温泉TOP >和歌山県 >和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >243ページ目
和歌山県の口コミ一覧

宿泊施設にある温泉で、少し白い温泉です!内湯から少し奥まったところにあります!露天からは川が見えます!
近くに川を利用した天然プールがあるんで夏場は合わせて利用してもいいかも知れません!2人が参考にしています
ラフティングの後で行きました!
冷えた体があったまりました!戸を開けるといきなり硫黄臭が!
温泉に来ました!って感じです!内湯は循環っぽいです!露天風呂が掛け流しっぽいです!露天風呂からはダム湖や周りの山が見えていい雰囲気です!
後、道の駅なんでおみやげのじゃばら商品(ここでしかとれない柑橘類!花粉症にも効くらしいです!)が豊富で見てまわるのも楽しいです!1人が参考にしています

海は一望です!露天のみ!もちろん源泉掛け流しです。
でも人気の場所なんで込み合うかもしれません!0人が参考にしています

全体的にレトロ感たっぷりなお土産やさんや、食事処があります!
浴室は源泉が数種類あってそれぞれに特徴があります!
お風呂も雰囲気に飲み込まれます!
でも説明がややこしくてわかりずらいかもしれません!
でも個性は強いです!0人が参考にしています

和歌山市内ならば、花山温泉を堪能し足早に帰るのですが、今回充分時間もあったので、以前から興味があったこちらを利用しました。
印象としては、花山温泉と親子関係で?!例えるならば、
花山温泉が、親。
本町温泉が、その子供。 みたいな印象をもちました。
本町温泉は、花山のように、源泉の温度差の違う浴槽が2つあるわけでなく、40℃以下くらいの低めの浴槽がひとつあるだけ。
この季節には長湯向きだと思います。
お湯の成分は、花山のお湯を少し薄くした感じで、意外に感じたのは花山温泉のお湯よりも、塩辛さが強く感じました。
このお湯に390円で入浴できるのは、本当にありがたいです。
余談ですが、施設にはいれば、脱衣所・お風呂ともに、階段&段差が非常に多い。
確か、サウナだと、浴槽の真横にとても開放的な長い階段があったりで、少し恥ずかしいのでは?っとも思いました。
もう1つ余談ですが、こちらの施設は注意書きが割と多いのですが、
ハングル文字?!で、マヨネーズ・チーズ・ケチャップ持ち込み禁止と、書かれているのが少し謎で、わらけました・・。
和歌山市内に行く際は、花山温泉の次(二番めの候補)にまた行きたいです。0人が参考にしています

従業員の方の接客がとても丁寧で親切でした。食事処で鍵を忘れ
たら走って届けてくださったり、帰りにこちらの計算ミスで定時
の送迎では電車の時間に間に合わないと察するや特別に車を出し
ていただいたりしました(あまりこういうことはない方がいいの
ですが…)。
部屋はとてもきれいで部屋についている露天風呂も温泉かけ流し
で湯加減もちょい熱めでいい感じでした。熱ければ水を足すこと
もできます。外にいくつかお風呂がありますが、私はここで十分
でした。
夕食はボリューム満点ですが、特に多すぎることもなくとても
美味しかったです。部屋にケーキはありませんでしたが(笑)
夕食後部屋に戻るとお冷を入れたポットが置いてあり、(特に
夏だったので)その心遣いがうれしかったです。今度白浜に行く
ときもここにしようと決めています。2人が参考にしています

私は仕事で自転車に乗って街中をまわることもあるんですが、暑さの厳しい昨今、そうすればシャツが汗でベトベトになります。そんな時しばし瞼の裏に浮かぶのがここの冷泉。ひんやりして気持ちイイだろうなと。
そこで昨日12日(日)、ここに日帰りで行ってきました。
自動車のない私はJR利用で和歌山下車。駅から歩いて20分ほどで着くんですが、炎天下の下歩くことによる体力の消耗をちょっとでも防ごうと、和歌山から和歌山電鉄で二つ目の日前宮で下りました。それならば徒歩12,3分で花山温泉につきます。(バスならもっと近くに停まったのかな)
着いたのは11時前。浴場は30人ほどの人で混んでいて、湯船につかって目を閉じて源泉の香を吸い込もうとしたら、におってきたのはすぐ隣のご老人の加齢臭バリバリの体臭。こりゃ、癒されるどころじゃないわい、と観念して、あちこちの浴槽を回っていたところ、11時半も過ぎると段々お客さんの数も減ってきて、落ち着いて湯浴みができるようになりました。
食堂で昼食をとってしばし休んだ後再入浴。
仕事時何度も入りたいと熱望していた冷泉はひんやりと体に心地よく、適度に時間を考えて熱い方の湯船や一段高いところにあるぬる湯とで交互浴を堪能し、ぬる湯では心地よさからいつしかまどろんでいました。
うん、この夏が終わる前にもう一度行きたいです。0人が参考にしています

この温泉はマップルの日帰り温泉(関西・東海・北陸・信州エリア) ランキングで日本三大美人の湯である竜神温泉につぐ第4位に入賞した実績のある温泉であるだけに、温泉は最高です。泉質はアルカリ単純泉で、PH値が9.7あり、湯はとろっとしており、女性にはうれしい美白効果・アトピーにも効果抜群、湯上りは肌のツッパリ感もなくさっぱりして気分爽快です。 内湯はヒノキ風呂でヒノキの香りでリラックスでき、外の階段を降りると地下には広々とした渓流に面した天井つきの露天風呂があり、お湯がぬるめで山林の景色と川のせせらぎを聞きながらゆっくりと日頃の疲れを癒すことの出来るのどかな隠れ家的な温泉です。

8月31日まで21:00からの入浴が、な、なんと300円だそうです!
正規料金からすると衝撃的~^。^ ディスカウントショップ並だわ~(笑)
近くの方は是非どうぞ^^東大阪のたわしには・・・。。。遠ぉ~いー。><;(涙)
ただし、23:00までなのでご注意を。あんど、そこそこ込むとのことです。(常連さんより~)
久し振りに訪れたのですが、「みそ汁温泉」(あだ名)は以前と変わらず、けっこうなものでした^。^
何度行っても、地道で2.5時間かかっても、満足できる数少ない温泉の1つです。ここはね^^
え!?、高速使えって! だってぇ~、おぜぜが少ないの~+_*(沈)
アホな話はさておき、道中に、何件もスーパー銭湯の看板を見かけましたが、
花山に、みそ汁に、行くのだー!と思うと気にならないくらいでした^^;1人が参考にしています