温泉TOP >山口県 >山口県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >110ページ目
山口県の口コミ一覧

オープン直後から通っていますが設備が荒むこともなくスタッフの皆さんの努力も立派です。
特筆すべきなのは初期からのコンサルティングで石の板敷きや湯気の処理、露天の石組み、洗い場の配置に始まり休憩室の大きさや配慮まで申し分ありません。
内湯の源泉湯口の裏に湯返しの溝が施す細かさには脱帽です。
湯量にもかかわらず湯が清潔になるように循環を施していますが殺菌には塩素臭を嫌って光触媒を導入したのには拍手喝采です。(温泉香は落ちましたけどね。)
他の入浴者の迷惑になる打たせ湯をやめたのも湯船を広く取るためにはやむなしと思います。
曜日代わり(土:女性、日:男性)になりますが源泉掛け流しのぬる湯露天もありがたいです。
ぬるりとしたぬるめの湯質も上質で僻地にもかかわらず通う人が多いのも道理です。
これで上質のタオル付ですから涙が出るほど安いです。5人が参考にしています

先日初めて行ってきましたが泉質が大変気に入りました。弱放射能炭酸水素塩ナトリウム温泉と説明が書かれていました。茶褐色の温泉湯でしたがきめ細かい感触のとても良い感じの温泉でした。露天は庭園が美しいのですが循環式で無色透明の湯で内湯ほどつるつる感はありませんでした。低温風呂、サウナそして水風呂もあり結構整った温泉でした。これからも利用してみたくなる少し変わった感じの名湯でした。

温泉を回り歩いて10年近くになります。北海道から九州まで車で温泉を渡り歩いています。やはり東北、北海道、九州には名湯が多いです。然しこの阿武川温泉も泉質はアルカリ度が強いせいか肌に優しいつるつる度何とも言えない感触の名湯でした。公共施設のため入湯料も300円と安く施設もそこそこ整っています。わざわざ出掛けてまでとは言いませんが山口県に行かれた時には立ち寄る価値はある泉質の温泉でした。

九月末に一泊。
コストパフォーマンスにすぐれた申し分なしの宿。
大浴場のお湯がぬるめでゆっくりと入れる。
内湯つきの客室でこの価格は他に見つけられなかった。3人が参考にしています

日帰り入浴のみの利用ですが、お風呂は広く露天風呂からの眺めも最高でした。 天気のいい日は大分まで見えるとか!
ただ、2回いきましたが「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」など従業員の方から1度も言われたことがありません。入浴までの手順も説明書きもなく不親切でした。従業員の方の言葉使いや態度は行き届いてない感じがします。41人が参考にしています

部屋の畳はきしむし、天井の埋め込み照明は自分で無理やりリフォームしたのか切り取られて蛍光灯丸見えだし、壁にいっぱいしみはあるし、壁紙がやぶれているところは襖紙をはってそこがまたはがれてるし、お風呂はぬるくて露天風呂はなんだか気持ち悪いし、夕食、朝食ともまずいしもう最悪!
あれで1,3000円はぼったくりです。
部屋に案内されてすぐ帰りたくてしかたありませんでした。
予約されて読んでいる方がいたら早くキャンセルしたほうがいいですよ。7人が参考にしています

すぐそばの川の湯と比べると、見晴らしはきかず、銭湯っぽい造りですが、建物は新しく、ロビーや横のテラスでちょっとした飲食もできるので、土曜午後という時間帯もあり混雑していました(ちなみに直前入った川の湯は貸切状態の独り占め)。
湯温も丁度よく、混んでなかったら長湯したかったです。
川の湯よ頑張れ!12人が参考にしています

竜崎温泉&レストラン千鳥の癒しのコラボレーションは最高です!
1.温泉で肌がつるっつる!発汗して毒素を出しましょう!
2.温泉の窓から見える海・山の絶景を見ながら、日頃のストレスから頭も心も開放しましょう!
3.温泉からあがったら、ゆったりくつろげるお座敷で新鮮な近海でとれた魚料理や名物の釜飯をまたまた外の景色を見ながら堪能されてはいかがでしょう!その日に仕入れた旬の食材を使った”本日のおすすめ”はその日その時期しか食せないものもあるので要チェック!手作りの温泉プリンやロールケーキもおいしい!!
4.とても親切なスタッフさんなので、ずうずうしく観光のすすすめや島のことについてきいてみても親切におしえてくれるのできいてみましょう!
<温泉について>
温泉は塩化物強温泉といってとても塩分がつよいので、発汗性はとても高いです。私はアトピーなのですがここの温泉に入ると治ります。友人の子供も背中に湿疹ができていたみたいですが何日か毎日はいったら治ったそうです。(ただし、湿疹の幹部の状態では逆効果という意見もあります。患部がジュクジュクしているときはすごくしみていたいのでやめた方がよいと思います。)
<さいごに>
評価の4点は1点すくないのは現在改装中なので少し、駐車場がせまいので混雑しているときは歩かないといけないのでそれが減点の対象です!3月のオーブンがたのしみ!19人が参考にしています

本物温泉を探し求めて全国を渡り回っています。やはり東北、北海道には名湯が多いですが見た目と入った感触とが異なる場合が多いような事が多いですね。乳白色、茶褐色等見た目にはいかにも本物温泉ですと言っているような温泉程感触は余りありません。然しここは見た目では透明の普通の温泉のように見えますが入ってみると感触、香り共抜群でした。これこそ本物の温泉だとやっと感じることが出来ました。是非お薦めの本物温泉を求めておられる方にお薦めします。

萩を散策しながら、足を伸ばして阿武川温泉に行きました。山に囲まれた川沿いにあって、気持ちのいい眺めでした。温泉も広くて、お湯も気持ちがよく、特に露天がぬるめでずっと入っていられそうな感じでした。温泉の横には、食堂や物産店などもあり、ちょっとのぞいてみるのも楽しいかも。私は、食堂でうどんを食べましたが、ここからの景色も、川が見えて素晴らしいものでした。