温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >162ページ目
山梨県の口コミ一覧
閉館されてるようでした。

今日は4軒回りました。今日最後に訪れたのがこちらです。温泉の本(ムックっていうやつですか?)の背表紙に掲載されていたり、中のページにも1ページ丸ごと掲載されていたので、ずっと気になっておりました。入館料2000円は高いと思います。浴室は確かに広かったし、天井も高かったし、寝湯からジェットバスまで1つの浴槽かつスペースは広かったですが、露天のあの無駄なスペースは意味がわかりませんでした。そこも浴槽にしてしまえばいいのにと思ったのはわたしだけでしょうか?お湯はこちらに訪れる前に深雪温泉とはやぶさ温泉に訪れていて、どうも比較してしまい、やはりどうしてもこちらは劣ります。なので、お湯に魅力を感じませんでした。ドライサウナは建物の割に狭かったです。2階で食べたラーメンは美味しくなかったです。オーダーもなかなか来てくれませんでした。岩盤浴が気になるところではありますが、もう訪れることはないかなと思います。

今日は4軒回りました。今日最初に訪れたのがこちらです。まず、駐車場の台数の割にお風呂は空いてました。お風呂は内湯のぬる湯と露天に入りました。内湯のぬる湯は気泡がとても気持ちよかったです。露天は小虫の死骸が浮いていたのと、思ったより狭い浴槽に少し落胆しました。見晴らしは良かったと思います。ミストサウナはシンプル過ぎて物足りなかったです。ミストがせめて温泉だったら大分違うと思います。それから、リンスインシャンプーとボディシャンプーがぶどうの香りがしました。シャンプーとリンスが別々なら更に良かったのにと思いますが、『ぶどうの丘』だけにちょっと興奮しました。夜に訪れていたらまた違っていたかもしれませんが、もう訪れることはないかな。

鯉の口から大量に温泉が注がれておりました。湯口の付近にはコップが置いてありました。そして、鯉の口から溢れ出るお湯をペットボトルに入れていたご夫人もいらっしゃいました。フロントの脇には温泉水が売られておりました。あと、ラベルなしの液体入りのペットボトルが置いてあり、1人1本までご自由にお持ち帰り下さいと書いてありました。もちろんその液体ははやぶさ温泉の温泉水でした。内湯はちょっと熱め?で、まろやかないい感じの湯でした。ただ、洗い場から近いためか、シャンプーのすすぎ湯が浴槽に入り込んできてました。それがなければいいなぁと思いました。露天風呂はぬるかったです。白いものがたくさん浮いてました。そして、泡がたくさん身体に付いてました。若い女の子達の集団が騒いでいて落ち着けませんでしたが、お湯自体はとても良かったです。また行きたいです。

梅雨が開けたばかりの夏場だったと思うが脱衣場にエアコンないし扇風機もなく、さっぱり入浴後に汗をかきながら服を着た思い出が…

すべすべ感がすごすぎる。
ヒノキの浴槽もとてもいい。
ただ、滑って転ばないように気をつけよう。4人が参考にしています

外気の寒さに、ちょっとばかりお湯の温さが気になって心配していたが、杞憂に終わった。日曜の午後4時過ぎに入湯。浴室には常に10名位の人混み。
浴槽で浸かっていると、程良い湯温に寒さを感じない。常に掛け流されている為か、冷えようにもちょっと熱めのお湯が流れてくる。泡泡も躰にまとわりついてつるつる。湯の色は以前のようにちょっと黄色のような感じではなく、本日は透明の見た目は普通のお湯。
温さも熱さも丁度いい湯温。当に湯船で微睡みが出来る。
休憩室はちょっと空きがあり其処でごろんと1時間ほどまどろみ。そして再度の入湯。矢張りこの温泉に過ぎるモノはないなぁーと感心。
処で、このサイトの管理人さんへ。入湯料は\600となっています。残念ですが。13人が参考にしています