温泉TOP >富山県 >富山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >75ページ目
富山県の口コミ一覧

場所的には秘境なのですが、駅から徒歩10分ほどなので、秘境という感じがしません。それでも、露天風呂からの眺めは良くゆっくりしたいところです。
ただ、湯船の中は温泉成分などが、沈殿、浮遊しているので、それらが気になる人は入れないかも。4人が参考にしています

12年位前の入浴体験記です。
明るくて気持ちのよい若主人に出迎えてもらい、よく晴れた夏空のもと、念願の渓流沿いの露天に入りました。気分さわやか、よかったですよ。
狭いですが、先客は一人だけなので、のんびり浸かれました。
渓流を眺めおろすと、露天の石組みのそばにたくさんの黒いホース。「ふーん、これは温泉のホースなんだろうな、どこから来ているのかな」とホースの行方を目で追っていました。中に1本だけ茶色と黒のタテのしましまのホースがあり、「ほお、1本だけ色違い。温泉を冷ますための水のホースかしらん?」と思って見ていたら、なんとそのしましまホースがひとりでにすすーっと動き出したではありませんか。
その正体は...。
わりと好きな私は、先客のおばさまに「スゴイですよ、○○゛がいますよお」と声かけて一緒に見ようかと思いましたが、もしダメな人なら卒倒でもしかねない、露天で知らない人に素っ裸で倒れられても困るし、と断念しました。
ひと夏の思い出です。6人が参考にしています

このクチコミにもあったとおり、露天風呂付客室がよかったです。内風呂、露天風呂も良かったと言えば良かったですが、個人の考え方で悪くも考えられると思います。とりあえず、男性の内風呂は、狭い。また、露天風呂の方は景観が楽しめない。また、露天風呂の脱衣所の足場が汚くて、せっかくお風呂に入っても、また足を洗いたくなるような気がします。女性用に中浴場が新しく出来ていますが、男性用はありません。そういった点を考えれば、専用露天風呂があった方がゆっくり出来ます。しかし、客室露天風呂は、露天と言える構造ではありません。どちらかと言えば、窓が大きく開放できる室内風呂と考えた方がいいです。しかし、温泉が給湯されているので、ゆっくり感は存分に味わえると思います。

春秋の繁忙期が一段落して、注文も夏枯れに入る。骨休めに一日ゆったりとファボーレの湯を楽しむ。やはり良い温泉だ。強過ぎず弱過ぎず適度と感じる。クレジットカードが使えればな言うこと無だけど、年を取ると金は余り持ち歩きたくない、忘れるし落とすし、それにお釣の小銭が面倒臭い。火窯発汗房は不思議だ。私のような爺は汗を掻きにくいのにダラダラと汗が出る。湯上りのソフトクリームが充実していてハッピーだよ。メタボでカロリー制限されていなかったら全部食べたいよ。甘い誘惑!

宇奈月の共同湯です。銭湯風の番台あり。
湯船が一つあり、無色透明で熱めの湯です。
あがった後の脱衣場での扇風機が気持ち良かったです。1人が参考にしています
この秘湯へは宇奈月から黒部峡谷鉄道のトロッコ電車に乗らないとたどり着けない。
駅員や販売員の方々に笑顔で手を振られ見送られながらトロッコ電車が出発すると、峡谷を走り宇奈月ダムを経て黒薙の駅に至る。
この峡谷の中の駅は一般客にとっては黒薙温泉専用駅のように見えたりする。
黒薙駅で下車後レールを渡り、黒薙温泉へ通じる山道を20分くらいかけて歩く。
(後から知ったが、駅付近の支線トンネルを近道として駅員の許可をもらえば利用できるとのこと)
到着すると源泉から発せられる軽い硫黄臭を感じるとともに、黒部峡谷真っ只中の大露天が待っていた。そばには渓流が流れる。
無色透明のさらっとした湯で、小さな湯の花も見受けられた。
この澄んだ無色透明の湯というのが清らかで、峡谷の自然とマッチングしており良い。
トロッコ電車からの峡谷の風景、20分位の軽い山道歩き、そして渓流や四方八方を山で囲まれた露天を一度に楽しめる。
日帰り利用だったが、深い峡谷の中の夜とはどんな感じなのだろう。宿泊利用もしてみたいと思わされた。6人が参考にしています

黄金週間に一泊しました。宇奈月のトロッコ列車に乗り黒薙駅で下車、その後徒歩で峡谷伝いに約20分位歩くと黒薙温泉旅館が見えてきます、温泉は硫黄の匂いがして完全な源泉掛け流し、内湯も露天も言うこと無し、築100年経っている建物だそうですが掃除は行き届いていて清潔感はありました。食事も山菜中心のヘルシーメニュー、旅館の端に川が流れていてそれも雪解けによる水量の増加でゴーゴーとものすごい音を立て少しうるさいくらい。
露天が2箇所あり、小さいほうの露天風呂からは吊り橋が架かっていて、ゴーゴーと流れる川の中ほどまで行くことが出来スリリングな体験をしました。仕事を忘れゆっくりするには最高。5人が参考にしています