温泉TOP >山口県 >山口県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >106ページ目
山口県の口コミ一覧

ご存知、湯治の里俵山温泉にある外湯施設で、俵山温泉の中心にある。 浴場も大きく施設内には飲泉コーナーもある。 泉質は川の湯と同じアルカリ性単純温泉だが、こちらの湯は打ち身などに特に効能があるらしい。 肌へのしっとり感は川の湯より上。 温泉を体の内側と外側から味わえるのだから、是非行かれてみては?

2年ほど前に建てられた外湯施設なので、建物等全てに清潔感が漂っている。 露天もあるが、循環湯であるため却下。 源泉がそのまま注がれている内湯に入浴することにした。 他の外湯と同様の泉質で、肌に柔らかな湯の質もまた同じ。 ここの湯は神経痛に効くらしい。

臥龍梅の部屋に泊まりました。部屋は広く清潔感のある部屋でなかなか良い感じでした。でも、良かったのはそれだけ・・・ 隣の部屋の音が響くし、部屋風呂(温泉)はかなり塩素の臭いがした。それにシャワーのお湯が出なかったこともマイナス。料理は、てっさは美味しかったが、それ以外はイマイチでした。あの値段でこの程度のサービスでは期待はずれでした。

何度か入浴しましたが、お湯は塩湯系と思われます。入浴すると体が温まるので最高です。露天風呂から見る関門海峡の眺めも最高でした。綺麗に清掃され従業員のおじさんの対応も良かったと思います。ただ、ホテルに付属している温泉施設なので、修学旅行の時期になるとホテルに宿泊する修学旅行生と入浴時間が重なると込み合いますので事前に問い合わせる等の注意が必要とおもわれます。

【山口県・俵山温泉】
俵山温泉は1000年以上の歴史のある、湯治場です。
源泉100%かけ流しです。
ここ白猿の湯はあたらしい施設で、入りやすかったです。
朝と夜、安い時間帯があるのでねらい目です。
露天は、朝の空気がさわやかでうとうとしました。
お風呂に入っている地元の人の話では、
内風呂(小)・・・源泉そのままなので少しぬるいが効く
内風呂(大)・・・源泉を少し沸かして熱くしてある
露天・・・あれは循環だから・・・
とのことでした。
源泉そのままの一番小さい浴槽に、ぎゅうぎゅうで一番たくさん人が入っているという風景でした(笑)24人が参考にしています

【山口県・俵山温泉】
俵山温泉は1000年以上の歴史のある、湯治場です。
源泉100%かけ流しです。
「町の湯」「川の湯」「白猿の湯」と3つありますが、町の銭湯感覚のお風呂でした。
泉質はよかったです。
毎日来ていると思われる地元のおばあさんが、いろいろな人に
「髪の毛をつけるな」
「(二つ浴槽があるうちの)こっちの湯は源泉そのままだから少しぬるい、こっちは沸かしてある」と
しゃべりまくっていたのでビックリしましたけど。13人が参考にしています

【山口県・萩市】
旅行中、お風呂だけ利用しました。
モノレールであがるのは楽しかったです。
泉質は、まぁ・・・42人が参考にしています

サウナが壊れたんだって・・。残念です・・。外国製のため、修理にかなり日数がかかるのかなぁ。早く直して欲しいです。お願いします。

湯田温泉は5つの足湯(観光案内所、湯の香通り、高田公園、湯田商店街、サンフレッシュ)があります。毎朝清掃されていて清潔です。お湯も本当に熱く20分も使っていたら体全体がほっかほかで絶対満足してもらえる足湯です。しかもただだし・・・それだけ素晴らしいのにちょっとアピールが足りない気が・・・あまり温泉情緒がない湯田温泉だけにこの足湯をもっとアピールしては!!温泉祭りの時はスタンプラリーなんかやっていますがもっとアピールしていきましょうよ!!

長門湯本温泉郷の音信川河川公園の中にある足湯です。屋根つきの岩造りで広々としたかなり立派な足湯です。お湯は無色透明で、僕が訪れた時はぬるかったです。従って、効いた~!というほどの印象はありませんでしたが、開放感は抜群で風気持ち良かったです。湯本温泉郷散策の小休止にお薦めのスポットだと思います。