉施設へ行きます!

• 雰囲気は、最高でした。

投稿日:2011年11月15日

雰囲気は、最高でした。山中湖温泉 紅富士の湯 感想

kazu8312さん ゲスト

お風呂が塩素臭かったので、残念だったけど、景色は、最高でした。食事も良かったです。

• いい温泉です

投稿日:2011年11月6日

いい温泉です源泉かけ流しの湯 湯めみの丘 感想

小童さん ゲスト

平日の昼間に訪れたが駐車場は結構混んでいて人気のある施設なのだなという事が伺えました。
    泉質:Na-塩化物泉・掛け流し。
    露天風呂にのみ入りました。言われているほど眺望は良くなくほとんどの場所から囲いと住宅地がみえるのみでした。温泉は無色透明薄い硫黄臭と泡付きがあるぬる湯で自分含めて長湯している方がほとんどでした。甲府盆地の温泉施設にある田中先生のありがたい看板が露天風呂にありこの温泉について説明されていました。ぬる湯と泡付きを感じられる温泉なので山口・韮崎旭と合わせて訪れたいと思う施設でした。