富山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(78ページ目)

富山県の口コミ一覧

• お風呂は良かった・・・

投稿日:2007年12月4日

お風呂は良かった・・・バーデン明日

くろちゃんさん ゲスト

一泊二日での旅行。お風呂は良かった。
    部屋は古びた感じ。座布団は隅が擦り切れて、中身が見えている。ポットは電気ポットではない。トイレは部屋にあり、洋式で、暖房便座ではない。コーナーポットにビニール袋がない。
    夕食はたしかに並べ方は会席風?なにか用意していった方がいいかも・・・朝食は普通。朝の豆乳鍋は少し味を足したらおいしかった。食事処に座椅子はなし。頼んだら持ってきてもらえたのかな?自動販売機はジュースなどは上乗せなしの値段。
    エアコンを切って寝たが、暖かかった。
    宿泊より日帰りがよかったかも・・・

• ビジネスホテルの域を超えている

投稿日:2007年12月3日

ビジネスホテルの域を超えている剣の湯 ドーミーイン富山

たこさん

先日某サイトでここが絶賛されており、旅行の最中に、用事の無かった富山市内のココに無理矢理宿泊した。

まずホテルが素晴らしい。ビジネス料金なのに部屋がものすごくアットホーム(冷暖房設備や照明やデスク等)しかし新築?の為とても綺麗です。ベッドもW仕様で文句無しです。(ただし部屋にお風呂が無くトイレとシャワーのみです)

しかしながら、素晴らしい温泉付きなので部屋風呂は必要有りません。

2Fにある温泉『つるぎの湯』は、本当にビジネスか?という豪華な作り。なによりも温泉が素晴らしかった。
    大きな湯船が2つと露天に1つ+1人風呂が1つ。
    ph8.8で循環されているため、ヌルヌル感抜群。飴色でモール泉、消毒も適度に控えめにされている。チェーン店ビジネスホテルでこれだけの設備はなかなか無いと思います。 露天にある1人風呂だけは、掛け流しかと思われる(循環された湯が掛け流されているだけかもしれませんけどね)

24時間温泉に入れるため、時間を選べば独占状態にもなれます。

ホテルもよし、温泉もよし、接客態度も素晴らしく、交通アクセスも良い。
    ビジネスホテルとしては100点かなと思いました。

• デザートに・・・

投稿日:2007年11月27日

デザートに・・・延対寺荘

mimiさん ゲスト

11月3連休中日に泊まりました。
    部屋も満室とかで食事が特にひどかった・・・
    夕食会場30人ぐらいいる中で、係りの方が2名だけ
    飲み物の注文をさばくので精一杯
    釜飯や鍋物の火も自分でつけました。

6時ごろから食事が始まり、6時半ぐらいに蟹(たぶん冷凍もの)が出て、お吸い物が配られ、
    7時ぐらいに食べ終わり、お茶もいただいたあとに
    なんと煮物・焼き物・揚げ物がデザートと共に・・・
    焼き物・揚げ物はすっかり冷めたものでした。
    こんなものなら最初からお膳に出しておいてくれたほうが良かった~

仲居さんたちが超忙しそうにもかかわらず笑顔を絶やさないでいたことだけが救いでした。

お風呂は露天風呂つきが一個しかなく男女入れ替え制
    男の人は夜7時半ぐらいまでしか入れないので早めのチェックインが必要でしょう!

• 何度でも訪れたい宿

投稿日:2007年11月26日

何度でも訪れたい宿大牧温泉観光旅館

しのっちさん ゲスト

クチコミではあまり良い評価ではありませんでしたが、前から一度行ってみたかったので、強行しました。
    感想としては、一度だけでなく何度でも行きたい場所になりました。
    他の部屋を知らずに言うのもなんですが、露天風呂付きの部屋に断然泊まるべきです。
    露天風呂は最高です。部屋も和洋室になっていて、清潔で広く、本当に快適です。
    外の共同の露天ももちろん文句なしでしたが、部屋を奮発して露天付きにして大正解した。
    部屋の露天も天然温泉です。
    2名宿泊で一人2万五千円でしたが、それ以上の価値があると思います。このお値段だと、よそでは部屋の露天風呂はただのお湯というのが一般的かと思います。
    連休中でもお値段が変わらないというのも、とても嬉しいですよね。
    和洋室ということもあり、仲居さんが出入りすることもほとんどなく、あまり構ってもらわなくていいという人には心地いいと思います。
    食事も量・質ともに大満足。
    今回は紅葉の終わりかけとうっすら積雪のコントラストが非常に美しく、四季を通して楽しめる宿だと思いますので、主人と「絶対また来ようね」って言ってます。
    ただ船の便数がないので、チェックイン・アウトが込み合うのが難点でしょうか。
    団体客を取らないようにしていただけると、もっと安らげる隠れ家になったのに・・・とは我儘ですね。
    久しぶりにいい宿に出会えて、嬉しく思っています。

• 雨

投稿日:2007年11月22日

尾の沼体験交流施設 とちの湯

山さん ゲスト

ダム湖沿いに有り黒部のVゾーンのV字峡谷が重なるはずだが雨と霧でわやです露天からは対岸に鉄道が見えときおり列車が通過する 傘をさしての入浴です 紅葉もいい感じでした ロビーの柱は枝の付いたままの大木です

• 確認に行ってきました。

投稿日:2007年11月5日

確認に行ってきました。天竺温泉の郷(休業中)

ごまさん ゲスト

ナビで行きましたがほんとにたどり着けるか心配になりましたが電話したら親切に教えて頂きました。行ってびっくり綺麗な建物と部屋それと従業員の皆様もとても親切でした。
    料金からしたら(^_^) 温泉も良かったです。
    雪も3~5m積もるとのことで昔の人たちが苦労されたことがわかりました。それと床暖房とかしてあってびっくり

• ここいいです

先日入浴してきました。
    全体的に落ち着いていい感じの施設です。
    お湯もいいですし、ソファーが年代物でまったりできて
    ゆっくりできました。
    あとは、ドライヤーがあるとうれしいです。

• 景色を楽しむ・山奥の温泉

投稿日:2007年10月7日

景色を楽しむ・山奥の温泉ぬく森の郷

美肌の湯さん ゲスト

金沢にほど近い山の中にある、風情漂う温泉施設
    温泉スタンドが設置されており、施設の半分を地元の特産物店や、食堂、売店などが置かれており、家族連れで、楽しめ癒される施設。

アルカリ性単純泉で湯量もわりと多いようですが、内湯に入るなり、塩素臭・・。これはザンネン・・。
    でも、入り口の掛け湯が飲泉可能の源泉となっており、筒から勢い良く注がれていた。これはウレシイ~。
    無味・無臭の透明なお湯です。

こちらの施設の名物と言える露天は、内湯と同じく湯質は期待はできないものの、山の上から見渡す絶景に、満足のいくものです。お湯質より景色の温泉です。

家族連れが多く、カランの場所取りから始まり、マナーは悪い印象でした。湯船で思いっきりバタ足をし泳ぐ子供、それを微笑ましく眺める母親・・・。心の中で「おい、こらっ!!」と軽くいかりました。
    上がり湯の源泉で、しつこいくらい掛け湯をしました。
    塩素除去もでき、おかげでお肌がしっとりしたと思います。
    この上がり湯に湯質の気持ちよさを感じることができました。

• 行きたくてしょうがないよ

信州に住んでいて、地元の温泉もいいですが、やっぱり富山。魚が何せうまい。生まれは長崎で魚好きときてるものだから、たまらない。初めて行った時は、部屋食ではないのに、持ってきてくれて、2回目は二泊したら、同じ料金なのに、ワンランク上のコース料理が出てきて、家族みんな大喜び。又行きたい。行きたくてしょうがない。いい湯とおいしい食事、最高。

• いい湯です。

投稿日:2007年10月1日

いい湯です。みくりが池温泉

shioさん ゲスト

めったには来れないと思いますが、印象に残る湯です。一泊しまして、三回入りました。少々熱いのもガマン我慢。「山」の湯っていですよね。