山口県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(103ページ目)

山口県の口コミ一覧

• 効能がありそう!

投稿日:2006年11月8日

効能がありそう!道の駅 願成就温泉(がんじょうじゅおんせん)

ぬっさんさん ゲスト

道の駅にある温泉。地元の土地名から命名だそうで。
    湯は茶褐色でしょっぱい。タイルへの成分付着と湯色で、引き立つ感じの良い温泉でした。
    露天は庭園が綺麗で堪能できます。ただ、循環式無色透明湯なのでがっくし。
    低温風呂・サウナ・水風呂もあり、長時間居座れます。
    洗い場はちょいと狭いが、露天への通路にもあるという変わったスタイルでした。
    脱衣場はもう少し広ければ。ロッカーの大きさと数にマッチしてない感じでした。
    この湯に入るためだけに、往復4時間を掛けました。それなりのものがあり、チョイ満足。

• シンプルで情緒

投稿日:2006年11月8日

シンプルで情緒東善寺やすらぎの里

ぬっさんさん ゲスト

奥まった処にあるので静かな佇まいです。
    タイルと檜の2つの内湯のみとシンプルでちょいと薄暗く、たたずまいが温泉浴場の一つだと思わされます。
    アルカリ性硫黄泉なので、少し硫黄臭が雰囲気をかもし出します。
    窓もそこそこ大きく取ってあり、景色もまあまあ良い。
    露天があれば尚、一層の良さが出るのですが。
    私が行った時は平日(金曜)の夕方で人は少なかった。
    週末は多いのか?近くにスーパー銭湯があるので、そちらに流れるのかも知れない。
    19:00終了と、早い一因も在るかも知れない。

• 温泉と似て非なり

投稿日:2006年11月8日

温泉と似て非なりグリーンステイながうら(旧 久賀の潮風呂 保養館)

ぬっさんさん ゲスト

リゾート地としたエリア内にあり、ハワイ友好の証としてヤシの木・建物デザインなど雰囲気を出しています。
    湯館はその一角にあります。汲み上げた海水を入浴用に利用した湯です。
    イベント湯があり、ハーブ・カリン・抹茶etcと毎日変わります。白湯風呂は水道水を沸かしたもので泡・ジェット湯です。カルキ臭はあまりしないので良いです。
    潮風呂は海水のよさを感じます。
    3種の違った湯に入るのも乙なものです。景色が良いので、露天があれば尚、良いのですが。2F休憩室は窓が高く、折角の景色が傍に行かないと見れません。
    とはいえ、温泉とは違った感じでリラックスできる。
    2006年12月29日まで、島内5湯に入れるお徳なパスポートが発行されており、通常3700円が1500円で堪能できます。お薦めです。

• 景色を堪能

景色を堪能片添ヶ浜温泉 遊湯ランド

ぬっさんさん ゲスト

今回が2回目。10年振り。
    浴室の扉を開けると、正面に「洗い場が!皆の背中が見える~!」で驚かされますよ。
    ちょい古いタイル貼りの浴槽と室内灯。が、それなりの雰囲気があります。歩行浴槽も。
    ジェット湯は防菌のためか止めてあります。おそらく循環ろ過方式が違うものと思われます。
    露天岩風呂(もどき)は広くありませんが、この辺りでは有名な片添が浜海水浴場が眼前に広がります。腰に手を当て、胸を張って景色を堪能しましょう。打たせ湯もあります。
    食塩泉です。同島内の竜崎温泉の鉄分を含みセピア色に対し、ここは含まないので湯色がちょいと青みかかった感じです。
    やはり、しょっぱいです。これが効きそうという感です。
    お薦めの一つです。
    時期により、入浴時間が変わります。

• 噂を聞きつけて

投稿日:2006年10月26日

噂を聞きつけて萩阿武川温泉ふれあい会館

にらまるさん ゲスト

行ってきました、阿武川温泉!お湯良し、価格良し、立地良し、皆さんが絶賛するのも合点がいきました。
    いわゆる地元の共同浴場といった趣の施設ではありますが、無料の鍵付きロッカーを有し、シャンプー&石鹸の備え付けが有り、おまけに手ぬぐいまで貸してくれて300円は確かに安いですね。感心を通り越して、思わず敬服してしまいました。
    お湯は無色透明なものの、湯触りの良いぬめり感は癖になりそうでした。ぬるめの露天も(冬季は微妙かも知れませんが)内風呂入浴で火照った身体には非常に心地よく感じました。
    この様な施設が近所にあったら毎日でも通ってしまうのですが。殊に関東圏からは気楽に行けるような場所にはありませんが、機会があれば是非訪れてみるべきだと僕も感じました。

• 追加情報【白猿の湯】

追加情報【白猿の湯】俵山温泉 白猿の湯

にらまるさん ゲスト

朝の7時~9時、及び夜の19時~21時の時間帯は大人は500円、小学生は300円、幼児は200円に割引きされます。
    その旨付記して頂ければと思います。

• 微妙な笑顔でお出迎え

微妙な笑顔でお出迎え俵山温泉 白猿の湯

にらまるさん ゲスト

俵山にある三カ所の共同浴場の中で、最も新しく、そして規模の大きな浴場がこちら。共同浴場と呼ぶにはあまりにも綺麗で、エレベーター設置等のバリアフリー設計が施されていたりと、共同浴場と言うよりは日帰り入浴施設といった趣で、旅行客には取っ付き易い施設かと思います。
    無色透明で湯触りの良いお湯は俵山らしさを感じさせてくれるもので、二つある内風呂はかなり広く、大変くつろげました。循環ではあるものの、風情のある露天があるのも嬉しい限りです。
    敢えて難点を挙げるなら、やはり利用料金でしょうか。全日500円だと利用者にとっては嬉しい限りです。そういう意味では、朝と夜の各2時間ずつ行われている割引料金の時間帯に訪れるのがお勧めですね。
    そして最後に、何と言っても建物正面に鎮座する白猿のオブジェが何とも笑えます。親指を突き立て、微妙な笑顔で出迎えてくれます(苦笑)。こちらを訪れた際にはチェックしてみて下さい。

• 追加情報【町の湯】

追加情報【町の湯】町の湯

にらまるさん ゲスト

町の湯の追加情報をお知らせします。
    入浴料金が今春訪れた際、360円になっていました。子供料金は150円のままでした。付帯設備としてコインロッカーも設置されていました。
    また、軽食コーナーの営業時間が9:00~18:00に短縮されていました。
    変更頂ければと思います。

• 可もなく不可もなし

投稿日:2006年10月26日

可もなく不可もなし町の湯

にらまるさん ゲスト

俵山温泉にある共同湯としては、川の湯と比して建物は綺麗で、軽食コーナーや売店等があり、比較的取っつきやすい印象を受けた一方で、他の浴場に比べて湯力というか、お湯に俵山らしさといったものがあまり感じられなかった印象があります。総合的には悪くないかとは思いますが、施設を重んじるなら白猿の湯、お湯を重んじるなら川の湯といった個人評なだけに、微妙な立場の共同湯ですね。

• 東京から通うほど好き

投稿日:2006年10月10日

東京から通うほど好き竜崎温泉ちどり(旧潮風の湯)

いづみさん ゲスト

畳と何とかは新しいほど良いそうですが、温泉施設など裸足で
    歩く場所は新しいと気持ち良いものです。かび臭くもないし。
    月に一度柳井市へ老親の世話に帰省していますが、東京では
    仕事と寝るだけなので、故郷でお金を遣うことにして、
    通っています。
    700円と銭湯並みの値段で、地元のおばちゃんたちと気軽に話し
    もできて、食堂の味もよく、セピア色のお湯がじわーっと
    疲れた体に染み渡ります。
    先日は夜8時半過ぎると一人になり、安下庄の灯りちらちら、
    潮風に吹かれ、露天風呂で鼻歌三昧でした。
    何より「ツボ押しマッサージ」が良く効いて秀逸、アロマの香り
    の中でまどろみました。
    おまけに施術のお姉さんが鄙には稀な美人でした!
    是非一度お試し下さい。