温泉TOP >山口県 >山口県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >111ページ目
山口県の口コミ一覧

部屋の畳はきしむし、天井の埋め込み照明は自分で無理やりリフォームしたのか切り取られて蛍光灯丸見えだし、壁にいっぱいしみはあるし、壁紙がやぶれているところは襖紙をはってそこがまたはがれてるし、お風呂はぬるくて露天風呂はなんだか気持ち悪いし、夕食、朝食ともまずいしもう最悪!
あれで1,3000円はぼったくりです。
部屋に案内されてすぐ帰りたくてしかたありませんでした。
予約されて読んでいる方がいたら早くキャンセルしたほうがいいですよ。7人が参考にしています

すぐそばの川の湯と比べると、見晴らしはきかず、銭湯っぽい造りですが、建物は新しく、ロビーや横のテラスでちょっとした飲食もできるので、土曜午後という時間帯もあり混雑していました(ちなみに直前入った川の湯は貸切状態の独り占め)。
湯温も丁度よく、混んでなかったら長湯したかったです。
川の湯よ頑張れ!12人が参考にしています

竜崎温泉&レストラン千鳥の癒しのコラボレーションは最高です!
1.温泉で肌がつるっつる!発汗して毒素を出しましょう!
2.温泉の窓から見える海・山の絶景を見ながら、日頃のストレスから頭も心も開放しましょう!
3.温泉からあがったら、ゆったりくつろげるお座敷で新鮮な近海でとれた魚料理や名物の釜飯をまたまた外の景色を見ながら堪能されてはいかがでしょう!その日に仕入れた旬の食材を使った”本日のおすすめ”はその日その時期しか食せないものもあるので要チェック!手作りの温泉プリンやロールケーキもおいしい!!
4.とても親切なスタッフさんなので、ずうずうしく観光のすすすめや島のことについてきいてみても親切におしえてくれるのできいてみましょう!
<温泉について>
温泉は塩化物強温泉といってとても塩分がつよいので、発汗性はとても高いです。私はアトピーなのですがここの温泉に入ると治ります。友人の子供も背中に湿疹ができていたみたいですが何日か毎日はいったら治ったそうです。(ただし、湿疹の幹部の状態では逆効果という意見もあります。患部がジュクジュクしているときはすごくしみていたいのでやめた方がよいと思います。)
<さいごに>
評価の4点は1点すくないのは現在改装中なので少し、駐車場がせまいので混雑しているときは歩かないといけないのでそれが減点の対象です!3月のオーブンがたのしみ!19人が参考にしています

本物温泉を探し求めて全国を渡り回っています。やはり東北、北海道には名湯が多いですが見た目と入った感触とが異なる場合が多いような事が多いですね。乳白色、茶褐色等見た目にはいかにも本物温泉ですと言っているような温泉程感触は余りありません。然しここは見た目では透明の普通の温泉のように見えますが入ってみると感触、香り共抜群でした。これこそ本物の温泉だとやっと感じることが出来ました。是非お薦めの本物温泉を求めておられる方にお薦めします。

萩を散策しながら、足を伸ばして阿武川温泉に行きました。山に囲まれた川沿いにあって、気持ちのいい眺めでした。温泉も広くて、お湯も気持ちがよく、特に露天がぬるめでずっと入っていられそうな感じでした。温泉の横には、食堂や物産店などもあり、ちょっとのぞいてみるのも楽しいかも。私は、食堂でうどんを食べましたが、ここからの景色も、川が見えて素晴らしいものでした。

2005/9/30~10/1と川棚温泉グランドホテルに2泊3日したんですけどそれはもぉ~すご~く良かったです!宿泊したのはサンチェーロっていう部屋でしたが部屋もめっちゃ良かった!!!あんなお家にに住めたらどんなにいいか…。(・´3`・)★あと、何と言っても食事!中でも組曲!ここの久米シェフの創作料理に惚れちゃいました゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。!! 久米シェフ最高( *ゝ∀・)b

湯田温泉にもこれほど泉質が良い温泉があったとは驚きでした。温泉大好き人間で多くの温泉を経験しています。この湯田温泉にもここ以外に随分行った経験がありますが今まではそれほど感激したことは無かったのですが完全掛け流しで泉質は抜群今までの他の湯田温泉とは比較にならない湯質でした。施設は豪華ではありませんが品格があり、周りは樹木で囲まれ露天の廻りは大木で囲まれ雰囲気は満点でした。派手さは無いがこれぞ温泉という感じを持つ事が出来ました。東北、九州の温泉有名地にも負けない素敵で清潔感を感じさせてくれる名湯でした。

泉質は最高。 露天で仰ぎ見る緑が美しい。 秋は紅葉がキレイだろう。 シャワーの水圧が低のが、唯一の粗。 高額な故、民度の低い客はいない。
洗い場・6 ドライヤー・4 水風呂・小 規模・中11人が参考にしています

泉質はまあまあ。 露天からは錦帯橋は見えない。 階段を上がると裸でくつろぐ部屋があり珍しい。 高額だが、大きな休憩室は無く、食堂は別棟。
洗い場・11 ドライヤー・4 水風呂・普 規模・中2人が参考にしています