山口県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(107ページ目)

山口県の口コミ一覧

• 気持ちよかったです

投稿日:2006年5月8日

気持ちよかったです俵山温泉 白猿の湯

ゆらさん ゲスト

タオル等は持っていかないといけません。
    あと、町営の駐車場から歩いていくようになります。
    お風呂はぬるめ・熱めの湯が2ヶ所。
    露天が1つ。
    私はぬるいほうが好きで、結構長い時間入っていました。
    湯の花もあり、泉質は神経痛に効くということ。
    肌に吸い付く感じがよかったです。

ただ、ドライヤーが2台、いす等も少なく上がった後にゆっくりくつろげる雰囲気は欠ける気がします。

• また行きたくなる、湯。

投稿日:2006年5月8日

また行きたくなる、湯。山水園 翠山の湯(すいざんのゆ)

ゆらさん ゲスト

近く(ほんとにすぐそこ!)に住んでいて、今まで何度か利用してきました。
    今までここの湯に勝るところに出逢っていません。
    ほんとに疲れが取れ、肌がもちもち!
    あがってすぐに化粧水をつけないとダメな私が何もつけずに家まで帰れるんです。
    平日であればほとんど込むこともなく、小さい子が騒いで・・・ということも今までありません。
    大人の隠れ温泉、かな。
    大好きな温泉です。 ちょっと高いけれど家族風呂でゆっくりくつろぐ至福の時間も、オススメです。

• 温泉は気に入ったけど…

投稿日:2006年5月5日

温泉は気に入ったけど…一の俣温泉グランドホテル

かしまし娘さん ゲスト

気分は娘3人…で4月29日~30日に行きました
    お湯は本当に本や友人の言ったとおりに★ぬるぬるスベスベでお肌にも身体にも良い★ホントいい温泉でした
    ただ夜が10時までと早く、朝は7時からと遅く(朝食8時~)ゆっくり2~3回入ろうと思ってたから忙しかったのは残念。
    せめて夜は12時まで、朝は6時からにしてほしい。いいお湯だけにゆっくりしたかったです。
    夕食はまあかな?
    豆乳鍋はいま流行のサラダ用(8種類位の野菜)を切ってあり
    豚をシャブシャブしてる間に固形燃料が無くなり野菜は半分残るはめに

おさしみは種類も多く美味しかった、それに手まり寿司はダブルでおさしみになりゲンナリ

食事の時、係の人にワインを頼むと555に電話してと言われ後はしらんぷりでした、朝、売店でワインを見て買う気も失せました。

• リニューアルオープン

投稿日:2006年5月3日

リニューアルオープンくだまつ健康パーク

お風呂大好きさん ゲスト

2006年4月27日にリニューアルオープン。変化にびっくり。浴室には炭酸泉があり、サウナも2つになってました。何といっても岩盤浴ゾーンが新設されていて、広さにびっくり。予約制の健康殿?はもっとよさそうでしたがいっぱいで使用は次回に。なにやらミスト付き岩盤浴だそうです。食事もよくなりイメージがわかりました。山口県では一番ですね。

• すべてが「ちょうどいい」居心地・・

投稿日:2006年5月1日

すべてが「ちょうどいい」居心地・・松田屋ホテル

ばななさん ゲスト

維新の志士好きの夫の希望で松田屋さんへ宿泊しました。
     評判どおり「維新の志士」好きにはたまらないお宿でした。
     志士ゆかりのお風呂「維新の湯」への入浴はできるし、「維新資料館」にはたくさんの歴史雑誌があり自由に購読可。宿のいたるとことに歴史の香りがしました。

ですが、それだけではありません。お宿としても期待以上の素晴らしさ!
     部屋数があまり多くないので静かです。それにしっとりとした大人のお客様が多く、気持ちよくすごせます。

おススメポイントです。①お宿の人がみんなカンジいい!(基本ですが結構ダメなお宿があります・・)②浴衣に帯だけではなく腰紐がついている。(女性にはポイント高いです)③帯に部屋番号が刺繍(他の人と間違わない)④お風呂が清潔⑤シャンプーとリンスが別。しかも質が高い⑥タオルが浴室に準備してある⑦ゴハンがおいしい・・・・ここまでは、他のお宿でもクリアしているところがあるかと思います。しかしまだまだおススメポイントがあるのです。

でも、文章にはしにくいのです。宿の方の心ばえがステキというか、目に見えない細やかな部分がステキなのです。
     でしゃばらず、目立たず、時間が経つごとに肌にしっとりとなじむ居心地の良い空気があって・・・。とてもくつろげるお宿でした。

決して目立たないけれど、この居心地の良さは宿の方の細やかな心配りの賜物なのですよね。でないとここまで居心地良く過ごすことはできません。
     また、必ず帰りたくなるお宿です。

• ここは良い!!

投稿日:2006年4月27日

ここは良い!!道の駅 願成就温泉(がんじょうじゅおんせん)

ニィちゃんさん ゲスト

サウナが最高!!いろいろな風呂があるし、かなり効果がある。風呂あがりの飲み物も充実。ただし、建物の老朽化がイマイチ・・。

• 残念でした

投稿日:2006年4月18日

残念でした紫水園

ねびさん ゲスト

予約をして本館を利用いたしました。パンフレットなどに載っている庭園などがあるお部屋は離れのみだったようで、私たちが利用したお部屋は畳が波打っており、ふすまの取っ手が取れていました。掃除が行き届いていないのか、埃やくもの巣があって、大変驚きました。こだわっているらしいお食事を期待していたのですが、どれも冷たかったです。朝晩と利用した温泉の大浴場が貸しきり状態で広く使えました。

• 建築好きも大満足

投稿日:2006年4月15日

建築好きも大満足川棚グランドホテル お多福(旧 劇場旅館川棚グランドホテル)

ふくと温泉と建築好きさん ゲスト

CASAブルータスの表紙を飾るなど、建築の世界でも注目の旅館。広い内風呂付きのはなれとサンチェーロという建築家・有馬裕之氏デザインの部屋に泊まりました。

えっ!ほんとにこれでよいの?と思うくらいの値段でびっくり。
    コストパフォーマンスが良いとかそういうレベルをはるかに超えています。

サービスは好みが分かれるところ。
    べたべたしない接客で個人的にはばっちり。
    過剰サービス気味な旅館接客になれている方には不満かも?

瓦そば、ふくなど名物も多いですが
    「組曲」というレストランの創作フレンチをぜひ試して欲しいです。ここのシェフ、野菜を生かす発想がすごいと思う。

ちょっと遠いですが、ほんとみんなにお薦めできる素晴らしいところでした。

• 夕方からは安いよ

投稿日:2006年4月15日

夕方からは安いよ岩国温泉・五橋の湯(閉館しました)

岩国の人さん ゲスト

観光ホテルのお風呂は1500円くらいで烏の行水の私には高すぎまする。
    でも、ここ五橋の湯は、夕方からはぐっと安くなります。
    是非どうぞ・・・

• 旅館なのに

投稿日:2006年4月7日

旅館なのに湯別当 野原(閉館しました)

sakiさん ゲスト

食事のときギターの生演奏がありました。私たちの家族だけだったのに本当に長い時間素敵な演奏を聞かせてくれました。本当によかったですよ。お湯ももちろんよくてすべすべ。低料金でこれだけのものがついているなんてお得~!!でした。対応もとても丁寧でした。湯田でも一番古い由緒ある旅館みたいですよ。ぜひみなさん行ってみて下さい。私もまた行きたいと思います。