温泉TOP >山口県 >山口県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >104ページ目
山口県の口コミ一覧

はじめて利用したのは十年以上も近く前。
道の駅や温泉プールはあとからできたような。
国道を南下した萩市に日帰りの温泉施設がそうなくて(近年開発された記憶がある)ここに立ち寄っている。
塩分のある海のそばと感じるお湯。
利用料金が300円で貸しタオルがついている。安いと思ったが現在も同じなのがうれしい。7人が参考にしています

2006年10月1日より掛け流しにリニューアルしました。
これに伴い大人450円に値上げです。
従来の塩素臭は大幅に改善されました。
追掘削して湯量は大幅に増えましたが泉質は同じです。
サウナもあり通りがかりに便利な清潔な施設ですが泉質に特徴がないのが難です。1人が参考にしています

率直な感想は、脱衣所のかび臭さ。これはなんとかしてほしいです。そして、肝心の湯ですが、加水加温でどの程度のものかと猜疑心をもってましたが、大分の長湯温泉に匹敵するくらいの炭酸泉で体中に泡がついたのには感動しました。あと硫黄臭もするのは山口の温泉の特徴が出ていてよかったです。飲泉もさせてもらいましたが長湯温泉の味+しょっぱさ、つまり、鉄風味塩味ラムネ見たいな感じです。2泊以上したら最高だと思いました(カビくささを除けば)

細い道の奥にあるので、案内に従っていきます。
駐車場は広く、お年寄りや体の悪い人には玄関先で車から下りれるアプローチがあり、これは良いと思った。
浴槽は一つしかなく小じんまりとしてますが綺麗です。
泡風呂もある。ジェットもあるが私が行った時は止まってました。
窓から木々が見えますが、山々の緑を楽しむという感じではないので、せめて露天があればと思いました。
泉質は炭酸水素塩泉なので少ししょっぱく、体が温まります。
塩素臭が気にならない程度で加温されてます。
施設は新しいのですが、脱衣場の壁紙や建物前の案内板が傷んでいてちょっと悲しい状況でした。
脱衣場は浴槽の大きさに即して大きくはありません。
タオル、バスタオルは持参。
シャンプー類は常設で柚子系の匂いのものでした。
ドライヤーは一個だけあります。
アウトドア、観光地も近くにあるので、時期や時間帯により込み合うかも。
私が言った時は数日前の金曜日の雨の夕方。1時間近くいたが、貸切状態で堪能しました。3人が参考にしています

外観は古く、旅館ともホテルとも言えない建物でした。玄関やロビーはいつの時代の?と思うほどでした。接客もどう?って感じで、宿泊料金は決して安くはないので失敗したかな?と思っていました。離れの部屋に案内されて少し安心しました。お風呂付希望でしたが、ユニットだと思っていたのに檜風呂で温泉!!!!
料理も豪華ではないけど満足できました。離れでお風呂付の料金にしては安いなあ~と思い直しました。朝食の時間も遅く、お寝坊の私には嬉しかったです。色々な施設は無いけど田舎ののんびりした時間を過ごせてよかったです43人が参考にしています

源泉は,(注意書きには 湯温が 17~25℃の記載がありましたが)、ややぬるい程度で ゆっくり 入れました。
日替わり定食は 刺身、アジの唐揚げが 新鮮で美味しく たいへん気に入りました。29人が参考にしています

錦帯橋へは花見の時期に行きますが、直ぐ傍のホテルの湯に入れるとは知らなかったので入湯しました。
風呂は7Fにあり、立地条件が良いので露天風呂や休憩室、テラスから錦帯橋、錦川や岩国城を望めます。
内湯、露天は岩、石、檜とあります。座湯、立湯もあります。
少しスベスベしますが、塩素臭が少しします。
休憩室は広いとはいえませんが、小梅を食べれるようになってました。また、お茶も無料で飲めます。
建物も大きな木材を使用して建てられており良い雰囲気です。
しかし、入湯料1500円は高い!4人が参考にしています

小さな温泉ですがお風呂は綺麗です。
ジャグジー、露天、ミストサウナとあります。
ミストサウナは通常より低温で長時間は入れます。間欠で散水するので多湿です。
現在、竹炭のシャンプーやボディソープを常備してます。木酢タイプのように臭いはありません。
入湯者が多いという訳ではないので、ゆったりと入れます。
鯉が泳ぐ由宇川と山を見ながらの景色はリラックスできます。
昭和30年代に使用するようになったとのこと。
謂れがホテルの傍に建ってます。
ジモティも多いようです。3人が参考にしています

暑い日に立ち寄ったのですが、こういう日にはここのぬる湯はとても心地よかったです。無色透明ながらもツルスベ感と湯口では硫黄臭があり、川岸に建つ趣のある建物の風情と相俟って、湯の存在感は十分に感じられました。
温泉は、泉温39.2℃、pH9.59のアルカリ性単純温泉で、源泉掛け流し、消毒臭なしです。共同浴場なのでアメニティはありませんが、これだけいい雰囲気でいい湯だったらそんなことはどうでもいいという感じですね。何よりこんないい温泉がわずか140円で利用できるというのがうれしいです。
JR長門湯本駅からも近く徒歩5~6分くらいで行けますが、私は道を間違えてしまい、その分だけいい湯に浸かる時間が減ってしまったのが悔しかったです。
(2006年8月入浴)13人が参考にしています

数多い温泉の中でもここはまさに本物掛け流し温泉でした。1600円と入浴料は少し高いですが値打ちは十分あります。源泉が三本もありこれらをミックスして適温にしています。硫黄臭が何ともいえない温泉を感じさせてくれます。泉質もつるつるしてとても気持ちが良い温泉です。本物掛け流し温泉是非お試し下さい。