温泉TOP >富山県 >富山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >74ページ目
富山県の口コミ一覧
10月上旬に富山ブラックと飛騨牛を食べに
富山・高山を旅行した際に宿泊しました。
富山駅からやや離れていますが
徒歩10分、市内電車(路面)で5分程
総曲輪・中央通り・西町の繁華街に近くて便利です。
泉質は薄褐色の単純泉、循環ではあるが立派な温泉です。
ほんとに此処はビジネスホテル?
と思ってしまう風情(木造り)のある浴場
部屋・食事・風呂(温泉)良しの素晴らしいホテルでした。
また富山県に行ったならば、宿泊します。

富山の人は口が肥えていますが、地元の人が「ココならおススメ」と自信をもっておススメできるお宿です!
新しいバストイレ付きなので安心して利用できます♪2人が参考にしています

三連休の初日、11日の午後行ってきました。
みなさんの書き込みどおり、お湯は塩素臭バリバリな循環泉でしたが、露天風呂からの景色はとても素晴らしかったです。
施設自体は清潔感もあり、立ち寄り湯としては十分合格点。
泉質を期待せず、混雑を厭わない方なら十分楽しめると思います。5人が参考にしています

食事処についても補足しておきます。白海老のかき揚げうどん 550円。
高級食材の白海老を使っていてこの値段だとおいしいわけがないと思ったのですが、せっかく富山にきたので思い切って食べてみました。これが正解。かき揚げもさることながら、麺もこしがあっておいしかったです。3人が参考にしています

500円なら安いと思って行ってみました。平日の午後で比較的空いていて、お湯がぬるめなので長風呂したらのぼせてしまいました(**)露天風呂からの眺めは良く、時折吹く風に金木犀の香りもしたおかげで塩素の匂いもあまり気にならなかったです。
飲泉できるとあったので、試しに飲んでみましたが・・・決して美味しいものではありませんね。53人が参考にしています

出張で高岡にきた機会をとらえて、市内観光も兼ねて高岡駅前からレンタサイクルで利用しました。近くにジャスコがあるので、ドリンク類はそこで安く購入できるし、入り口のすぐ横に屋根付きの駐輪場があるので自転車でくるのも便利ですね。万葉線でも旭ヶ丘電停すぐのところだし、駐車場も広いし、なにかと交通の便がよいところです。
スーパー銭湯としても、きれいで、使い勝手がよいです。特にサウナは、入り口が2重のドアになっているので、人の出入りがあっても温度が下がらないように工夫されています。露天エリアも広くて気分がよいですね。これが600円で利用できるのはお得だと思います。2人が参考にしています

駅や駐車場からはなれており、そこからたどりつくまでに温泉街を散策できます。
温泉会館が熱めでしたが、ここも熱めの足湯。
出来てまだそんなに時間が経ってないのか新しかったです。0人が参考にしています

日帰りでカルナの館を利用しました。
魚津の高台にある温泉で、想像していたよりも大きなところでした。
この近所では珍しい白濁硫黄泉。塩分も含んでいます。
屋内浴室は広く、湯船も大きいです。大きな岩を何個も使った造形は素晴らしいです。
どうやって造ったのでしょうか。
露天も景観はありませんが、こちらも広くゆったりしています。
寝イスが置いてありセミの鳴き声を聞きながら寝てしまいましたが、気持ち良かったです。
湯の使い方は深く確認していないのでわかりません。42人が参考にしています

毎年夏に、砺波の親戚の家に泊まるので、風呂ぐらいは外で済ませようと、年に一度は行きます。砺波ICのそばで、隣接するラブホ?も天然温泉とうたってたので同じ経営でしょうか。
大人800円、子供300円という値段。タオルもバスタオルもつきません。ちょっと高いかなあ、と思うのは、ここの施設の雰囲気からでしょう。
気になるのが、露天風呂の浴槽が何種類か屋外にあるのですが、
そこを支配しているのが、大きなスクリーンに映しだされるテレビ番組の映像と音声です。大きなスクリーンに音声も響いています。
せっかく温泉、露天風呂、源泉、で疲れを癒そうとするのですが、当方はどうしてもこのテレビの音声が響く露天風呂、このサービスは理解できません。(不要だとさえ思います)
大きなきれいな施設なのに、逆に安っぽい感じになり、施設を出る時には「でも、この辺にここしかないしなあ」という思いを抱いてしまいます。