温泉TOP >富山県 >富山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >77ページ目
富山県の口コミ一覧

まさか四方に温泉があるとは!MAPを見て探した探した。四方中を右往左往してる田舎爺に呆れられたろうか。やっと見つける迷宮のように苦労した。由緒ある温泉のようだ。地元の人達が大勢入れ替わり立ち代わり入浴されている。確かに温泉だ。どうして今まで分からなかったのか不思議だ。クチコミの評判がパッとしてなかったので期待してなかったが私には上々の素晴しいい温泉で四方に穴場を発見してホクホクだよ。嬉しいよ。冥土の土産話ができ目茶苦茶HAPPY!

温泉といえば山の方と認識、「とやま日帰り湯」で水橋温泉ごくらく湯を見つけてビックリ、まさか?本を頼りに探し訪ねる。閑静な住宅地で温泉があるとは分からない落ち着いた町の雰囲気。ごくらく湯の佇まいも銭湯としか見えない。銭湯気分で入浴を楽しむ。汗をかきにくい体質の私だがパッと汗が噴き出るア~やっぱ温泉なんだなと納得。錆の匂いがして今までにない温泉だった。残念ながら井戸水は湧いていなかった。私の秘密風呂にしちゃったよ。

ここには、2007年3月15日に宿泊しました。
富山の駅からは離れていますが、飲み屋街には近いです。
大浴場は、内湯が2つと露天風呂があります。
木との調和をとった浴室です。
露天風呂は、空が見えるわけではなく開放感はありません。1人が参考にしています

雪のなか、神代温泉に入ってきました。
ここの温泉はかけ流しで、湯船の湯の色は濁ったうす茶色です。ただ、筒からでてきているときは透明状態です。
流れ込む湯量は多いから、気持ちがよいですね。
ここはわりかし、空いてるときが多いので、のんぴりと湯にひたれます。今日は一人だけだったので、湯が湯船に落ちる音ドー・ドー・トーとしか聞こえず、静かに、なにもかも忘れ、リラックスしたひと時を過ごせました。
かけ流しで、静かに入れるので温泉通には人気があると思います。富山市、金沢市から入りにくる人も結構います。ただ、設備は古いままなので、そこは我慢願います。シャンプー、石鹸はもっていたほうがよいです。
ここは温泉が好きな人に向いていると思います。そんなに好きでなくても話のタネに入るのもよいかもしれません。
ドライブの途中に入っていくとか、温泉に入ったあとに、氷見の魚を買っていくのも良いですね。氷見駅そばに、魚屋さんが結構あります。冬は魚が美味しいですよ~

あいらぶ湯の利用での日帰り入浴では、15時くらいのこれから宿泊客を迎える時間という頃なのに、丁寧な接客で満足いくものでした。
宿泊の場合、それほど対応が悪いとは思えませんが。
宇奈月のホテルの多くは、馬油シャンプーを備えているのも嬉しいです。11人が参考にしています

露天風呂はかけ流し、茶色で濁りのない湯は、長く浸かると体中に小さな気泡がついて、良く温まります。
週末は、少し混みますが、少し時間をずらすと落ち着いて楽しめます。3人が参考にしています

施設開設当時は、源泉を豊富に使っていて、飲泉も出来たが、ポンプの老朽化と噴出量の低下で、循環になり、併設の高齢者コミュニティーセンターへの引き湯で、温泉の質はもはや、白湯状態です。スキーシーズンはスキー帰りの客でごった返します。平日の夜はのんびり出来ます。

2006/10/14大浴場新築、自然湧出46度加熱・循環なし、かけ流し天然温泉、かけ湯も温泉と、温泉自体は綺麗で良いのであるが、地元の方々の銭湯状態で、カランの場所取りは当たり前、客質の悪さは、相変わらずです。